Шумная суббота» или Drag & Sound на Шаморе.

20 сен 2006, 09:30

Шумная суббота» или Drag & Sound на Шаморе.

Раз вы читаете эту статью, значит, вы уже знаете, что в теплый субботний день 16 сентября во Владивостоке прошли соревнования по автозвуковому спорту и драг-рэйсингу. Вы там не были? Тогда читайте и завидуйте

Субботним утром на полосе было шумно. Техники тестировали аппаратуру, ведущие настраивали микрофоны, спонсоры развешивали баннеры, участники занимали места и выкидывали лишние килограммы из багажников машин, девушки из шоу «Гоу-гоу» тренировались перед началом программы, а немногочисленные зрители развлекались тем, что фотографировали этих самых девушек в пикантных позах.

Всё началось с квалификации. Ввиду того, что собрались не все участники, было решено разбавить «официальные» заезды «любительскими» - на полосу запустили участников свободных заездов. В это время на территорию аэродрома в сопровождении автомобиля ГИБДД торжественно въехала колонна участников соревнований по автозвуку и тюнингу, сбор которых проходил в 9 утра на центральной площади города. Красивые машины с не менее красивой «начинкой».
Вот тут-то всё и началось.

Помимо соревнований по автозвуковому спорту, прошли соревнования по EMMA-racing, между прочим, впервые во Владивостоке. Участники должны были продемонстрировать свое умение управления автомобилем на трассе 60х60 м. И, кроме того, начислялись дополнительные баллы за внешний вид автомобиля и наличие дополнительных доработок (тюнинга).

Ну и конечно, самая интересная для зрителей часть – соревнования по звуковому давлению. Тут всё просто: у кого громче бас, тот и победил. Вы когда-нибудь видели машинку Toyota RAV4, в которой водитель закрывает уши и наблюдает за вибрацией лобового стекла? Нет? Жаль. Многое потеряли.

Всего на соревнованиях по автозвуку было около 50 участников не только из Владивостока, но и из Находки, Уссурийска и Хабаровска, чтобы посоревноваться в зависимости от опыта и стоимости аппаратуры в 5 различных классах. Победителями стали:

* в классе «Новичок до $2000» - Вихрев Валерий Олегович, гость из Хабаровска на автомобиле Mitsubishi FTO

* в классе «Новичок без ограничений» - Рейдель Евгений Леонидович на автомобиле Toyota Harrier г.Хабаровск

* в классе «Любитель» - Крохин Александр Владимирович на автомобиле Subaru Legacy Wagon

* в классе «Профессионал, только звук» - Кутаисов Александр, представитель компании "Авто Аудио Мастер" на редком автомобиле Mitsuoka Le-Seyde

* в классе «Профессионал без ограничений» - Капитулин Сергей Геннадьевич, представитель компании "Studio M2" на Toyota Crown г.Хабаровск

Далее участники должны были показать своё водительское мастерство, лавируя между покрышками на участке асфальта 60х60м.

Награды получили:
За 1-е место: Жерноклёв Дмитрий Валерьевич - представитель DRAG.VL.RU на Toyota Celica

За 2-е место: гость из Уссурийска - Казаков Александр Сергеевич на автомобиле Toyota Soarer

За 3-е место: Закамская Елена на Toyota RAV4

В соревнованиях по звуковому давлению ESPL рекорд установила Закамская Елена из "Новой Электронной Компании" на том самом Toyota RAV4, о котором написано выше, с максимальным результатом – 133,9 децибел! (поверьте, это очень много).

Теперь перейдём к драг-рэйсингу.

Думаю, все заметили, что после 2-х летнего застоя, драг-движение во Владивостоке снова «ожило». Раз в две недели проводятся соревнования, наконец-то появилась возможность замерить своё время по электронной отсечке, да и просто прокатиться «для души» и с надеждой на приз.

В субботу всё было не так, как обычно. В преддверии соревнований на легендарной полосе в Штыково, с которой началось дрэг-движение в Приморье, многие гонщики пожалели свои автомобили и были на Шаморе только в качестве зрителей.

В общем, это было интересно и стоило того, чтобы приехать и увидеть всё своими глазами.
__________________
Skyline E-ECR33, RB25DET, MT.
http://foto.auto.vl.ru/1935 - Был...

С сайта avto.vl.ru