Чайником по стартеру

09 июн 2004, 16:59

Я думаю каждый человек рано или поздно но хотя бы раз (а может быть и более) чувствовал себя чайником. Было это и со мной. Глубоко проанализировав сюжеты происходившие со мной с тех пор как я сел за баранку своего первого пылесоса, я смог выделить только два сюжета.
1. Как то раз друг дал мне покаться свой старенький МАРК 2, поехал я на нем к матери картофеля отвезти. Подезжаю к подъезду, паркуюсь, затягиваю ручник, глушу машину (до этого на "ипонках" не ездил). Собрался ехать дальше, сажусь в машину, поворачиваю ключ зажигания, а машина не заводится (стартер не вращается) ! И что то так грустно мне стало (машина чужая, черт знает что с ней случилось и тп). Взял себя в руки, открыл капот - стал мозговать ПОЧЕМУ не заводится. Единственное что пришло мне на ум это то что наверное сел аккумулятор, а так как просить посторонних людей о чем либо я не люблю, поехал с Южного с микраху снимать аккому со свого лилового ВАЗа. Притащил его, переставил, одноху....ственно ! Не крутится стартер ! Сел я машину, сижу курю и наблюдаю переключатель передач в положении D. Странно думаю. Перевел его на N и попробовал еще раз - машина завелась с полпинка.... вот такая история но как говорится на ошибках учатся, только некоторые ошибки со временем забываются и был такой случай :
2. У меня был CHASER, на нем частенько западала пластина втягивающего реле, то есть иногда машина заводилась только после пары тройки ударов тежелым предметом по стартеру (при этом один чел должен был держать ключ повернутым на START а другой в это время долбить по стартеру монтировкой ) Иногда и это не спасало и приходилось снимать стартер и чистить пластину напильником (это бывало реже). Как то раз зимой с утрица (я на ней в институт ездил) я прихожу в гараж, сажусь в машину, поворачиваю ключ , врубается магнитофон и из сидюка начинает вылазить диск. Я Рычаг коробки снимаю с парковки. вытаскиваю диск и пытаюсь завести машину : результат нулевой, удары по старету эффекта не дали. И я засучив рукава, открутил стартер, прочистил пластину (потеряв при этом примерно минут 30) и когда сел в машину заметил что рычаг на скорости 2 стоит ! Опять лоханулся, подумал я но было уже поздняк метаца.

10 июн 2004, 00:28

Хорошие истории. Мне больше всего понравилась первая :lol:

10 июн 2004, 02:41

ети автоматы для русского человека вообще поначалу загадкой были
их ведь никто никогда не видел а "руководства пользователя" у "секонд хэнда" нету
вот и маялись
у меня мама так до сих пор запомнить не может что на ходу парковку включать нельзя :wink:
ну она ведь женщина - им можно простить некоторые нюансы

01 июл 2004, 20:52

А я по-началу, тупо, подъезжая к перекрестку (скорость 5 км/ч) пару раз парковку всё-таки врубал.
Так как я с детства не люблю зубных врачей, а муфта именно звук похожий на работу зубного бора с хрустом и издает
первое что мне приходило в голову, а точнее в спину - куча мурашек и неприятные ощущения ...
(меня колбасило и козявило в прямом смысле этого слова)
И только после второй ошибки я понял ... ТАК МОЖНО МАШИНУ УБИТЬ и перестал так делать навсегда !!! :lol: :lol: :lol:

03 июл 2004, 14:48

Multik
Подобная история с автомоматом происходила на моих глазах в 1999 году, на трассе Владивосток-Хабаровск! Правда хотел я из чужого горя, так сказать, выжать максимум пользы. Приехал я после сессии к бате с матушкой и с бывшими одноклассниками свалил из Спасска отмечать встречу выпускников на "Крандштатку". Погудели хорошо, в воскресенье утром едем обратно, пить охота - мама дорогая. Только выходим на трассу, с километр проезжаем на обочине с открытым капотом стоит Спринтер синий, и две барышни, одна другой краше ходят вокруг да около и причитают. Остановились, грех не помочь (заодно испьем думаю водицы). Давай распрашивать, что мол да как! Ехали, захотелось в кустики, остановились завести не можем. Понятно, я первым делом на ручку АКПП, ага на D - хе стоит, ясно море! Ну что говорю давайте девчонки мы вашу машину пощупаем и с умным видом лезу в подкапотное пространство, а корефану своему говорю, неси инструмент! Поковырявшись минуты две говорю, пробуй - ни фига (чего я и ожидал), говорю давай сам попробую и ненароком перевожуавтомат на N-ку. А опосля девчонки совсем духом поникли когда я выбрал самый охеренный ключ и молоток, поставил машину на домкрат и полез под нее не хило постукивая по кузову и молотком об ключ. (Виталька падла чуть всю малину не испоганил своими порывами сорваться в гомерический хохот). Минут десять повалялся, тихо приговаривая матом, провел для колоритности картины грязным пальцем по лбу и вылез на свет божий. Заводи говрю. Та села, с кислючей миной, а через мгновение чуть не разлетелась от счастья на части - ура машина завелась! Настал момент почивать на лаврах. Знакомиться близенько, брать телефоны и адреса. Девчонки отоварили нас огромадным ... (не угадали), арбузом :lol: !!! А телефоны и адреса левые дали! :?
Вот такенная история!

22 мар 2005, 21:54

ХА-ХА-ХА !!!!
арбуз тоже наверное левый был 8)
надо было им левую шаровую открутить... а хз.. типа сама открутилась :twisted:

24 мар 2005, 01:39

Keeper, ну да! они б тогда налево б и поехали ...
:lol: :lol: :lol: