Помогите разобраться

22 сен 2012, 11:54

Всем привет.

История так сказать, из области фантастики, перепробовал все, уже голову сломал, осталось только к экстрасенсам обратиться((
Короче так..
Есть:
1. голова Pioneer AVH-2400BT
2. Усь Dragster DAD-1254
3. Саб MTX
4. фронт Alpine SPG-17CS
ну и само собой межблочники..
а, еще и камера з/х, цветная noname, штатная была, но она почему то перестала работать, решил заменить.
история такая..
значит начну с камеры.
втыкаю все это дело "пробно" не пробрасывая кабеля еще - камера показывает по ч/б
странно.. перековырял все настройки типа "pal/secam" и тд.. нифига. стояло ваще авто.
ради интереса воткнул камеру в AV in на мафоне, камера показывает цветом, возвращаю обратно в rc in - показывает по ч/б
бред блин..
беру камеру (еще не проложена была) еду в блюзмобиль, там мою камеру проверяют на таком де майфуне - показывает по цветному
поменяли мне мафон.
приезжаю ставить, втыкаю - показывает по ч/б, да штоб тебя!
короче решил уложить все, хрен с ним, пусть по ч/б уже будет.
сразу после установки, начал постоянно пропадать remoute (rem)
потом пропал вообще окончательно, проверил сам провод rem - все норм.
замыкаю + и рем на усе - включается.
потом как то резко умер аккумулятор, просто перестал держать заряд, заменил его
появился рем, вроде все работало нормально дня два.. потом в один момент опять пропал рем.
ну, думаю, пока затычку поставлю "+ с рем" не в глухой машине ведь ехать.
проехал я пару км и стал замечать, что когда громкость прибавляешь - звук начинает "захлебываться", убавляешь - норм, но это когда совсем тихо.
сначала подумал короткое на динамиках, перепробовал отключать поочередно - лев/прав/саб никаких изменений..
сделал вывод, что сгорело чета в усе.
отвезли усь на стенд - все отлично пашет.. бред блин!
ладно, собираю типа стенд у себя в машине по такой схеме -

усилитель.
от аккумулятора через пред идет силовой "+" усилителю
"-" идет на кузов
"рем" идет на майфун

голова.
"+" от уся кидаю к башке
"-" на кузов

подтыкаю фишку к башке, соответственно без всяких "зажиганий" включается голова
выбираю "source" например disc
срабатывает рем, усь кратковременно мыргает, и вырубается вообще все - и мафон и усь.
реанимируется только отключением фишки от майфуна, отключил, подержал 5 сек, включаю фишку, выбираю соурс диск, усь мыргает и гаснет опять все вместе с майфуном.
попробовал так раза три и на четвертый все погасло и вообще не включается, как будто питания нет.
проверяю контролькой на силовом плюс есть, с минусом тоже короткое показывает.
уже блин голову сломал((( у кого какие мысли?

Re: Помогите разобраться

22 сен 2012, 12:23

Стас! Не поверишь, но все работает :D. Тест длится с самого утра. Камеру не подтыкал, но уверен, что с ней тоже все в порядке. Проблема с питанием. Ток промерь на голову и с аккуму вообще.

Re: Помогите разобраться

22 сен 2012, 12:36

ну поеду тестер куплю..

Re: Помогите разобраться

22 сен 2012, 12:43

Big
заодно на исповедь заскочи и свечку поставь :mrgreen:

Re: Помогите разобраться

22 сен 2012, 13:12

неее...к шаману однако надо! :mrgreen:

Re: Помогите разобраться

24 сен 2012, 00:48

Big писал(а):реанимируется только отключением фишки от майфуна

похоже на КЗ.

Re: Помогите разобраться

24 сен 2012, 00:51

Радистка Кэт
Заманала ники менять.
Big
А ты бы обозвал тему по-нормальнее, что-ли, чай, не новичок.

Re: Помогите разобраться

24 сен 2012, 01:47

Big
генератор проверяйте ;) симптомы похожи ;) особенно с динамиками .... и мертвым аккумом ... да и полу работающей магнитолле ...

Re: Помогите разобраться

24 сен 2012, 09:47

все оказалось гораздо банальнее))
дело было в силовом предохранителе..
вытащил, немного потянул за жёпки, а он у меня в руках и развалился, внутри перегорающая нить вообще к контактам "никак" была приделана.
поставил другой - все заработало.
вопрос остался только в камере.. так и показывает падла по ч/б
но вчера один раз показала по цветному, аж удивился, думал вот оно! заработала! а хрен.. потом опять по ч/б.

Re: Помогите разобраться

24 сен 2012, 10:40

каким кабелем камера подключена к башке? напряжение на камеру какое приходит?

Re: Помогите разобраться

24 сен 2012, 12:15

BuMax

подключена кабелем, который в комплекте с ней идет.
питание от фонаря з/х
дык дело то в том, что эту камеру проверяли с этим же кабелем на другом майфуне - все работало.

Re: Помогите разобраться

24 сен 2012, 13:03

в av in цвета четкие? может какой то девайс помехи дает? все-таки проверьте, сколько вольт приходит на камеру.

Re: Помогите разобраться

24 сен 2012, 13:17

BuMax писал(а):в av in цвета четкие?

ага, все отлично.
BuMax писал(а):все-таки проверьте, сколько вольт приходит на камеру.

тестером измерял, все норм.
BuMax писал(а):может какой то девайс помехи дает?

дык только какой..