Обиды установщика

18 апр 2006, 12:20

Навеяло прочтением топиков в данном форуме

Обиды установочной фирмы

Вот почему интересно в форумах установщиков чаще ругают, чем хвалят? И чем дольше фирма работает - тем больше ругают. Поддерживает фирма репутацию, учит работников, оборудование покупает, материалы хорошие использует, а ругает еще больше и чаще. Жлобы мол. Цены конские, руки из жопы растут. Обидно. Попробовал обобщить за что ругают. Все типично - ругают те, у кого руки растут из неопределенного места и те, кто сам в этой жизни никакого дела организовать не смог. Вру! Есть еще категория у кого денег валом, но требования настолько завышены для местного рынка, что удовлетворить их практически невозможно. Но все вышеперечисленное не означает, что у нас нет установщиков или они работать не умеют. Просто головой надо думать и трезво понимать, что вы в результате поимеете за свои кровные.
В общем, типичные непонимания по результатам чтения форумов...

"Фирма говно и ценник конский". Ну что сказать... Фирму, однако, нужно содержать. Налоги платить, работникам зарплату платить, чтобы не разбежались, аренду опять же. Наше государство своего не упустит. Рентабельность установочного бизнеса конечно не три прОцента, но и содержание достаточно большого хозяйства тоже денег стоит. А фирма - это не гараж частный. Это в гараже частник демпинговать может. Поэтому практически все частные установщики сдуваются при попытке легализовать свой бизнес.

"купил и принес оборудование - а сделали говно. И дорого". А что вы собственно хотели? Фирма зарабатывает и на оборудовании и на его установке. Причем зачастую на оборудовании - больше. Это в Москве можно брать за установку 5-10 килобаксов. Там такие цены никого не смущают. Посмотрите в журналы - в приличной установке стоимость оборудования редко доходит даже до половины. Как правило - треть. Мало того - в большинство контор просо нельзя придти со своим оборудованием - просто откажут в установке. А у нас? Хорошо если клиент хлам японский не принес с рынка. И больше 5 рублей платить уже не готов! Правда при этом звук хочет на десять штук. Не меньше!

"фигово поставили! бабла отдал, а оно не колбасит!". А что вы, собственно слушаете? МП3 с битрейтом 92 скачанные из инета? Или "лицензионные" диски, на которые эти же инетовские поделки записаны трудолюбивыми китайцами, но в развернутом виде? Этот случай обиднее всего - заявления клиента, что он слушает только качественную музыку и тот джанк, который он приносит на приемку машины... кислота и попса- это НЕ МУЗЫКА! Это набор звуков ужатых в дугу. Хотите чтобы колбасило - или не тратьте много денег - нет разницы, на чем слушать ужатую попсу, уж поверьте.

"руки у них из жопы! Так криво все поставили что все сразу сгорело!". ПИТЬ МЕНЬШЕ НАДО! И дискотету пляжную с голыми девками не устраивать! Как общий случай - оторванные катушки и запах паленого от саба. Хотя месяц назад клялся и божился что музыку слушает классическую и потихоньку. Музыка в машине - НЕ ДИСКОТЕКА! Невозможно совместить одно и другое. Или возможно, но за совершенно другие деньги. Хотите другого - возите с собой S-90 - все дешевле обойдется. Как частный случай - возврат купленной акустики со сгоревщими твитерами. Внутри все поплавлено. На вопрос про кроссоверы ответ поразил всех: "а что это такое?". Ну и что после этого о таких клиентах думать?

И все по кругу... Одни и те же претензии. Да поймите же! Нельзя сделать хоть что-то на тех условиях, которые вы хотите! Нельзя добиться хоть какого то звука из кучи непонятно где купленных разномастных запчастей и инетовских выжимок чего-то невразумительно громыхающего! Да еще и за копейки.
Построение любой системы начинается "с вешалки". В смысле - с бытовки, куда пришел мастер - установщик. Она должна быть! И рабочая одежда у него быть должна. И инструменты подходящие. И место теплое и оборудованное, куда машину поставить на неделю - другую чтобы с ней работать. Голова у мастера должна быть не только для шляпы и с руками дружить напрямую, а не через мягкое место. И знания он должен достаточные для понимания того, как зазвучат те или иные компоненты, когда он их установит. А для этого он должен их как минимум знать, что он ставит. Думаете уважающие себя фирмы зря придерживаются ограниченного круга брендов для установки? Просто звучание их известно, тонкости стыковки между собой изучены, а значит можно гарантировать результат! Особенно если клиент сразу свои любимые диски принесет, а не под занавес ими огорошит. Материалы опять же использовать мастеру нужно гарантирующие результат, а не видимость оного. И деньги за свой труд - тоже немаловажный результат! А куда без них денешься?

А ваш, господа недовольные, подход прост: пришли на фирму, посмотрели на цены брендовых вещей и... купили нечто китайское подешевле или через интернет. Затем притащили это на фирму и долго торговались за цену установки. Сэкономили на материалах, виброизоляции, нормальных проводах. Пока все это вкручивается в машину накачали с инета любимых песенок и записали свой собственный мегаальбом "10000 песен на все случаи жизни". Ну и кто в результате поимел сам себя? И причем тут установочная фирма? Нет, есть, конечно, фирмы - халтурщики. Однозначно. И чем меньше фирма и дешевле у нее цены - тем больше она на вас и сэкономит. И способы эти, увы, известны: например создать видимость тотальной виброизоляции двери можно потратив процентов 30 от необходимого материала. Или привязать сантиметров по 20 музыкальных кабелей на концах штатной проводки автомобиля, что позволяет сэкономить от 10 до 20 метров достаточно дорогого кабеля. И если это политика фирмы - долго она не протянет, конечно. Но заработать на вас успеет.

К чему собственно весь этот бред? Будьте бдительны и образованы! Не старайтесь экономить на том, в чем не разбираетесь. Стройте отношения с фирмой на основе взаимопонимания. Поверьте - у серьезной фирмы нет желания вас обманывать или поднимать на деньги. Просто для начала обозначьте свои требования, принесите любимые диски, попросите дать вам их послушать на уже готовых системах и озвучить их стоимость. Из всего многообразия поймите к чему из услышанного вы склоняетесь, что вас устроило, а что - нет. Не забывайте - люди слышать одно и то же по-разному. Описывайте свои желания как можно подробнее. Согласуйте бюджет и максимальные отклонения от него. И не бойтесь вы так назвать сумму, которую вы готовы на все это потратить. Вы ведь ее уже определили? Ну, так и огласите - и вам проще будет, и тем, кто для вас оборудование подберет. В конечном итоге вы всегда можете проверить цены на оборудование через инет. Только не пытайтесь купить рекомендованное и поставить его самим. Во всем, что касается нештатных установок, есть свои секреты. Одно и то же оборудование, поставленное разными фирмами и звучать будет по-разному. (Хорошая идея - как нибудь надо устроить профессиональные соревнования, а судей набрать из народа). И цена на установку вашего собственного оборудования вас потом однозначно не порадует. Накинут процентов 30 как минимум по двум причинам: за упущенную прибыль от продаж и чисто по-человечески. Кстати вышесказанное относится и к умникам, которые согласовывают оборудование в одной фирме, покупают в другой подешевле, а ставить едут в третью. Результат будет как у Райкина про костюмчик. И предъявить за него можно только самому себе, великому эконому. А про вашу хитрожопость все равно все будут знать - грамотных установщиков у нас в городе не больше десятка, все друг друга знают и лично, и "по почерку" в подборе оборудования - тоже. Поверьте - не один десяток людей уже занесен в посмертные списки установочных контор. Не удивляйтесь, если в следующий раз в абсолютно другой конторе с вас потребуют деньги за консультацию в подборе оборудования.
Ну и напоследок - лечите свой склероз! Почему-то договоренности с фирмой очень быстро забываются. Лучше всего согласовывайте свои требования (сроки, бюджет и прочее, хоть фотоотчет о проделанной работе) в письменном виде. По крайней мере, потом можно предъявить за несоблюдение и получить компенсацию. Особенно если срок выполнения жестко зафиксирован. (Убьют меня братья установщики за такую крамолу). И прежде чем орать в форумах "все говно, лохи позорные" обратиться на фирму с обоснованными претензиями по качеству установки, особенно если случай, как вам кажется, попадает под понятие гарантии. По крайней мере, вас выслушают и возможно предложат варианты. Ну или хотя бы примут к сведению на будущее.

В конечном итоге письмо в форум - тоже хорошо. Только оно должно быть обоснованным и показывать ситуацию в целом, а не эмоции. И очень хорошо если до этого была попытка разрешить конфликт с фирмой цивилизованными путями, а не воплями "верните мои бабки"!

P.S. Только не надо отзывов типа "козлы". Ответ будет однозначно "сам дурак" :-)

(c)ML 2006

18 апр 2006, 12:49

tormoz
Одобрямс! Однозначно!Я щас тоже самое про диагностику постораюсь сбацать.

18 апр 2006, 12:50

+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Действительно в точку!

18 апр 2006, 13:04

tormoz
познавательно, много думал

18 апр 2006, 13:08

Накипело? :D А может быть ещё хуже! :)

18 апр 2006, 13:25

Позновательно и очень в тему, а то тут был взгляд только с одной сторны потребительской.
Но смутила фраза

Есть еще категория у кого денег валом, но требования настолько завышены для местного рынка, что удовлетворить их практически невозможно.


И дальнейшая мысль не экономьте ..., а покупайте оборудование у нас (платите ,выше не 3%, а больше) и еще отдайте нам еще больше за установку, а может критерии местного рынка другие ?

18 апр 2006, 13:52

tormoz
Не поленился :!:
Молодца :wink: т.к. написал чистой воды правду.

18 апр 2006, 16:05

tormoz писал(а): Музыка в машине - НЕ ДИСКОТЕКА! Невозможно совместить одно и другое.

У меня вроде получается.

18 апр 2006, 16:21

Бред сивой кобылы! (ничего личного).

Если существует проблема - не надо все на клиента сваливать. Клиент не понимает, что хочет? Не знает, что лучше? Принес свое оборудование?

Блин, да все заранее надо оговаривать. Если перед вами откровенное "Г", то вы уж объясните челу заранее, что из "Г", получится только "Г", ну может быть слегка приукрашенное хорошей установкой, если получится... конечно.

Просят дешевле? Предупредите, что только в ущерб качеству, а лучше - вообще не делайте. Репутация дороже.

ГОРАЗДО ВЫГОДНЕЕ РАБОТАТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ! А не тупо срубить еще одну среднестатистическую, гавеную системку, коих в городе тысячи.

Авто, звук и мультимедиа - гораздо более широкое поле, чем просто торговля и гарантийное обслуживание. Тут очень сильно завязаны сервис и отношения. Это больше чем просто сидеть за прилавком с набором товара, больше чем автосервис, где есть стандарты и нормочас.

BOTTOM LINE: Клиент должен понимать, что, зачем, и как! За что он деньги платит, и во что ему обойдется компромисс! А также, что он реально может делать (как слушать, на какой громкости и в каких условиях) с полученной системой, раз уж такие ограничения накладываются аппаратурой и/или установкой.

Все что выносится сюда, на форум - от непонимания... а следовательно виноваты оба, и клиент, и фирма.

18 апр 2006, 16:31

NiK_0 писал(а):BOTTOM LINE: Клиент должен понимать, что, зачем, и как!

Хочешь, чтобы кажому читали курс лекций по автозвуку?
Или предполагаешь, что можно в несколько слов объяснить человеку поистине гигантский объем инфы?
ЗЫ: хоть автор и Тормоз, но я его поддерживаю :D

18 апр 2006, 17:02

Для этого есть справочные материалы. Можно хотя бы туда отослать. Например - золотой архив. Та же самая конфа на мурзилке, тут, блюзмобиль (но там и заплевать быстро могут).

Было бы желание. А так, что даем, то и получаем.

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 4 минуты 13 секунд

guest1 писал(а):
NiK_0 писал(а):BOTTOM LINE: Клиент должен понимать, что, зачем, и как!

Хочешь, чтобы кажому читали курс лекций по автозвуку?
Или предполагаешь, что можно в несколько слов объяснить человеку поистине гигантский объем инфы?
ЗЫ: хоть автор и Тормоз, но я его поддерживаю :D


А ты знаешь? Я полностью согласен. Ведь не станешь же каждому разъяснять? Ну и жаловаться на непонимание тогда не стоит. Что посеешь, то и пожнёшь.

18 апр 2006, 17:02

guest1 писал(а):Или предполагаешь, что можно в несколько слов объяснить человеку поистине гигантский объем инфы

Нельзя. но ведь не всем это надо!
Лично мне интересно и в процессе выбора акустики и усилка узнал много нового, о чем раньше не подозревал.
Но ведь некоторым абсолютно пох из чего состоит и как работает, например, компьютер - и что в этом такого? Ну не нужно оно человеку если!
Другой вопрос, что у нас на таких людях часто пытаются сделать легкие денежки - дескать незнает них**, так пусть расплачивается. втюхивают человеку все самое дорогое, хотя то же качество часто можно получить за меньшие деньги.

18 апр 2006, 17:05

Glebon писал(а):
guest1 писал(а):Или предполагаешь, что можно в несколько слов объяснить человеку поистине гигантский объем инфы


Другой вопрос, что у нас на таких людях часто пытаются сделать легкие денежки - дескать незнает них**, так пусть расплачивается. втюхивают человеку все самое дорогое, хотя то же качество часто можно получить за меньшие деньги.


^^^ Это неэтично! Но возможно. В конечном счете - это стимул либо обидиться, либо заняться самообразованием.

18 апр 2006, 17:06

На самом деле все люди разные. Естьграмотные продвинутые пользователи, которые пытаются вникнуть в суть происходящего, есть те которым никуда вникать неохото, а есть вообще которые и вникать не хотят и денег платить тоже не хотят. Николай, вспомни вчерашний случай. " А у вас буферы есть?- Есть-Мне надо без усилителя- И такие есть. А какой у Вас усилитель?- Никакого- А как саб играть будет?- .... от мафона!" :D Вобщем всем не угодишь, как ни старайся :wink:

18 апр 2006, 17:09

Glebon
логично

18 апр 2006, 17:12

Intigra писал(а):Вобщем всем не угодишь, как ни старайся

Бизнес этот на том и основывается что-бы всем угождать , и очень стараться
Последний раз редактировалось Фокс Deluxe 18 апр 2006, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

18 апр 2006, 17:17

Intigra писал(а): вспомни вчерашний случай. " А у вас буферы есть?- Есть-Мне надо без усилителя- И такие есть. А какой у Вас усилитель?- Никакого- А как саб играть будет?- .... от мафона!" :D Вобщем всем не угодишь, как ни старайся :wink:


Не напоминай. Съезжать под стол начинаю :) Я вообще-то первый раз такое вижу... и за день до этого. Уж как мог, серьзно сдерживался :lol:

Мдааа, это ж как себя надо неуважать... Хотя и таких надо направлять на путь истинный, если такое вообще возможно.

18 апр 2006, 17:41

Вот видишь, Николай. А у нас это продолжается с утра до вечера 7 дней в неделю. А съезжать под стол нельзя :( , поймут неправильно. Иногда башка под вечер так раскалывается, что сделать путное что-либо просто невмочь. А насчет исправлять их- пускай им в школе нормальное образование дадут :D

18 апр 2006, 17:51

Intigra писал(а):Вот видишь, Николай. А у нас это продолжается с утра до вечера 7 дней в неделю. А съезжать под стол нельзя :( , поймут неправильно. Иногда башка под вечер так раскалывается, что сделать путное что-либо просто невмочь. А насчет исправлять их- пускай им в школе нормальное образование дадут :D


Ой-ёй, Жень, ты меня не пугай. Путное надо во что бы то ни стало делать! ;) Ведь кому-то это путное надо... мне например.

А лучше - найми себе менеджера по продажам, чтобы всю эту хрень вывозил... если рентабельно, конечно.

18 апр 2006, 17:59

NiK_0 писал(а):найми себе менеджера по продажам, чтобы всю эту хрень вывозил...


во, вот это конструктивно