Драги в Калинке никто не отменял

21 июн 2004, 09:49

Просто для информации

Из первых уст организаторов сообщаю что информация о
запрете проведения этапов чемпионатов дв по драг-рэйсингу
в п. Калинка не соответствует действительности

Никаких запретов на проведение не было и не будет

21 июн 2004, 11:54

John Ну, может, и будет когда... (не дай Бог)... Но пока не было и нет :lol:
Единственный, кто может обломить это дело - хозяин полосы. Т.е. военные. С ними вопросы пока решаем и, надеюсь, будем решать и в дальнейшем.

21 июн 2004, 13:30

Ну вот и сами с усами :) Спасибо!
А вот дезинформаторам бы по мордасам-с :evil:

21 июн 2004, 23:37

Мнения организаторов по этому поводу оч-чень далеки от единства! И уважаемый МТ просто не представляет сколько геморрою еще могут создать доблестные органы. От отказа в грубой форме и до наглого сабботажа в пропуске машин на полосу.
Этот этап пробивался через таких людей, которым главные гибдоны просто не могли отказать. А кто поручится что завтра эти люди снова за нас попросят?
Саватеев между прочим драг на калинке запретил. И лишь под нажимом скрипнул и дал разрешение, благополучно забыв донести его до своих подчиненных. За что те, выдернутые с выходного, выражали "благодарности" в устной форме тому-же МТ.

Вообще я бы предложил организаторам самим тут высказываться, без посредников и "передастов". Просто для информации.

22 июн 2004, 01:46

Тормоз
Вообще я бы предложил организаторам самим тут высказываться, без посредников

Очень даже интересная мысль. Подождем пока они решатся на это.

22 июн 2004, 09:22

Мож я немного не в тему, но всё же...
Аэродром, рулежка, взлётка всё же для полётов самолётов предназначены. Изредка бываю на Калинке, наблюдаю печальное зрелище: полоса приходит в упадок, края бетонных плит крошатся, кой-где выступает арматура :( А вы тут про разрешения рассуждаете от военных. Раз уж есть деньги на гоночные машины, не справедливо ли будет построить и поддерживать в должном состоянии собственный гоночный автодром? А лётчиков оставить в покое, авось когда-нить возродица калинкинская база и заработает по прямому назначению...
------------------------------
Ну, про собственную полосу, эт я утрирую, конечнож, просто жалко видеть, как все убивается... :?

22 июн 2004, 09:29

Г-ну Тормозу предлагается не тормозить, а показать личико.
Почему-то опять "больше всех знают" те, у кого не хватает
совести зарегитрироваться. И почему-то именно у них
постоянно просыпается желание хамить на пустом месте :cry:

ЗЫ а МТ для Вас, г-н Тормоз, не организатор?

SHOCK
МТ решился уже чего ждать? Вот других - милости просим.
Очень хотелось бы послушать. Только зарегистрируйтесь,
пожалуйста :evil:

22 июн 2004, 23:17

Посторнний наблюдатель писал(а):Изредка бываю на Калинке, наблюдаю печальное зрелище: полоса приходит в упадок, края бетонных плит крошатся, кой-где выступает арматура :( А вы тут про разрешения рассуждаете от военных. Раз уж есть деньги на гоночные машины, не справедливо ли будет построить и поддерживать в должном состоянии собственный гоночный автодром?

Гм. Вы меня, дорогой Посторонний Наблюдатель, конечно, извините, но я все-таки задам Вам один простой вопрос - как у Вас со знанием обоих предметов? А именно - как соотносится стоимость гоночной машины (или машин) и стоимость автодрома? Один к миллиону или к двум миллионам?

Ну и заодно позвольте узнать, у кого в Хабаровске есть та самая "гоночная машина", или, может, их в Хабаровске аж целых две?

Посторнний наблюдатель писал(а):А лётчиков оставить в покое, авось когда-нить возродица калинкинская база и заработает по прямому назначению...
------------------------------
Ну, про собственную полосу, эт я утрирую, конечнож, просто жалко видеть, как все убивается... :?

Ага, возродится - под гусеницами танков, которые уже второй год "тренируются" в парадном строю на бетоне. Собственно, для возрождения его наши гонки в скорее полезны, нежели вредны - поскольку привлекают к этому объекту внимание. А до этого его разворовывали потихоньку тихо-мирно...

23 июн 2004, 00:06

Посторнний наблюдатель
печальное зрелище: полоса приходит в упадок, края бетонных плит крошатся, кой-где выступает арматура

ну че смеяться, от тех машин что гоняют на соревнованиях ЖТ клуба или от картингистов только трава мнется, а вот танки это действительно серьезно.

Кстати наверно на этой неделе будут кое какие подробности о проекте строительства автодрома на повороте в Березовку.

23 июн 2004, 08:26

Для MkII:
Простой ответ на простой вопрос: со знанием предметов у меня весьма плохо, всего лишь сопоставляю факты, делаю выводы. Инфа про танки для меня нова и если она правдива, похже именно они причина убивания взлетки... А что ж танкам больше и потренироваться негде?
К вопросам о "гоночных машинах" и "стоимости автодрома" - не знаю, вам должно быть видней, вы же тут спецы все, раз являетесь зарегистрированными пользователями, вам и карты в руки: делайте расклад.
А по поводу "привлечения внимания" к аэродрому, так тут уж вы, скорей, не правы. Привлекать внимание к разворовыванию объекта тоже можно подобными мероприятиями. И если, как вы пишете, раньше всё происходило тихо-мирно, то с такой рекламой может всё произойти шумно и мигом.

Для SHOCK:
Именно ответ в духе крайней фразы в вашем посте меня удовлетворил.

23 июн 2004, 10:53

Посторонний наблюдатель писал(а):Для MkII:
Простой ответ на простой вопрос: со знанием предметов у меня весьма плохо, всего лишь сопоставляю факты, делаю выводы. Инфа про танки для меня нова и если она правдива, похже именно они причина убивания взлетки...

Как везде и всегда, списывать все на одну причину не приходится - имеется совокупность причин - тут и танки, и отсутствие какого-либо ухода за полосой (текущий ремонт, латание дыр и т.д.)
Посторонний наблюдатель писал(а):К вопросам о "гоночных машинах" и "стоимости автодрома" - не знаю, вам должно быть видней, вы же тут спецы все, раз являетесь зарегистрированными пользователями, вам и карты в руки: делайте расклад.

Зарегистрироваться может любой, вне зависимости от уровня его "спецовости".
А расклад обычно делает тот, кто что-либо оригинальное утверждает. Так что Вам и придется подтверждать свои слова цифрами. ;)
Посторонний наблюдатель писал(а):А по поводу "привлечения внимания" к аэродрому, так тут уж вы, скорей, не правы. Привлекать внимание к разворовыванию объекта тоже можно подобными мероприятиями. И если, как вы пишете, раньше всё происходило тихо-мирно, то с такой рекламой может всё произойти шумно и мигом.

Вот читаю я Ваши рассуждения и улыюбаюсь: пришел человек, сам честно признался, что он посторонний наблюдатель и подробностей никаких не знает, тем не менее, при практически полном отсутствии информации пытается делать довольно забавные выводы. Процент ошибочности Ваших выводов приближается к 100 и мне даже непонятно, какие именно из Ваших заблуждений развеивать и надо ли вообще это делать.

23 июн 2004, 13:36

В том то особенность инета, что мы тут не на защите :) И ничего мне вам не "придется подтвержать", мне это не надо...

Девизом поста всего лишь можно считать известную фразу: "Беда, коль пироги возьмётся печь сапожник, а сапоги тачать пирожник..." В том её смысле, что "Аэродром - самолётам, машинам - дороги!" Если нет, так возьмитесь за латание дыр и уход, раз причин совокупность. Косвенная причастность не отрицается, как понимаю...

А форум - он на то и форум, что любой и каждый может зайти и оставить собственное, пусть и ошибочное мнение. Ведь для того и приходят, чтоб искоренить заблуждения. Пусть "забавные", зато мои собственные. Именно благодаря гибкости ума никогда не постесняюсь их пересмотреть под натиском сокрушительных фактов :)

Развеивать ничего не надо, благодаря SHOCK`у, его крайней фразе. Dixi

23 июн 2004, 13:50

Посторонний наблюдатель
крайней фразе

Так ты летчик :?:

А по поводу строительства автодрома, как мне сказали в РОСТО, на этой неделе должно состоятся совещание и мне предложили зайти за подробностями в конце недели. Я обязательно там буду и сообщу здесь, если конечно будет что сообщить :wink:

