Чайник профессионал

06 июн 2007, 20:19

История, которую я хочу рассказать происходила в конце 80 годов.
Крупное автотранспортное предприятие, конец рабочего дня, водители сидят в курилке, играют в домино. Один из водителей, кстати имеющий 1 класс, решил поменять масло в двигателе личных жигулей. Для этого он заехал на эстакаду, открутил гайку сливного отверстия, слил масло, закрутил. Потом поменял масляный фильтр. Достал из багажника масло в большой канистре и начал заливать, так на глаз, он же профи. Залив примерно 4 литра, он подождал, пока масло стечёт в картер. Достал щуп, а там выше уровня,да прилично. Поматерившись находит чистую ёмкость, чтобы слить лишнее масло, оно же в то время дорогое было. Откручивает пробку, из сливного отверстия упало несколько капель и все. Он палец сунул, масла нет, отверстие не забито. Несколько минут стоит, переваривает, что же случилось. Залезает на эстакаду, достает щуп, там 2 уровня. Начинает потихоньку материться, причем периодически залезает под машину, а потом на эстакаду. Так прошло с пол часа. Приходит в курилку и начинает рассказывать свою проблему. Тут большая часть коллектива пошла посмотреть, как такое может быть?
Смотрят щуп, 2 уровня. Сливная пробка откручена, масла в картере нет.
Парадокс. Только после 10минут обсуждения Зоркий Глаз увидел, что владелец авто слил масло не с картера двигателя, а с коробки. Вот такой водитель первого класса-ЧАЙНИК.

06 июн 2007, 21:34

Эт нормально. :D Думаю у каждого человека - профи в каком-то деле имеется такая история, а если и нет то обязательно будет :)
Как грится, "и на старуху бывает проруха".