Коллекция треков

01 дек 2007, 13:09

Неплахо было бы на сайте создать коллекцию треков!!! Чтоб в одном месте лежали, а не раскать по всему форуму. Рыбацкие, охотничьи, красивые места для отдыха! Вдоль Тунгузки, Хехцир, по комсомольской до оз. Пир, Сукпай, Катен....
Могу предложить немного!!!

01 дек 2007, 13:42

Если кто ездил без навигатора, то на Гугл-Планета Земля можно маршрут создать по памяти. Не точно, конечно, но уже что-то!!! И его выложить!!!

01 дек 2007, 13:54

Дело хорошее, однажды уже заводили тему но продолжение она не получила

01 дек 2007, 14:03

Да, я прочитал её, некоторые ссылки на карты-треки там есть, но действительно подолжения нет. :( Решил еще раз поднять, может, Админы форума подумают, что тема актуальна!!! :)
Коллекции самописные уже есть, есть интересные: на слияние Кура-Урми с NewBee ездили. На 13 створы Тунгузки. Еще несколько.

01 дек 2007, 14:08

Я за, тема нужная :)

01 дек 2007, 14:57

Я категорически не стану выкладывать треки до красивых мест или "рыбные" тайные подъезды к горным речкам, ибо зачем мне это надо ? Турист нынешней, хуже свиньи, после которого мусор убирать замучаешься. Такие треки передаютца исключительно проверенным друзьям.

А вот треки типа Хабаровск -Владивосток - запросто.

01 дек 2007, 15:11

Multik писал(а):выкладывать треки до красивых мест или "рыбные" тайные подъезды к горным речкам

Но ведь не обязятельно комментировать - Супер рыбное место!!! Оболденный мысочек для шашлыка!
Просто факт: Ольгохта. Кур-Урми. 13 створы.
Те, кто хочет доехать, все равно доедут, мы 4 раза на 13 створы выезжали, 1 раз застряли, 2- не доехали. Дорогу искали. Нашли. Ничего не загадили. Зато потом поедем точно на рыбалку, не тратя 4-6 часов на поиски дороги.
6,5 часов на слияние Кура-Урми ехали по фоткам с Гугла, дороги не знали, 1 час на рыбалку остался. :( Тоже следов не оставили, мусор вывезли. :)
Multik писал(а):Турист нынешней, хуже свиньи

туда просто не поедет, он ближе напакостит.

01 дек 2007, 15:25

Multik писал(а):Я категорически не стану выкладывать треки до красивых мест или "рыбные" тайные подъезды к горным речкам, ибо зачем мне это надо ? Турист нынешней, хуже свиньи, после которого мусор убирать замучаешься. Такие треки передаютца исключительно проверенным друзьям.


Multik писал(а): к горным речкам,

И не к горным тоже!! :evil:

Подпишусь под каждым словом! Я - против. Кому надо - у друзей спросит, ибо сказано - скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты!

Димка писал(а):Ничего не загадили.

"Мы" - не загадили, другие загадят.

"
Димка писал(а):туда просто не поедет, он ближе напакостит.

"Обмани ближнего своего иначе дальний приблизится и обманет тебя!

01 дек 2007, 15:42

ну и ладно :D зато я теперь знаю у кого спросить, усе явки сдали :lol:

01 дек 2007, 15:53

Тогда получается, на картах надо постирать все грунтовые-второстепенные дороги, тропы, чтоб народ и не думал с асфальта сворачивать!!! Но это же не дело!!! Этим природу не убережёшь!!!!!!
А по поводу
NewBee писал(а):Кому надо - у друзей спросит

Попросили завтра на дамбу через Пензу народ отвезти (вещи на дачу). У кого я счас спрошу до завтра дорогу туда? Придется объяснить ему, зачем, опять таки
NewBee писал(а):"Обмани ближнего своего иначе дальний приблизится и обманет тебя!

Кстати, Круглое озеро (ок. Николаевки) очень близко, но не очень то и загаженное (берег). Там дорога не очень, кто попало туда не ездиют. Вот общедоступные пляжи на Пензе - да!!!!!! Хотя, как замечу, ни один трек до пляжа не выложен!!!
Трек же не провоцирует поездку в определённое место!!! Он просто есть, кому надо - воспользуется, чтоб БЫСТРЕЕ доехать!!! Если кому-то надо куда-то он всё равно доедет!!!! Вопрос времени.

01 дек 2007, 16:11

Димка писал(а):Тогда получается, на картах надо постирать все грунтовые-второстепенные дороги, тропы, чтоб народ и не думал с асфальта сворачивать!

Одно дело - "грунтовые дороги и тропы", а другое дело трек, по которому можно при наличии штурмана с закрытыми глазами ехать.

Димка писал(а): Круглое озеро (ок. Николаевки) очень близко, но не очень то и загаженное (берег)

Ты, Димка, плохо смотрел. К тому же место, по-большому счету, не фонтан. А вспомни ту же Урми - чего толко нет по берегам

Димка писал(а):Если кому-то надо куда-то он всё равно доедет!!!! Вопрос времени.

и желания. А при отсутствии трека желание уменьшается, бо не всякому захочеЦЦо терять время на поиски - народ, понимаешь, любит приезжать на все готовое

01 дек 2007, 16:32

NewBee писал(а):трек, по которому можно при наличии штурмана

Ну, не так то и легко.
NewBee писал(а):Урми - чего толко нет по берегам

И треков то тоже нет!!! :)
Не надо говорить, КУДА этот трек. И пусть обрывается за 1 км до места. Рыбаки и так места рыбацкие узнают, охотники тоже. Шашлычники наобум не поедут.
Или вариант - сделать банк треков, кто не хочет, пусть НЕКОТОРЫЕ, самые любимые, не выкладывает. Пусть будет, что есть!!!

01 дек 2007, 16:35

Димка писал(а):И треков то тоже нет!!!

И хорошо! "Баба Яга против!" (с)

01 дек 2007, 17:28

Димка писал(а):Тогда получается, на картах надо постирать все грунтовые-второстепенные дороги, тропы, чтоб народ и не думал с асфальта сворачивать!!!

Вы сильно переоцениваете качество наших карт, даже военных (это я вам как разработчик карт для GPS навигаторов говорю). Треки это несколько другое, как сказал NeeBee, это "верочные" маршруты.

А вот не знаешь ты как проехать до Комсомольска например - получи трек.

Димка писал(а):туда просто не поедет, он ближе напакостит

Простой пример : среднее течение р.Нимелен (до ближайшего жилья п.Полина Осипенко - 250км). Дорог туда нет вообще, заброска либо пешком либо на вертолетах (мы на вертушке забирались). Шикарная каменистая коса, рядом кетовая терка, кишашая рыбой. На косе куча бутылок из под Джека Дениэлса и Блек Лайбл, ну и срач разный. А ты мне про Тунгуску - Урми и другие легко доступные окрестности рассказываешь...
Я уже давно людям не верю. 8)

01 дек 2007, 17:42

Multik писал(а):среднее течение р.Нимелен

Красиво там, наверно....
Multik писал(а):Я уже давно людям не верю.

Жаль, конечно, что люди у нас такие, все доверие отбивают. :(

Но опять же очень хотелось поднять вопрос
viewtopic.php?t=12175 , точнее, как доехать до дамбы, но ведь никак и не узнаешь. Только ехать. Хотя место не из той серии, что загадят или еще что-нибудь. Такой-то трек можно было бы выложить!!!

01 дек 2007, 17:47

NewBee писал(а):Одно дело - "грунтовые дороги и тропы", а другое дело трек, по которому можно при наличии штурмана с закрытыми глазами ехать.

Люди объясните не знающему, что по вашему "трек"?

01 дек 2007, 17:51

Димка писал(а): Такой-то трек можно было бы выложить!!!

"Хорошо спорить о вкусах омаров с теми, кто их ел!"(с)

Другими словами - а кому это надо? Там "красивое, рыбное место, благоприятствующее роскошному отдыху"? Сильно сомневаюсь..
К тому же, рассуждая логически я приду к выводу, что дорога туда одна - на Владимировку. По ней и поеду, бо других дорог там почти нет, а те, что есть - малоезженные.

01 дек 2007, 17:54

Shev писал(а):Люди объясните не знающему, что по вашему "трек"?


Трех "по всякому" - это произвольная кривая, описывающая в точках и полилиниях направление движения по ГПС-приемнику и выражающаяся в абсолютных географических координатах с привязкой(или без) к конкретной местности и не учитывающая геомагнитное склонение компаса (пусть Multik меня поправит).

01 дек 2007, 18:10

Трек это дорога, путь который нарисовал GPS навигатор. Дело в том что навигатор с интервалом в 1-2 секунды вычисляет свое местоположение и записывает эту точку в память. Совокупность таких точек и есть - GPS трек. Треки можно сохранить и передавать другим Навигаторам. И самое главное что по ним можно осуществлять движение, что с высокой точностью показывает куда надо ехать и где поворачивать. У меня был случай : мы подымались на бате по Хору от одного зимовья до другого, я записал трек на всякий случай ибо возвращаться собирались ночью. Ночью появился туман и в добавок было новолуние. На вытяную руку ничего не видно. Обратно ехали "по прибору" - я говорил "левее"/"правее", а в переди были 2 мелких переката и несколько расчесок. Вот что такое GPS трек. ТОчность трека еще потому велика что карты (даже привязанные) выполненны в различных системах координат и на разных участках земли (широтах) дают разные погрешность. Дорога может быть нанесена не правильно или вообще отсутствовать как таковая, а трек он есть, ибо говорит о том что тут проехали люди.

01 дек 2007, 18:10

Shev
вот тут смотри карты с наложенными треками -
viewtopic.php?t=10271&postdays=0&postorder=asc&start=20
на картинке не впечатляет, а будучи введенный в прибор - страшная сила :wink:

короче сгубили идею на корню, понятно все с вами :)

Multik писал(а):А вот не знаешь ты как проехать до Комсомольска например - получи трек.

нда, смешно.