23 июн 2004, 19:26

Посторонний наблюдатель
Да не от хорошей жизни мы обратились к военным с просьбой разрешить проводить нам соревнования на полосе в Калинке. При наличии отсутствия автодрома для подобных мероприятий выхода-то другого и не было. Разве что устраивать гонки на дорогах общего пользования. Для кого-то это выход, но не для нас. Мы наоборот хотели убрать соревнования от городских/загородних дорог. А тема в прошлом году уже назрела, и девать ее было некуда, разве что пустить на самотек, что привело бы к самостийным гонкам на дорогах по полной программе. Они и так есть, знаю, но это молодежь, и это неистребимо... Появился путь куда стремиться, побеждать на ОФИЦИАЛЬНЫХ соревнованиях, а не детством заниматься в междусобое. А летчиков мы не трогаем и не мешаем им. Полосу тоже не портим, на ней ничего не оставляем после соревнований, чего бы нам этого ни стоило... А после танков еще и подметаем за свой счет.
А люди, живущие в Калинке, брошенные нашим МО, могли бы и зарабатывать на этих соревнованиях. Правда, кроме помощи в уборке мусора (за деньги, понятно) ничего пока не хотят...
А помочь в латании дыр аэродромных - так с удовольствием, как только хоть одни соревнования пройдут в плюс по финансам. Пока все держится, и я это уже говорил, на энтузиазме организаторов. И их деньгах. Призы - на спонсорах. За что им огромное спасибо. Но денег на организацию соревнований, повторю, НИКТО не дает. Надеюсь, пока.

24 июн 2004, 13:15

Да ребята я с вами согласен, что проведение гонок должно быть официальным, а не нелегальным хотя денег конечно как всегда не хватает и все как всегда держится на спонсорах, но что поделаешь,
я буду надеятся, что гонки будут проводиться всегда и они не погибнут никогда :!: Я люблю гонки, люблю скорость и мне хотелось бы когда-нибудь поучавствовать в легальном дреге.

24 июн 2004, 15:14

Посторонний наблюдатель писал(а):В том то особенность инета, что мы тут не на защите :) И ничего мне вам не "придется подтвержать", мне это не надо...

А, так Вы просто погулять вышли? А я поначалу интерес в Ваших словах уловил.

Посторонний наблюдатель писал(а):Девизом поста всего лишь можно считать известную фразу: "Беда, коль пироги возьмётся печь сапожник, а сапоги тачать пирожник..." В том её смысле, что "Аэродром - самолётам, машинам - дороги!" Если нет, так возьмитесь за латание дыр и уход, раз причин совокупность.

Ваши слова - ярчайшее подтверждение известного савецкаго принципа, что инициатива наказуема. Это когда что-нибудь хорошее сделаешь, а потом со стороны посторонних наблюдателей, не знающих предмета, слышишь упреки в том, что недостаточно хорошо сделали.

Посторонний наблюдатель писал(а):Косвенная причастность не отрицается, как понимаю...

Причастность кого к чему?

24 июн 2004, 16:04

mkII
Ваши слова - ярчайшее подтверждение известного савецкаго принципа, что инициатива наказуема. Это когда что-нибудь хорошее сделаешь, а потом со стороны посторонних наблюдателей, не знающих предмета, слышишь упреки в том, что недостаточно хорошо сделали.

Постоянно сталкиваюсь с этим. Ооо, как я вас понимаю(GT-Club) 8)

24 июн 2004, 21:47

Послушайте чуваки сюда...
Если г-н John не знает кто такой г-н Тормаз, то это его проблемы... а насчет Гонок в Калинке хочу сказать следующее:
- если г-н John знает всех организаторов и сочуствующих GT-Club Хабаровск и знает кухню всю из нутри, в чем я сомневаюсь, то должен знать и о проблемах клуба;
- рассуждать о разрешении гонок в Калинке с высоты птичего полета проще всего, а ходить ножками и пробивать тему очень сложно;
- милиция сельского района в праве запретить гонки по одной только причине, что на гонках не обеспечина соответствующая безопасность и гонкам кирдык.

И хватит мусолить тему о закрытии Гонок. Хочу сказать только одно, что благодаря г-ну Тормозу, г-гу МТ и группы поддержки гонки пока существуют...

С уважением,
Все в сад...

28 июн 2004, 10:54

SuperMamont
Егор, ты пишешь сюда исключительно в пьяном виде? :twisted:
И извинений за прошлый твой бред я так понял не дождусь...

PS. Я догадываюсь кто такой тормоз и почему он шифруется.
И не хОчу зажигать опять флейм... провокатор блин :)
PPS. Пусть бы уж разобрались у себя там в датском королевстве кто у них "главный организатор", кто говорит правду и будут что-то запрещать или нет :) Дезу кидать в публичную эху как-то не пристало - не очень-то это способствует поднятию интереса и популяризации драга.