Как я ехал на воде.

17 июн 2007, 02:24

История эта приключилась непосредственно со мной в 84 году, в период службы в армии.
Служил я в Приморье, в Барабаше в\ч 24776. Второго мая загрузили мой ЗиЛ-130 металлоломом и отправили сдавать в Артем, со мной поехал старшим, прапорщик, старше меня на один год. Сдав металлолом мы возращались в часть, проехав Раздольное я остановился у воды. Прапор спросил,- Что случилось, почему не едем?
-Бензин кончился,-сказал я и полез в кузов за ведром. Достаю ведро, иду к воде заливаю воду в бензобак, сажусь в машину, завожу и мы едем дальше. Через тридцать километров история повторяется, ведро воды вливаю в бак. Прапор молчит. Третье ведро я залил в Филлиповке, благополучно добрался до части, загнал машину в парк. Когда прапор ушел, то я открутил сливное отверстие в баке и слил воду, до тех пор пока не показался бензин. Теперь суть. Топливоприемник был сломан, да так высоко, что бензина оставалось 50-60литров. Да и с запчастями у нас был напряг, поэтому заменить деталь я не мог, вот и приходилось как-то выкручиваться.
Финалом стало то, как этот прапор пытался доказывать другим прапорам, что машины ездят на воде. Из каптерки смех, даже не смех, а гогот доносился.
Прапор этот на меня потом так залу...ся, как будто я виноват в том, что он в автомобилях полный профан, хотя так оно и было.

17 июн 2007, 09:42

и что он вода с бнензом не перемешалась в баке? както сомнительно :)

17 июн 2007, 09:47

Верю, если и перемешалось то не сильно, зил съест и не такое

17 июн 2007, 10:21

kamaz писал(а):и что он вода с бнензом не перемешалась в баке? както сомнительно :)

Попробуй в банке трехлитровой перемешать, сам увидишь.

17 июн 2007, 10:40

ага шас я еще бенз буду на всякие эксперемены переводить :lol:

зы: то что доливают воду в топливо, для поднятия уровня я и раньше слышал но как то на практике не доводилось такого делать.

17 июн 2007, 10:43

kamaz
вода тежялее бенза.. химию нада было мучить... вода поднимает уровень бенза до подачи. типичная трабла :D

17 июн 2007, 10:57

kamaz
Я же писал про топливо, а точнее об остатке, потому и лил смело, но по ведру, и мороз бы был, тоже лил. Все падает в низ бака, ну ты прям прапора мне того начинаешь напоминать. У нас рота обоссал..ь когда сидели и слушали байку от прапора, я те отвечаю врагами стали с прапором.

17 июн 2007, 11:17

любитеkm
:) Разве я гдето сказал что уровень ТОПЛИВА не поднимется? вроде нет. гдето сказал что не верю? тоже вроде не говорил.

Мне больше интересно на сколько оно смешается, те если жижу взболтать и дать немножко отстоятся то мы увидим четкую границу вода-бензин? или не видим? :)

17 июн 2007, 11:34

Видим

17 июн 2007, 11:35

kamaz писал(а):както сомнительно

Сомнения

17 июн 2007, 11:40

Этот прапор, сука , потом меня выживать начал, как же, посмешищем стал в кругу своих единомышлеников, то бишь прапоров. Но его дембеля, которые с ним призывались, на место махом поставили, вот такие неуставные взаимоотношения.

17 июн 2007, 18:36

Ну предположить что авто едет на воде это конечно дичь, так ему и мало :)

а химию закончил изучать в 8ом классе, а там бензины со всякой фигне не мешали, кислоты помню были какието...помню на переменках химичили магний+марганцовка+броня+спички=звездец какой бабах, больше ниче не помню...
Сомнения от того что ехал как то на дранулете по словам водилы заправленым бензом с водой... ехал он не очень, водила почему то время от времени лазил под капот :)

17 июн 2007, 18:46

Я под капот не лазил, запас сантиметров пять оставался, поэтому воду не хапнул, а в том случае, топливоприемник стоит низко и хватает бензин с водой вместе, отсюда и ныряние под капот.

17 июн 2007, 19:32

Забавно, но верю :)

Мы так в армии бензиновый 157 заставили ехать на соляре, жутко дымил, но ехал :shock:

18 июн 2007, 00:03

любитеkm
Однако вот тут я Вам не верю :wink: :lol: :lol: :lol: :lol:
любитеkm писал(а):Этот прапор, сука , потом меня выживать начал, как же, посмешищем стал в кругу своих единомышлеников, то бишь прапоров. Но его дембеля, которые с ним призывались, на место махом поставили,

Не верю выделенному мною. :wink:
Чтобы стать прапором - сначала необходимо стать дембелем, дембельнуться, остаться на сверхсрочку :wink:
Призыв твоего прапора дембельнулся вместе с ним, т.е. те кого ты назвал
любитеkm писал(а):Но его дембеля, которые с ним призывались

давно уже девчонок на гражданке "шевелили" :wink: , а не в армии служили. :wink: :roll:
А маленькая ложь - она рождает большую. :roll:

Про бензин и воду - могли ехать запросто, ибо там топливный фильтр, если не ошибаюсь, типа "РАСКРУТИЛ-СЛИЛ ВОДУ-ПОЕХАЛ ДАЛЕЕ-ВНОВЬ ОТКРУТИЛ" :wink:

18 июн 2007, 00:11

Объясню, он призвался, прослужил год, потом отучился на прапора, и вернулся в ту же часть, откуда уходил учиться, дембеля как раз еще служили. В 84 году именно так и было, в школе прапорщиков обучались шесть месяцев, поэтому там чистая правда.

18 июн 2007, 00:49

любитеkm писал(а): прослужил год, потом отучился на прапора,

любитеkm
Извините, впервые слышу о таком факте :shock:
даже не знаю - признать ли свою неправоту сейчас или попытаться спорить дальше :wink:

18 июн 2007, 00:51

Мы же можем устроить опрос в форуме. :up: