Как спасти драг в Хабаровске

09 окт 2007, 14:33

Выражаем свои мысли. Только пожалуйста без бреда типа "заставить власти построить драг-стрип" и т.д. :-)

09 окт 2007, 14:44

а что случилось то?

09 окт 2007, 15:08

[цензура] На мой взгляд нужно хотя бы 2 пункта выполнить:
1.Нормальная организация.
2.Лояльность властей!
А что дальше уже видно будет.
ИМХО

09 окт 2007, 21:45

Anders нечего спасать, он МЕРТВ!! Как и практически весь автоспорт в нашем городе(за редким исключением) :(

09 окт 2007, 22:11

Dexter писал(а): он МЕРТВ!!

Значит надо поставить вопрос так: "Как воскресить Драг в Хабаровске?"

09 окт 2007, 22:41

Dexter
+1
BONu$
общие слова- и так понятные всем
WALKMAN
повысить сознательность и гражданскую ответственность граждан

каким методом? конкретные предложения?
провести одину показательную драг-найт

не надо
по 2 пункту-насколько я знаю пытались-ничего не получилось

09 окт 2007, 22:54

дело в том, что наш вид спорта пока еще не прижился в нашем не западном прокоммунистическом обществе... Да хоккей... да! волейбол... и хоккей с мячем.... СКА - футбол. А драга при коммунизме не было и потому в сознание людей на генном уровне не заложилось такая спортокиада. А вот интересно в законе по поддержке спорта в России есть статья на авто спорт?... :lol:

09 окт 2007, 23:33

Shev писал(а):Думаю надо перестрелять всех детей, которым папы с мамами машинки купили

Мнеб таких папу с мамой :cry:

Моё мнение пох на шоу, на наш далёкий от автоспорта город, пох на наше прокоммунистическое общество, короче мне пох на всё :lol: лижбы были Гонки.

А почему драг скажем во владике живёт, а у нас нет, расскажите, я во владике на драге не был. Что у них не так как у нас? Вроде у всех комунизм был....

10 окт 2007, 00:34

Master писал(а):общие слова- и так понятные всем

Ну так хрен ли тогда спашивать? Или вам по полочкам разложить? Бизнес-план можть подкинуть? :lol:
Shev писал(а):почему драг скажем во владике живёт

Вот на них смотрим и делаем примерно тоже. Или не получится?
Честно! Был на драге 2 раза за всю его хабаровскую историю. !й раз года 3 назад-тогда было все совсем сырое.
2й кажется на 4этапе (или 3 ем) этого года...ну честно...обертка стала получше а так ничего более. вот вы ребята гонщики едите конфеты или шеколад с чаем? Ну все маленькие были. Ну так вот, как же не приятно когда покупаешь конфету, в красивой обертке, которую показывали по телевизору и т.д. а конфета оказывается го"ном! Вот я лично испытываю очень не приятные эмоциональные впечатления, собстно даже настроение падает. Так и наш драг плохая конфета в более менее красивой обертке(хоть рекламу пускать стали):
1.Ведущие -отстой.Скучно! СОВСЕМ! Что то говорит но ...:(
2.Девченок в бикини надо приглашать.(для женского пола наверное можно и парней мускулистых)
3.какие-нибудь конкурсы для зрителя(ведь если будет зритель-будет реклама и спонсор.
4.Былоб здорово если бы организовывались какие-нить солнцезащитные "грибочки" пипец как херово на палящем солнце!
.....
.....
.....
У меня складывалось впечатление, что ребята гонщики приехали на свою тусовку и зритель им не то что бы не нужен, но как то на него пох. А отсюда и не популярность.

ИМХО :!:

10 окт 2007, 00:35

По моему драг может возродить только одно - рост благосостояния граждан. Энтузиастов ведь не мало, просто у них денег нету. Я бы например занялся постройкой зажигалки в свободное от работы время. но денег откровенно жалко ибо есть куча других статей расходов, куда их постоянно требуется вваливать.

Мажорики с бабосами, которые покупают турботачки типа эво, туреров и вриксов за редким исключением планируют поездить на драге. так как эти машинки преследуют другие цели. Не спортом заниматься, а попонтить перед друзьями и девченок покатать так, чтоб кончали прям в салоне. Ну типа понятно о чем я, да? Не, ну есть конечно и нормальные ребята, но таких мало.

Так что видимо разговор ниочем затеялся.

10 окт 2007, 01:04

Читаю и не пойму, каким образом мажоры, которые не хотят гоняться, мешают этим заниматься вам? Не хотят ну и катайтесь без них, а они пускай девок катают. Какая связь?

10 окт 2007, 02:11

Порезал всякий бред.

BONu$
Если не повысится культурный уровень твоей писанины, буду резать.

Dexter
нечего спасать, он МЕРТВ!! Как и практически весь автоспорт в нашем городе(за редким исключением)

Ралли и трэк пока теплятся, хотя там тоже не все гладко. Дрифт вроде проводится (хотя сам ни разу не видел). Так что, кое-какой автоспорт всетаки есть.

Shev
А почему драг скажем во владике живёт, а у нас нет, расскажите, я во владике на драге не был. Что у них не так как у нас? Вроде у всех комунизм был....

Выражу свои мысли.
Во Владивостоке несравненно больше спортивных машин, нежели у нас в городе. В одном только гараже Овертека мы насчитали ГТРов 13 штук. Из них один 34-й, который стоит больше полтинника. Кто-тоже все это оплатил! В Скайбоксе еще штук 6 ГТРов стоит на тюнинге. Еще какое-то количество катается по городу и стоит по другим гаражам. Итого в несколько раз больше, чем есть в нашем городе всего. Почему так? Владивосток богаче Хабаровска? Возможно... порт всетаки. Но настолько уж? У нас тоже есть богатые люди, почему кроме крузаков ничего не покупается? Кто может объяснить этот парадокс? Почему автоспортом в Хабаровске занимаются, по сути, одни люмпены или около того?
Относительно того почему там драг есть, даже в двух местах, а у нас нет. Аэродромы Шамора и Штыково выведены из подчинения Росвооружения и не принадлежат военным... они отданы на откуп местным администрациям, а с ними всегда договориться намного легче, чем с военными. Там разрешено брать деньги за вьезд. В Штыково с нас взяли по 200 рублей с человека (не с машины). Деньги небольшие и зрителей немного, но деньги всетаки берутся. 200 рублей с человека, хотя бы 1000 зрителей и уже 200 тысяч, а это 8 тысяч долларов всетаки. Более чем достаточно на проведение полноценного этапа. И на отсечку со временем хватит. Если бы в Хабаровске позволяли брать деньги за вьезд, то драг был бы дальше и развивался. Еще одно но. Там ни администрация шкотовского района, ни РАФ не требуют никаких чрезмерных и избыточных вещей... как например установка бетонных блоков, наем пожарных, скорых и т.д. Стоит всего 2 туалета, никаких скорых и пожарных... ничего. То есть, все упрощено значительно. У нас же администрация хабаровского района и РАФ ставят палки в колеса и ужесточают требования от эпата к этапу, делая само проведение гонок невозможным. Нет такого произвола в общем. Вот вам и ответ.

Из мыслей о том, что нужно.
1. Нужно брать деньги за въезд. Пусть даже это будет делать сама администрация или военные. Без этого никакого развития не будет. Никакие спонсоры не восполнят эти деньги. Будет меньше зрителей и это к лучшему. Зато будет мероприятие.
2. Нужно ограничить административное давление и постоянно растущие требования, которые стали невыполнимыми. Как это сделать, я не знаю.
Есть и но:
1. Получен прямой запрет на сбор денег за въезд на полосу. Обойти это пока невозможно. Это основная причина смерти драга.
2. Слишком много чиновников и согласований... это и РАФ и РОСТО и администрация района и военные. Дохрена всех. Это как лебедь, рак и щука. Как это обойти, тоже непонятно.
Вывод: на Калинке каши пока не сварить. Или будет находиться другое место, где нет всех этих ньюансов или ничего не будет. Точнее будет только подпольный драг.

10 окт 2007, 02:18

BONu$
Ведущие -отстой.Скучно! СОВСЕМ! Что то говорит но ...
2.Девченок в бикини надо приглашать.(для женского пола наверное можно и парней мускулистых)
3.какие-нибудь конкурсы для зрителя(ведь если будет зритель-будет реклама и спонсор.
4.Былоб здорово если бы организовывались какие-нить солнцезащитные "грибочки" пипец как херово на палящем солнце!

Да наплевать на все это. Зрителей и так хватало. Денег нет. Плохо слышишь что-ли? Нельзя с людей деньги брать, а зрителей и так столько, что загадили уже всю Калинку мусором.
У меня складывалось впечатление, что ребята гонщики приехали на свою тусовку и зритель им не то что бы не нужен, но как то на него пох. А отсюда и не популярность.

Где ты видел непопулярность? Или просто несешь что язык сам по себе несет как помелом? Неважно какое у тебя впечатление. Не нравится, не езди. Желающих и так хватает. Проблемы в другом, они не связаны с популярностью.

mail_robot
По моему драг может возродить только одно - рост благосостояния граждан. Энтузиастов ведь не мало, просто у них денег нету

Это лишь часть проблемы. Проводить окупаемое мероприятие негде.

10 окт 2007, 09:42

Anders писал(а):Если не повысится культурный уровень твоей писанины, буду резать.
Ну так на то ты и модер! :lol:
Anders писал(а):не требуют никаких чрезмерных и избыточных вещей... как например установка бетонных блоков, наем пожарных, скорых и т.д. Стоит всего 2 туалета, никаких скорых и пожарных...

