Грызня

11 авг 2008, 09:39

Buddu
Товарищ, вы уверены, что хотите публичного ответа? :wink:

Re: Поездка на озеро лотосов

11 авг 2008, 09:42

Buddu писал(а):wd писал(а):
основной организатор соскочил очень вовремя, подняв всех, но по факту нифига не сделав
юра. ответишь за базар

Серж он прав ..тут адо признать

Re: Поездка на озеро лотосов

11 авг 2008, 09:47

Молодцы друзиа, а фото не сложно выложить? Хотя бы лотосов ;)

Re: Поездка на озеро лотосов

11 авг 2008, 09:52

а чего там на Лего проскочу?? иль нет

Re: Поездка на озеро лотосов

11 авг 2008, 10:08

wd писал(а):Товарищ, вы уверены, что хотите публичного ответа?

Вначале была идея поехать куда-нибудь. Причем поехать так, чтобы поехали не только "ортодоксы", познавательно и где не ездят все кому не лень. Потом были поиски точки. Потом было изучение условий. Потом были поиски специально обученых людей. И вот когда картина сложилась основной организатор отвалил. Появляются бодрые граждане, которые теперь стучат себя голым коленом в грудь типа они сами с усами. Парни, вы съездили? Вам понравилось? Разведали? Теперь на следующий год есть вполне проработаный маршрут. Честь вам за это и хвала.

Re: Поездка на озеро лотосов

11 авг 2008, 11:01

Buddu
Я, пожалуй, сначала расскажу как мы собирались. В качестве пролога к отчёту.

Первые сообщения в теме дадут общее представление о том, как всё начиналось. Собрав группу своих товарищей, проверенных уже долгими дорогами, отправил список Будде. Через два дня, увидав сообщение Романа о том, что тема сливается, звоню оргу и получаю подтверждение, да, тема сливается, мне некада, заместителю тем более, короче, хотите ехать - рулите сами, "там всё на мази". Сергей, это было в корне ошибочным утверждением. :!: "Там" оказалось некая турфирма, к которой у нас, в целом, претензий не возникло. Но выглядеть это первоначально должно было так: турфирма проработала, якобы, маршрут, собрала с нас паспортные данные, в пятницу утром должна была подать их на оформление пропусков. И, видимо, пользуясь своим могуществом, вечером той же пятницы их забрать, чтобы нам в субботу ехать. :roll: Дата, помнится, была уже озвучена в первом сообщении. Представитель турфирмы же, услышав от меня озвученную дату, пришла в ужас - она почему-то планировала поездку не раньше, чем через неделю. А нам через неделю уже не надо, мы-то, считай, собрались!

В четверг днём отвожу список. Вечером собрание. Подъезжает кворум, начинаем беседовать. Обещают двух узбеков с пловом, шашлыками, шурпой и чуть ли не национальным театрализованным представлением (в визах узбеков чёрным по белому написано: бетонщики). Обещают гида. И массовика-затейника. Фирма сильно напрягается, чтобы вывезти нас таки в эту субботу. При этом, составляя список необходимого, задают нам вопросы: а у вас есть большой казан? а как вы нас повезёте? а воду мы в чём возьмём, надо литров 100, не меньше... И так далее. Удивляемся, отвезти - не проблема, но, коль уж деньги за работу просите, будьте добры, найдите сами. :down: Точное положение озера на тот момент нам тоже указать не смогли - "где-то там, надо на заставе спрашивать". Плавно переходим к наиболее интересующему вопросу: бюджет. Нам озвучивают примерно 1300 на человека. Удивляемся, ладно, пока не до этого - надо срочным порядком оформлять пропуска.

Как они были оформлены, умолчу - изыскали возможность. 8) Чем в вопросе оформления могла быть полезна фирма - ума не приложу, общим порядком их оформляют месяц! В пятницу утром, с пропусками, прихожу к ним и уточняю бюджет и план поездки. Бюджет посчитан, 1270 на человека. И при этом с меня спрашивают: мангал, казан, транспорт на 4 человека, палатку организаторам и т. п.! :shock: В ответ на что я прошу ткнуть пальцем в карту, где озеро, и озвучить затраты фирмы на текущий момент. В карту мне ткнуть не смогли (!!!), но рассказали, что была проделана титаническая работа по подготовке экскурсии. :? Поторговавшись, даю отступных и до свидания. По итогу разбили эту сумму на всех поехавших. Возможные варианты развития событий:
- поехали таки с фирмой: навесили бы на себя офигенный гемор, см. выше. По большому счёту, мы им организовали бы экскурсию, а не они нам. Но отвалили бы бабла совершенно неслабо.
- послали б фирму нах: мы свиньи, Buddu свинья, т. к. мы от него, все с осадком... Неприятная ситуация.
- меня б послали нах участники с разбиением финансов: пропуска были у меня до последнего момента, я это предусмотрел :torch: а вообще просто все порядочные люди, да и получилось не так уж и много. Учитывая, что пропуска на год. :up: Место там действительно неплохое.

Сделанные для себя выводы: подхватывать громкие заявления о том, что
Buddu писал(а):Желающие - записываемсо. ... Решаем быстро. Нацеливаемся на субботу. Бюджет поездки определим по количеству участников.

- лучше не стоит. Кроме нас, никто оказался не готов быстро решать и РЕШАТЬ ВООБЩЕ. Далее, какой смысл платить за офф-роуд поездку по своему краю третьим лицам - для меня до сих пор загадка. И финальный аккорд: фирма форс-мажор с генералом не порешала бы стопудово... Но на нашей шее так бы и висела.

Имеем
Buddu писал(а):Первый блин
комом, очень сильно комом :lol:

Re: Поездка на озеро лотосов

11 авг 2008, 11:26

wd
Теперь я тебе расскажу. Вопрос с местоположением решался при помощи озиковской карты по счету раз. Турфирма молодая, неопытная, набила с нами шишки, в следующий раз будет умнее (как и предпологалось). Экологический туризм - это не стрижка бабла, но больше покатухи со своими заморочками. Про пропуска и месяц оформлений МНЕ лечить не надо, шухера никакого небыло, встал бы вопрос - решили бы по счету раз (но вы и сами справились). Про узбеков тема была правильная - исполнение никакое. Ваша ошибка - вы не договаривались и не торговались а послали всех нах. Мы дважды на баху брали узбеков со всей своей посудой "оценянедорага". Короче, попытку научить посторонних людей делать всю работу за нас вы, к сожалению, провалили. Просто от того, что не умеете или не желаете договариваться и настаивать.
wd писал(а):Кроме нас...

юра. все что вы решали было предусмотрено, риски оценены, паники никакой. я еще раз повторяю. вы молодцы. сделали дело. респект будет, ордена не дождетесь. так и будете носится по городу с жопой в мыле вместо того чтобы безболезненно растаться с тысячей рублей. а как вы хотели? кадры надо взращивать и воспитывать...

Re: Поездка на озеро лотосов

11 авг 2008, 11:31

Buddu
Серый чего ты споришь! ?? ты реально чуть не прокинул! ты слез с темы никого не уведомив!!! если я бы не написал все думакли бы что все ок.
И Юра здесь прав на все сто.
Завязыай демагогию разводить.

Re: Поездка на озеро лотосов

11 авг 2008, 11:34

Buddu писал(а):Турфирма молодая, неопытная, набила с нами шишки, в следующий раз будет умнее

Buddu писал(а):Экологический туризм - это не стрижка бабла, но больше покатухи

Buddu писал(а):Ваша ошибка - вы не договаривались и не торговались а послали всех нах

Buddu писал(а):Просто от того, что не умеете или не желаете договариваться и настаивать.

Buddu писал(а):вместо того чтобы безболезненно растаться с тысячей рублей

Держите меня семеро... Щас польётся кровь...

Ты бы сразу сказал, что так и так, пацаны, давайте скинемся некисло и сделаем турфирме маршрут, чтобы она сама не напрягалась! :boxing:

Re: Поездка на озеро лотосов

11 авг 2008, 11:35

а мона вопрос в чем роль турфирмы?? зачем она нужна была? если так понимаю Юра смог решить все сам.

это турфирма чьято?? или как?? для каких целей?

Re: Поездка на озеро лотосов

11 авг 2008, 11:39

Roman писал(а):ты слез с темы никого не уведомив!!!

слыш, ромик, ты че пургу метешь? что значит "слез с темы"? то что я в финале не носился по городу высунув язык на плечо? дык я и не пленировал этим заниматься. ни тогда, ни сейчас, ни в будущем. задача была не организовать поездку, но организовать список маршрутов. поездка получилась, задача провалена. в следующий раз прийдется начинать заново. или wd снова будет сам все решать, если у него на это есть время.
Roman, дружище, завязывай. такого неконструктивного демагога как ты на территории ДФО нет - факт общеизвестный.

Re: Поездка на озеро лотосов

11 авг 2008, 11:43

Buddu писал(а): безболезненно растаться с тысячей рублей.


Серега, насколько хорошо ты умеешь чесать язык, настолько же хреново ты считаешь. Мне пришлось бы заплатить 3540 руб. за себя, жену и 4х летнего ребенка, ни хрена "невигодно"
+ еда
+ бензин
+ водка = минимум 7000 руб.

Re: Поездка на озеро лотосов

11 авг 2008, 11:46

wd писал(а):давайте скинемся некисло и сделаем турфирме маршрут

что значит "некисло". я за организацию этого маршрута был готов заплатить организаторам 10 тыр. вам выставили ценник 30. и началась паника и вой. как дети. ни на один мой резонный вопрос за что какое бабло никто внятно ответить не мог. разосрались и расплевались. дикие люди.
Roman писал(а):в чем роль турфирмы??

объясняю на пальцах. для недалеких. ищется интересное место, собирается информация, подключаются специальные люди, решаются вопросы с питанием, резвлечением, оформлением необходимой документации, разрешений, и т.п. возня. в идеале, ты приезжаешь на точку сбора, платишь немного денег и имеешь познавательный маршрут выходного дня без головняков.
кто готов оставить свою работу и заняться этим? ты? я? кто? в чем проблема воспитать необходимых оргов из турфирмы, тем более, что это по их профилю?

Re: Поездка на озеро лотосов

11 авг 2008, 11:51

kwife писал(а):Серега, насколько хорошо ты умеешь чесать язык, настолько же хреново ты считаешь.

коля, давай не будем включать дурака. я тебе еще раз повторяю. бюджет организации я оцениваю максимум в 10 тыр вместе с пловом. то, что вы не смогли решить финансовую составляющую не моя вина. и за это вам гораздо больший минус, чем плюс за осуществление. основная задача провалена. с треском.

Re: Поездка на озеро лотосов

11 авг 2008, 11:56

Buddu
Послушай, вместо написания позитивного отчёта начинается конкретная грызня. Мне объяснили, почему именно такая сумма, смету мне озвучили. Также озвучили необходимость доставки, отсутствие посуды и т. п. За подобную организацию я никому не дам ни рубля. А время горит, не забывай, откладывать на неделю - потерять группу, люди готовы и ждут.

Buddu писал(а):основная задача

как оказалось, у каждого своя... И если уж ты писанулся перед всеми, будь добр, или доведи до конца, или сразу предупреждай, что всё делается через третьих лиц и одно место, мы за эти деньги лучше в кабак сходим и на такси уедем.

Re: Поездка на озеро лотосов

11 авг 2008, 11:57

Buddu писал(а):то что я в финале не носился по городу высунув язык на плечо? дык я и не пленировал этим заниматься. ни тогда, ни сейчас, ни в будущем. задача была не организовать поездку, но организовать список маршрутов. поездка получилась, задача провалена. в следующий раз прийдется начинать заново. или wd снова будет сам все решать, если у него на это есть время.
Roman, дружище, завязывай. такого неконструктивного демагога как ты на территории ДФО нет - факт общеизвестный.


Buddu
называй вещи своими именами ты слез с тему никого не предупредив!
а если ты не хотел ничем заниматься то зачем брался??
акормить турфирму: ??
kwife писал(а):Серега, насколько хорошо ты умеешь чесать язык, настолько же хреново ты считаешь. Мне пришлось бы заплатить 3540 руб. за себя, жену и 4х летнего ребенка, ни хрена "невигодно"
+ еда
+ бензин
+ водка = минимум 7000 руб.
нифига себе тур выходного дня.... где тут выгодно ??
Buddu писал(а):объясняю на пальцах. для недалеких. ищется интересное место, собирается информация, подключаются специальные люди, решаются вопросы с питанием, резвлечением, оформлением необходимой документации, разрешений, и т.п. возня. в идеале, ты приезжаешь на точку сбора, платишь немного денег и имеешь познавательный маршрут выходного дня без головняков.
кто готов оставить свою работу и заняться этим? ты? я? кто? в чем проблема воспитать необходимых оргов из турфирмы, тем более, что это по их профилю

да я не может и не далекйци но башлять такие бабки зкому то?? да лучше поставить коньяк Юрке тем более что как ор он проявилд себя как мне видится на 5

Re: Поездка на озеро лотосов

11 авг 2008, 11:58

wd
kwife
хорош лить одно да потому. считайте что как было, делайте выводы. маршруту жить? значит делайте описание прикидывайте бабло... в следующий раз добавим пафоса в виде РАФа, телевиденья и т.п.

Re: Поездка на озеро лотосов

11 авг 2008, 12:03

wd писал(а):начинается конкретная грызня

кто с кем грызется и по какому поводу? кого кинули? тебе обидно, что ты взмок а ордена не дали? или что? я ни с кем не ругаюсь. просто думаю что дальше.

Re: Грызня

11 авг 2008, 12:13

Buddu писал(а):кто с кем грызется и по какому поводу? кого кинули? тебе обидно, что ты взмок а ордена не дали? или что? я ни с кем не ругаюсь. просто думаю что дальше.

а что дальше??

Re: Грызня

11 авг 2008, 12:24

Buddu писал(а):а ордена не дали?

я бы мог накинуть по полтинничку на каждого, если бы хотел себе орден. И обосновал бы это. Не в ордене дело. Джиперы и сочувствующие - они в состоянии САМИ СЕБЕ организовать поездку, или всё же готовы платить за это деньги третьим лицам, весьма смутно понимающим, как и что организовывать?

Выводы сделаны, Серёга, и про тебя там тоже есть... :wink: Мы ж не кричим, что нас кинули. Но - мы просим впредь этого не делать :lol: