Как все начиналось у нас во Владивостоке

07 июл 2004, 02:14

Если коротко вернуться в 2002год , то можно вспомнить как все начиналось у нас , во Владивостоке , на полосе , в Штыково.
Март-- 10 машин, 100 зрителей.
Апрель-- 40 машин, 600 зрителей.
Май-- полный аншлаг, около 70 машин, 1500 зрителей.
Отсюда пошел отсчет, уже не количества, а качества.
Сложилась группа лиц, покусанных вирусом Драга, и именно она , всегда задавала и задает до сих пор темп развития этого мероприятия.
Причем все эти люди шли своими путями и только через год , познакомились не поле битвы , а в мирной обстановке.
В текущем 2004 году, мы имеем, то что имеем. Простых и случайных машин на старте, полосы, можно по пальцам посчитать. Также гораздо меньше стало фонарных зрителей. Тоесть , сложился круг лиц, и участников ,для которых это не просто развлечение.
Если вспомнить как мы все ездили и какое было у нас время, можно или заплакать или нервно засмеяться))))
Но всегда, и даже тогда , были лидеры, которых догнать было очень трудно, порой невозможно.Но никто не плакал и никто не говорил, что меня все обгонять, я не буду участвовать.Наоборот, все стремились что то сделать, придумать , как нае ть судьбу)))
Когда Зуеев приехал на Скае, он тошнил 16с.
Когда Сарай Дениса рвали Лансеры как тряпку.
Когда я на Кресте , почти в стоке обьехал GTRа
Когда горели моторы, от незнания матчасти, когда бустконтроллер ставили всем городом три дня.
И таких приколов я знаю на три листа текста.
Но все эти люди выросли, продвинулись в автостроении, и достигли текущих результатов. Но всегда надо помнить, что с чего то надо начинать.
В Хабаровске начинать никто не хочет. На весь город ЧЕТЫРЕ человека, кому это интерестно. И каких только откоряк и отмазок я не слышал, от (( Нахрена мне это нужно)) до (( Вот дол бы, деньги им некуда деть.))
А куда вы деваете деньги??
Ходите в казино?
Тратите на жен и любовниц?
Или чем то занимаетесь, полезным для здоровья?
Одной из причин, по которой люди у кого есть деньги, их не тратят на быстрые машины, это конечно отсутствие дорог и просто хороших мест , где можно завалить стрелу под и за 300км/ч. Но ведь и от этого мы и гоняем на 400м на полосе.Так как больше врядли где можно раскрыть потенциал своей машины.
И даже там , на полосе, скоро гонять будет невозможно. Если мощности авто перевалят за 800лс, то реализовать ее на бетоне, и на стыках, будет очень нелегко, а то и опастно.
Конечно у всех есть свои мысли и мнения на этот счет, но прошу принять мое мнение, что город Хабаровск в плане драга, просто мертвый город. Может быть наши показательные выступления 13 июня и возбудят кого, я только буду рад.
Помните , что все зависит только от нас самих. Если все хотят только смотреть, то ктож будет гонять? И для кого GT клубу это все сращивать, на голом месте, большими усилиями?

07 июл 2004, 02:24

аплодисменты :|

07 июл 2004, 11:26

Мы переживаем, что у нас это движение может загнуться совсем, так как люди имеющие деньги не желают их тратить таким образом, а те кто увлечен по настоящему не имеют необходимых доходов :evil:

07 июл 2004, 11:57

потому и увлечены, что денег нету.
при наличии бабла у значительной части фанатеющих резко появятся другие интересы.

07 июл 2004, 12:02

scoff
потому и увлечены, что денег нету

Нет не поэтому, а те про кого ты говоришь играют в автомобильные симуляторы :wink:

07 июл 2004, 13:47

Как бы щас вся эта дискуссия не превратилась в охоту на ведьм под названием:"Какие они не хорошие эти потенциальные спонсоры, что не хотят потратить денег на наше увлечение".
Есть такой старый еврейский принцип: "Кому надо, тот и суетится".
Или русская поговорка - "Под лежачий камень вода не течет".
Вот "сложилась группа лиц, покусанных вирусом Драга" во Владивостоке и отлично. Дай бог чтоб и у нас сложилась. Ну а если нет, то значит почва не благодатная :-).
Последний раз редактировалось Cherry 08 июл 2004, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

07 июл 2004, 17:27

SHOCK А это не одни и те же персоны?

Так получается, что, за редким исключением мэйби, во владе люди "действительно увлечённые" - вполне взрослые, как-то там состоявшиеся. Много ты у нас таких знаешь? В наши "действительно увлечённые" надо записывать кучу народа, играющего в автомобильные симуляторы и штурмующего интернет с воинственным энтузиазмом. Иначе никого не останется :)

Это всё мысли с обочины. Меня драг как соревнование не интересует и вряд ли когда-нибудь будет. Как зрелище, тусовка - ОК, не так у нас много развлечений. В симуляторы не играю давно. В симуляторы драга - не играл никогда.

08 июл 2004, 13:39

Миша, как обычно, пишет редко, но метко :wink:
я, конечно, не экономист, но то, что в Калинке нельзя брать денег за въезд со зрителей - не есть гуд. Сколько народу заехало 13 июня, к примеру?

08 июл 2004, 15:37

ishka
Меня это тоже удивляет. Спрашивал, но организаторы говорят что это не совсем законно.

08 июл 2004, 16:07

SHOCK ishka И даже меня это удивляет...
Но не можем мы пока этого делать... Балансодержатель полосы - военные, которые отдают эту полосу в безвозмездное пользование на время проведения соревнований. Один раз брали деньги, после чего на штаб ПВО наехала военная прокуратура - типа, у кого рыло в пуху... Коммерсы деньги берут на том, что вы просто так отдаете... Этот вопрос решить можно, но пока не сейчас. Делиться (причем даже официально) - без проблем. Ждем, пока все окончательно утихнет.

08 июл 2004, 16:11

грустно :( хотя на самом деле, даже если собирать деньги со зрителей, они будут уходить на ту же охрану-уборку-полосы-прочее, но хоть что-то для поддержания штанов клуба...

08 июл 2004, 19:37

SHOCK
В смысле, а спонсорскую помощь никто не отменял! Организация я так понимаю некоммерческая, это многое упрощает :!: А билет в официозе 1 рубь :!:

08 июл 2004, 23:44

попробуйте пробить тему оголтелого мерчандайзинга.
тупо впаривать пиплу на въезде чёнить навязчивое
вот сёдня в нк-сити распихивали листовочки мегафона
явно это не бесплатно для распихивающих
а там всё равно что-то впаривают, так же?