О как весело. А тьфу тьфу тьфу что случится? Даже палка раз в год стреляет!
Так оргов первых же потом за ноги подвесят! А если на горшок приспичило? Мне можно прям на трассе гадить? Гы:)
Anders писал(а):они отданы на откуп местным администрациям, а с ними всегда договориться намного легче

У нас еще в городе пока белых пятен хватает. Не все еще поделили.
Anders писал(а):Слишком много чиновников и согласований... это и РАФ и РОСТО и администрация района и военные. Дохрена всех. Это как

Так мы ж в России. Да и администрации у нас маленько разные: В.И.И -консервативный парень,а во владе откуда губернатор выполз? Вот. Поэтому наверное там все и проще. У них даже пешеходы совсем другие.
Anders писал(а):Нужно ограничить административное давление и постоянно растущие требования, которые стали невыполнимыми. Как это сделать, я не знаю.

Наверное никто не знает. Военные вообще люди трудные.
Anders писал(а):Зрителей и так хватало. Денег нет. Плохо слышишь что-ли

Слышу, слышу. Не кричи так.
Anders писал(а):Нельзя с людей деньги брать, а зрителей и так столько, что загадили уже всю Калинку мусором.

Нельзя! Хорошо. А если подтянуть больше спонсоров? У нас что в городе мало фирм? Вроде хватает а им всем нужна реклама. Сколько стоит повесить стандартныый баннер на драге? Или же я не прав?
Засрали? Так может ведра под мусор ставить? Ну так в пордке бреда!

10 окт 2007, 10:30

Будет меньше зрителей и это к лучшему

Да наплевать на все это. Зрителей и так хватало

с таким организатором... в Хабаровске, ДРАГ точно сдохнет

10 окт 2007, 11:15

ок, не нужно брать деньги за въезд, нужно в 50 метрах от въезда (в штыково продают билеты) продавать наклейки на авто, кепки, майки, и пр. с символикой ГТ-клуба, себестоимость которых условно оценим 50 р шт, цена продажи 150 р. вот вам и деньги, кассового аппарата нет, ни каких налогов, все деньги в дело! На изготовление кепок, маек, наклеек легко найти спонсоров, например, я бы с удовольствием разместил свой логотип на такой продукции!

Понятно, что не все купят, но если останавливать все подъезжающие на драг авто, проводить соответствующие разъяснения и сильно не ломить цены, 50% зрителей точно захотят купить себе сувенир в виде майки, кепки (солнце опять же в кассу) наклейки на авто. На следующий этап закажите другие майки (с вырезом мысиком) другого цвета кепки, подтяните новых спонсоров и все будет в ажуре.

Далее, почему во владике много тюненых машин, и не только ГТР-ов замечу, а в Ха мало, так все просто. Сколько можно повторять!? ВЫ САМИ РЕЖИТЕ ТЮНИНГ НА КОРНЮ, ВЫ САМИ СТРЕМИТЕСЬ ЧТО БЫ БЫЛО БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ НА ДРАГЕ, ВЫ СОЗДАЛИ ДЛЯ ЭТОГО ВСЕ УСЛОВИЯ, ВЫ САМИ ЗАДУШИЛИ ТЮНИНГ СВОИМИ ДОЛБАННЫМИ КЛАССАМИ И КОЭФФИЦИЭНТАМИ! теперь пожинайте плоды.

Во Владике это давно осознали, и сделали единственно правильную разбивку:
1. передний привод + все атмосферники
2. задний привод турбо
3. 4ВД турбо
4. ГТР
ВСЕ! и ни каких коэффициэнтов. делай что хочешь, ставь закись, прикручивай турбину, ни кто тебя в другой класс не переведет! Все гениально просто. было бы желание.
Последний раз редактировалось Type S 10 окт 2007, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

10 окт 2007, 11:33

Type S
прям согласен почи со всем без оспаривания! классы меня тоже удивили нынешние, понапридумывали так, что четвертый класс был пустым почти всегда!а сделать можно!вот хотелось бы услышать мнение тех кто занимается организацией данного мероприятия, да им вопросы позадовать..

10 окт 2007, 12:11

BONu$ писал(а):А если подтянуть больше спонсоров? У нас что в городе мало фирм? Вроде хватает а им всем нужна реклама. Сколько стоит повесить стандартныый баннер на драге?


Для спонсоров и рекламы нужен зритель, причем много и разного.
А люди дающие деньги просто так без всякой отдачи называются подругому.

10 окт 2007, 12:21

kwife писал(а):А люди дающие деньги просто так без всякой отдачи называются подругому.

мецинаты что ли? :roll:

10 окт 2007, 12:27

Anders писал(а):Ралли и трэк пока теплятся, хотя там тоже не все гладко. ....
вот это как раз и есть исключения. Еще картинг кое как у нас существует и уазисты.

Anders писал(а):Дрифт вроде проводится (хотя сам ни разу не видел). ....

Дрифт во Владе проводят на Змеинке и в Японии. А на льду дрифта быть не может, это какае то скоростное маневрирование, вернее даже не скоростное ;)