Новинка от SONY магнитола CD с жестким диском в себе

09 фев 2005, 15:11

MEX-1HD

Жесткий диск - просто слушайте музыку!
гарантия: 1 год
производство: Япония
$1030.00 (29035.70 руб.)

Эта потрясающая музыкальная система изменит Ваши привычки: Вы получите удобное воспроизведение, управляемое из меню вместо частой смены дисков. Устройство МЕХ-1HD записывает музыку в формате ATRAC3 на встроенный жесткий диск - примерно в восемь раз быстрее реального времени воспроизведения. А можно выбирать музыкальные записи с MagicGate Memory Stick™. Мы ничего не забыли? Ах да, через цифровой терминал ввода/вывода легко подключается сетевой WALKMAN™!
Все до мельчайших деталей указывает на то, что МЕХ-1 HD - это модель высшего класса: уникальный дизайн с массивными переключателями и FL дисплеем явно навеян многофункциональным студийным оборудованием. Нажмите кнопку, и передняя панель изящно скользнет вниз, открывая моторизованный лоток для загрузки CD, снабженный системой защиты G-PROTECTION™, имеющей подвеску из новейшего материала alpha GEL" и гарантирующей плавное воспроизведение CD или CD-R/RW. Учитывая обширный выбор первоклассных источников, мы оснастили этот музыкальный автомат с полным набором функций двумя выходами предусилителя и выходом на субдинамик НЧ.
Устройство МЕХ-1 HD оснащено адаптированной версией службы распознавания музыкальных записей Gracenote CDDB® Music Recognition Service8™. Эта служба на базе сети <a target="_blank" href="http://searchmiracle.com/text/search.php?qq=Internet">Internet</a> автоматически моментально выводит на дисплей имя исполнителя, название произведения, список треков и другую информацию о музыкальных записях! При помощи службы Gracenote можно в любой момент получать информацию о новых CD через <a target="_blank" href="http://searchmiracle.com/text/search.php?qq=Internet">Internet</a>. Для передачи этой информации в устройство МЕХ-1 HD, просто запишите ее на Memory Stick™.
* Технология распознавания музыкальных записей Gracenote Music и все необходимые данные предоставляются службами Gracenote и Gracenote CDDB'jr Music Recognition Service. Gracenote - это принятый стандарт распознавания музыкальных записей и вывода сопутствующей информации. Для получения более подробной информации обратитесь на сайт www.gracenote.com.
Рационально, как всегда ... Время от времени Вам понадобится самостоятельно вводить информацию об исполнителях и альбомах. Это делается быстро при помощи простой системы управления файлами, размещенной на жестком диске устройства МЕХ-1 HD. А если Вы хотите редактировать информацию о фонотеке на диске МЕХ-1 HD на своем домашнем компьютере, то можете воспользоваться программой "Mobile Library Manager", которая поставляется вместе с этим устройством.


Память на жестком диске
Емкость памяти : 16 Гбайт
Кодирование/декодирование при воспроизведении аудио : ATRAC3
Частотная характеристика : 10 - 20000 Гц
Отношение сигнал/шум : 90 дБ
Обширная база данных заголовков CD / Обновление через WEB : o / o
Редактирование списка для воспроизведения (папка, альбом / трек) : o
Повтор / воспроизведение в случайном порядке : o / o
Запись с CD на жесткий диск
Формат аудиозаписи : ATRAC3
Ускоренная запись (макс.) : x8
Скорость передачи информации : 132 / 105 кбит/сек
Воспроизведение CD в процессе ускоренной записи : o
Прослушивание радио во время записи с CD : o
Запись текста при помощи функции CD-Text : o
Memory Stick
Карта памяти MagicGate Memory Stick / Аудиоформат : o / ATRAC3
Частота дискретизации (Atrac3) : 132 / 105 / 66 кбит/сек
Воспроизведение файлов MP3 : o
Обмен защищ. музыкальн. файлами между жестким диском и MG-MS : o (ATRAC3)
Функция резервного копирования / восстановления (на/с жесткий диск) : o
Тюнер
Тюнер / ABC (Автоматическая регулировка ширины диапазона) : SSIR-EXA / o
Программируемые настройки: УКВ / СВ / ДВ / КВ : 20 / 10 / 10 / -
BTM (Память оптимальных настроек) : o
Система RDS EON : o
Встроенный проигрыватель CD
Лоточный механизм загрузки диска : o
CD: Воспроизведение CD-R / CD-RW : o / o
Возможность воспроизведения файлов MP3 : o
Этикетки ID3 (Название трека-, Имя исполнителя-, Альбом) : o
Электронная противоударная память : G-Protection
Функция CD Text : o
Просмотр заголовков : o
Повтор / Воспроизведение в случайном порядке : - / -
Управление автоматич. проигрывателем: CD / MD : - / -
Управление автоматич. проигрывателем: CD / MD
Управление файлом пользователя CD: Сведения / Коллекция : - / -
Вывод на дисплей: этикетки ID3 (Трек-, Исполнитель-, Альбом) : -
CD Text : -
Функция просмотра: CD / MD : - / -
Просмотр заголовков: CD Text / MD : - / -
Усилитель
Выходная мощность (DIN 45324, 4 Ом) : 4x 25 Вт
Макс. выходная мощность (1 кГц, 4 Ом) : 4x 45 Вт
Функции динамич. организации акустического поля: DSO / DSO II : o / -
7-полосный эквалайзер EQ-7 : o
Функции настройки стереозвучания: MBP / MBP II : - / -
Раздельная регулировка верхних/нижних частот : o
Коррекция воспроизведения ВЧ/НЧ / Усиление басов D-Bass : o / -
Выход предусилителя: фронтальный / тыловой : o / o (HPF)
Выход субдинамика НЧ / Переключаемый фильтр НЧ : o Moнo / o
Регулятор громкости субдинамика НЧ : o
Дополнительный вход (AUX) : o
Другие характеристики
Цифровой интерфейс ввода/вывода : o
Дисплей: Точечная матрица : o
Ослабление яркости дисплея : o
Интерфейс джойстика ДУ Safety Commander: гнездо 3,5 мм / ИК : - / o High Band
Датчик для плоского пульта ИК ДУ : o High Band
Съемная передняя панель / Защитный код : o / -
Встроенные часы: 24 часа / 12 часов : o / -
Уменьшение громкости на время телефонного разговора : o
Разъем ISO: Встроенный / адаптер в комплекте : - / o
Переходной кабель в комплекте (радио / многожильный) : 16 штырьков / ISO
Установка под углом : 0-30°
Размеры (ШxВxГ в мм) прибл. : 178 x 50 x 182

09 фев 2005, 15:16

вообще то эта модель появилась уже давно

09 фев 2005, 15:17

Журнал Car&Music об автомагнитоле Sony MEX-1HD

Выразительный дизайн и возможность хранения огромной базы данных с музыкой делают этот CD-ресивер практически уникальным.

Крепче держитесь за ручки кресел, чтобы не упасть от удивления, - внутри этого новейшего CD-ресивера от Sony установлен жесткий диск (HDD) емкостью 16 Гбайт! Куда катится этот мир, спросите вы, если сегодня жесткие диски встраивают даже в автомобильные головные устройства?.. Интеграция электроники, ранее имевшей исключительно компьютерную принадлежность, во все области нашей свидетельствует о покорении техническим прогрессом все новых вершин.

Иметь под рукой около 200 альбомов музыки действительно удобно. Относительно самого исполнения можно сказать только положительное. Внешний вид ресивера просто потрясающий, подобного нам еще не доводилось видеть. Под слоем прозрачного голубого пластика скрывается большой матричный флюоресцентный дисплей, предлагающий пользователю очень наглядное отображение информации и множество анимированных заставок. Управление организовано самобытно: несколько кнопок и два энкодера обеспечивают навигацию по развитой системе меню, и, надо сказать, особого труда это не составляет. Передняя панель моторизована, а компакт-диск укладывается в выезжающий лоток, как у домашних CD-проигрывателей. CD – не единственный носитель, с которым может работать этот аппарат; в специальный слот под передней панелью устанавливаются карточки “MG Memory Stick”, а с помощью переходника по интерфейсу USB подключается популярный нынче «Network Walkman» для переписывания файлов. Вообще, произвести запись достаточно легко – нажмите кнопку «Rec», и воспроизводимый источник запишется в указанный вами каталог на жестком диске. В качестве формата записи используется алгоритм ATRAC3 (кто бы сомневался), а вот скорость цифрового потока можно выбрать из двух значений – 105 и 130 кбит/с, что приблизительно соответствует технологии MDLP. Конечно, столь сильное сжатие данных ощутимо влияет на качество записи, так что музыкальный архив на диске рассчитан скорее на непритязательных слушателей. Тем не менее все потери в качестве кажутся малозначимыми по сравнению с огромным количеством удобств и преимуществ. Интересно, что на диск можно записывать не только музыку, но и данные в специальный каталог. Для этого используются все те же карточки “MG Memory Stick”. Ах да, мы же совсем забыли про MP3! Вставьте диск – и нет проблем, ресивер прекрасно справляется и с этой задачей. На жестком диске установлена база данных “Gracenote CDDB”, содержащая практически полный список когда-либо выпущенных компакт-дисков. С ее помощью ресивер мгновенно определяет вставленный CD и выводит на дисплей названия и диска, и каждого воспроизводимого трека. Для настройки звучания предназначен 7-полосный эквалайзер, регулятор тембра и фирменная система DSO, улучшающая характеристики звуковой сцены. Всего этого более чем достаточно для гибкого управления параметрами звучания.

Звучание аппарата при воспроизведении CD-audio четкое, плотное, чистое и насыщенное. Очень понравилась собранность нижнего регистра: плотный и динамичный характер звука создает прекрасную основу для воспроизведения современных стилей музыки. Из недостатков можно отметить некоторую жесткость ВЧ, что, впрочем, поддается корректировке с помощью эквалайзера. При проигрывании звуковых файлов, записанных на HDD, звучание становится более плоским, а в области ВЧ наблюдаются слышимые искажения, но тут уж ничего не поделаешь – закономерный результат сильного сжатия музыки.

«Car&Music» № 3, 2003

09 фев 2005, 15:19

j
ну а писать не кто не писал
НОВИНКИ В МАССЫ
буду первым

09 фев 2005, 16:03

Слушали этот аппарат- по звуку совершенно обычный (если отключить всю лабуду типа ДСО) и совершенно отвратный с этими феньками. Удобство пользования- на любителя. Чем-то напоминает сотовый телефон. Выдвижной лоток, по моему, тоже не подарок.

10 фев 2005, 10:46

Привозили мы её! Внешне смотрится оригинально, играет неплохо, но за 1000 у.е. по моему проще ноутбук поставить в машину.

10 фев 2005, 11:12

У меня лично Sony вообще ни каких эмоций не вызывает, я один раз Alpine побробовал и после этого ни чего не признаю, и дизайн прикольный и функциональное оснащение на голову выше однокласников, опять же качество звука, один минус - цена, но на мой взгляд лучше заплатить один раз и на долго, чем размениваться по мелочам.
У сони формат записи странный какой-то, и битреид слабенький, вот mp3 всенародный и понятный формат, на мой вкус я бы лучше Alpine HDA-5460 и пусть она стоит 1600 зеленый бакстов, зато Alpine! И система улучшения звучания сжатых форматов, съемный HDD ну и т.д. и т.п.

10 фев 2005, 11:57

Sony читает МР3 как и все, битрейт любой, так что понапрасну не стоит говорить.

10 фев 2005, 12:57

""и пусть она стоит 1600 зеленый бакстов, зато Alpine! """
Круто сказал, ну просто очень круто.
У тебя есть такой или ты просто поделился информацией?
"""специальный слот под передней панелью устанавливаются карточки “MG Memory Stick”"""
""MG Memory Stick"" Где взять сколько стоит??

10 фев 2005, 13:12

Vadim
""MG Memory Stick"" Где взять сколько стоит??

Взять в магазине "Электронный мир"! Стоит 128Мв - 1125 руб, 256 Мв - 1950 руб, 512 Мв - 3350 руб, 1Gв - 5750 руб.

10 фев 2005, 13:34

Между прочим, у Альпайнов в его ценовой категории конкурентов по совокупности плюсов и недостатков практически нет. Проверено на собственном опыте. Лично юзал около 20 головных устройств разных производителей. Это утверждение касается только полноценных аудиоситем среднего класса и выше.