Отголоски Китайского рейда

04 фев 2006, 23:32

Смотрел сегодня киношку, сделанную Навигатором о том, как ДОСАФ, ФАСТ ДВ провели соревнования "Сунгари Амур Река Дружба". Как говорят иностранцы "плакаль от умилений".
МВ.

05 фев 2006, 01:11

Видел. Что сказать, отчитались ребята, типа какие они молодцы и как все хорошо организовали, а вот Мушта Виталий их очень подвел :) . И ни слова о бунтах, все политкоректно... даже некоторые коментарии ведущего убрали.

05 фев 2006, 16:00

ПОЛИТИКА!!! Где видели или слышали, чтоб чиновник говорил ПРАВДУ? Он говорит то, что требует ЕГО политический момент. А момент таков, что с Докучаевым (чиновник ДОСАФ) должны работать удобные (читай подконтрольные) тому мюди (читай Организаторы соревнований). Это ПОЛИТИКА и ДЕНЬГИ.
МВ.

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 1 час 56 минут 59 секунд

Посмотрев передачку о Китайском рейде, позвонила Докучаеву и сказала прямо в его ухо, что он очень непорядочный человек (жаль матом ругаться почти не умею). :lol:
Докучаев, тот человек который закрывал мне рот и забирал микрофон на брифинге перед первыми соревнованиями в Харбине, когда я пыталась выяснить у китайских организаторов правила проведения соревнований, чтобы донести до участников. Т.к. те правила и регламент проведения соревнований, которые были согласованы Муштой в предварительной поездке обеими сторонами, китайцы вежливо засунули нам в ..... Госпадин Ли - руководитель соревнований сказал, что в Китае кататься будем по китайским правилам, а в России - по российским. Мы с Муштой, так же вежливо улыбаясь, заметили, что это не справедливо, т.к. в Китае 3 соревнования, а в России - 1. На что, г-н Ли сказал: "В следующий раз, когда в России будет 3 соревнования, а в Китае - 1, будем кататься по вашим правилам." На вопрос где регламенты на соревнования, объяснили, что не успели перевести. Мы взяли китайский регламент, там трасса была прорисована, смогли показать участникам. Можно было спорить, требовать, ругаться, если бы была поддержка тех самых организаторов (Меркулова, Вольфа, Докучаева), да и самих спортсменов. Нам с Муштой российскими организаторами было сказано, что "надо быть гибче - это же политика!"
Так наши "гибкие" прогибались и дальше.
Китайцы делали все так, как надо им.
В Харбине просили, требовали, чтобы нам показали трассу зараннее, китайцы улыбались, кланялись и строили ее утром перед самими соревнованиями. На бамбуковых палочках, кое как натянутые ленточки, которые после заездов даже не востанавливали. Далее катали по следам предыдущих. Надо отдать им должное, начинали вовремя, т.к. везде была прямая трансляция телевидения. Очень материли меня по китайски, т.к. я задерживала старт из-за непоняток в судействе. А потом требовали перезаезд первой пары, т.к. сбой дали секундомеры.
Перезаезда не было - секундомер был у русского судьи, смогли записать результат и плюс один из спортсменов вылетел с трассы и соответственно был дисквалифицирован.
Вторые соревнования проходили на озере Эрлунху.
Ситуация таже, трассу ставили в 7 утра несколько китайских организаторов, я и Мушта. А перед этим легли в 4 утра, т.к. нам не могли открыть номер (разблокированы электронные ключи) и судейская закончилась в 3 ночи. А на судейской выясняли опять же правила проведения этих соревнований.
Построение трассы закончили в районе 9-30. Подьезжаем к гостинице, чтобы хотябы попить горячего чая, уже не говоря о завтраке, а нам заявляют, что из гостиницы нас (русских) уже выселили и завтраком уже покормили (огурцы в сладком соусе, рисовая баланда без соли и сахара). Возмущенные спортсмены, которые должны выступать со всем шмурдяком в машине, да еще не позавтракавши.
Я стесняюсь напомнить, что я женщина, вместе со мной ехали мои родители и ребенок (спасибо родителям, что они сидели с Катей), сон по 2-3 часа, мороз, нервы, и хамское отношение к нам, результат - мои первые слезы.
Первый бунт на корабле, где г-н Вольф, Докучаев вспомнили все свои боевые заслуги, призвали народ к терпению, напомнили, что мы сюда приехали соревноваться, а не в номерах сидеть. Спасибо, китайские организаторы вмешались, обещали исправить эту ситуацию, принесли свои извенения. Вобщем, как началось, так и закончелось.
Единственный хорошо подготовленный этап - третий. С регламентом на 2 языках, с прекрасно подготовленной трассой. Г-н Ма с юга китая готовил этот этап.
Зато судейство - уже зная как работают китайские судьи (они могут спать в машине, чисать за ухом, отвернуться когда надо, а главное они не понимают, что им хотят сказать) мы давали судьям установку - за шкирку и показывать каждое нарушение. Где получалось, где нет, но...
У катайцев выступает девушка чемпионка по автомобильному спорту (точно регалий не знаю)., которая является ученицей одного из организаторов соревнований, которую китайское правительство желает видеть победителем - дважды вылетает за секцию 4 колесами (по правлиам сход) на 2 разных участках. Китайские судьи не видят этого. После на судейской 2,5 часа доказываем, что мы не верблюды, китайцы с нами соглашаются, ставим ей сход в ведомасти. Главный китайский судья идет на банкет объявлять результаты, мы остаемся дальше считать. Выясняется, что ее все равно награждают как победительницу этапа. Может мы не поняли вновь нашего переводчика, переводившего церимонию награждения? Который уже не раз допускал неточности в переводе. :cry:
Зато русской судейской бригаде повезло с китайским переводчиком, очень грамотный, понятный перевод, прекрасно говорит по русски, а главное порядочный человек. При спорных ситуациях очень переживал за справедливость, поэтому в России мы его не видели. Но низкий поклон и огромное спасибо этому человеку.
Ну и 4 этап - Российский. Опять же по настойчивым просьбам китайцев и активной поддержке российских организаторов соревнования перенесли с 14 на 11 января.
За 10 января при участии всех кто отозвался на нашу просьбу о помощи мы умудрились согласовать соревнования со всеми инстанциями (как бы работа Докучаева), подготовить трассу, согласно регламента, принятому обеими сторонами. Откатали Джип-Спринт, жаль только, что Мушта сделал широкие курсовые ворота, можно бы и поуже.
По окончанию соревнований российская судейская бригада считали результаты в клубе Князе-Волконского, а китайская, как оказалась, во главе одного из наших организаторов, поехала кушать.
Вот коротенько история Китайского рейда.

Но не это самое обидное, а отношение наших же людей.
Когда Докучаев на последнем собрании перед поездкой бил себя в груть, что он отвечает за еду, проживние - этого ни кто не запомнил.
А когда в Китае встал вопрос с гостиницами, стрелки перевел на человека "который собирал деньги" - это запомнили многие. Только напомню, г-н Докучаев, что и вы собиралали деньги со своих людей и г-н Меркулов со своих людей. Очень обидно и то, что ни один человек не сказал ни чего, когда г-н Докучаев оскарблял меня за моей спиной.

И еще, вместо слов благодарности, судьи услушали "сами дураки" - это не цитата, а суть. Да дураки, что стояли целыми днями на морозе. Да, дураки, что до 2-3 ночи отстаивали очки каждого спортсмена (и китайского, и русского). Да, дураки, что согласились на эту неблагодарную работу.
Но, я от себя и от имени Мушты благодарим вас и говорим "ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД" Анна Клюшева, Ксенья Шульга, Алексей Надильный, Вячеслав и Александр Леоновы, Алена и Олег Чарыковы.


Галина

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 1 минуту 24 секунды

Бэтман отдыхает... :D
МВ.

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 1 минуту 29 секунд

vik писал(а):даже некоторые коментарии ведущего убрали

А как это "убрали"?
МВ.
Последний раз редактировалось Vitas 05 фев 2006, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

05 фев 2006, 17:17

Ну наконец-то дождались повествования ;)

От Докучаева мне самому довелось услышать нетеплые слова о Муште, как о коммерсанте, читать "барыге" :shock:

Дошли слухи о том, что г.Докучаеву чудом удалось избежать ударов по лицу от российских зрителей в Китае? Расскажите в чем дело было и кто собственно так озверел и из-за чего?

05 фев 2006, 19:12

Vitas
Офигеть, подробности шокируют :shock: Всякое ожидал, но такое...

даже некоторые коментарии ведущего убрали
А как это "убрали"?

После рейда показывали первую версию фильма, без вставок с типом в пиджаке и его коментариев. Негатива тоже не было, оно и понятно - передача про соревнования а не о разборках спортсменов с организаторами. Похоже Навигатор снимал кино для своей передачи,потом кино перекупили и подредактировали так как нужно.

Комментарии были безобидные, про разницу в видах спорта, стиль вождения китайских спортсменов, про дружбу народов. Нормальное позитивное кино.

А из последнего кино получилось что: соревнования проиграны потому что спортсмены поехали на подготовленных лифтованых машинах, а надо было ехать на стандартных что и должен был им довести до сведения Мушта Виталий за 11 дней до выезда. Так как трасса уже стояла и он ее видел, и о правилах соревнований ему также было заранее известно. а несознательные спортсмены еще и ехали медленно, наверно специально. бл., кино пересказал... ну мож кто не видел :?

05 фев 2006, 23:15

SHOCK писал(а):Ну наконец-то дождались повествования

Просто достали, я долго терплю, но если достанут, то пишу.

SHOCK писал(а):От Докучаева мне самому довелось услышать нетеплые слова о Муште, как о коммерсанте, читать "барыге"


Это тогда надо про меня говорить, что в впрочем Докучаев не однократно пытался в рейде высказать, типо "Спросите у того кто деньги собирал." А то что эти деньги китайцы просили отдать все 3 января, сразу по приезду, т.к. у них гостиницы были забронированны.
Естественно я не отдала, потом со Светой (представитель китайской тур. фирмы) грызлись за кажды день проживания в Китае. В результате седьмой день пребывания оплачен из "сэкономленных" денег. Спасибо Аленке Чарыковой, помогла, в одного сложно общатся с китайцами, у которых на все "косяки" одна отговорка - "плохой перевод". И деньги, кто лишние сдал, все вернули на собрании в Хабаровске. Да, мы взяли себе зарплату: я - 2000 руб., Мушта - 2000 руб., что отразили в отчете, который предоставили на собрании. Позже г-н Докучаев даже приезжал к нам домой, чтобы проверить все ведомости и отчеты, правда свои забыл взять, взял только расходную часть. :evil:
Вопросы были и по смете нашего этапа. Никто не спросил соколько мы получили - сообщаю, по 1000 рублей, как и все судьи работавшие 2 дня. Покоробил г-на Докучаева, а потом еще некоторых, оплата бухгалтера, задали вопрос почему. Докучаев заявил, что у него есть тоже бухгалтер, а он ему не заплатил. Напоминаю, г-н Докучаев, что вы не общественная контора, и не вы из своего кармана бухгалтера содержите,а вашему бухгалтеру государство деньги платить. А нашему - мы.

SHOCK писал(а):Дошли слухи о том, что г.Докучаеву чудом удалось избежать ударов по лицу от российских зрителей в Китае? Расскажите в чем дело было и кто собственно так озверел и из-за чего?


Первый случай был с Муштой, когда опять же Докучаев прилюдно оскорбил Мушту.
Второй, когда Докучаева люди попросили, в вежливой форме, не пользоваться рацие и дать возможность вести колону, тем у кого это получается. Смею напомнить, что благодаря стораниям Докучаева колонна рвалась 3 раза, один раз так, что пришлось разыскивать "хвост" в Харбине и вести его отдельно. Так, что про 55км в час лучше бы помолчал. Он замолчал, и воспользовался тем, что имеет личного водителя решил отоспаться.
Может и еще были прицинденты, я не знаю.

Галина

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 22 минуты 58 секунд

vik писал(а):Похоже Навигатор снимал кино для своей передачи,потом кино перекупили и подредактировали так как нужно.

Кто платит деньги, тот заказывает музыку... И то и другое делал Коваль, выполняя обязательства перед спонсорами.
МВ.

06 фев 2006, 10:48

Средняя скорость движения в колонне составляла примерно 28-30км. По GPS.

07 фев 2006, 13:29

Vitas писал(а):российскими организаторами было сказано, что "надо быть гибче - это же политика!"
Так наши "гибкие" прогибались и дальше.

В словах "гибкие" и -прогибались- НЕ вкладывалось НИКАКОГО двойного смысла, они означают ГИБКОСТЬ в ОБЩЕНИИ. Если кто-то по-своему интерпретировал данные слова, прошу понять правильно, если обиделись, извинить, что написала без пояснений.

Галина.

08 фев 2006, 23:40

:oops: :P

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 2 минуты 10 секунд

привет мы новые пользыватили :shock:

08 фев 2006, 23:43

охотник писал(а):привет мы новые пользыватили
готичненько :lol:

09 фев 2006, 17:27

Внимательно прочитал "Описание от Витаса".
Занимательно.
Теперь понятна некоторая напряженность на итоговом собрании.
Только вот я не понял - если все так действительно - чего ВСЕ молчали то?
Ждали появления фильма?
Надеялись, что в фильме каждого из них "покажут в нуном ракурсе"?
А не дождавшись - решили высказаться.
Правильно кстати сделали.
А то "тащуть меня беззащитно-охмуренного в Тибет" господа Орги - и конец. Там и оставят...
А чего молчат другие участники "рейда по Китаю, с шашкой наголо"?.
У них какое мнение-впечатление?

09 фев 2006, 18:41

Так вот и не понятно, почему в Китае почти все участники рейда выказывали свое недовольство, а на собрании все разом замолчали.
Мое мнение такое: г-н Главный Организатор перед обсуждением рейда пообещал МНОГО денег, и даже нескольким экипажем, возможно, оплатить рейд на Тибет. Вот все себя и представили в числе несколько и отношение с “уважаемым” организатором портить и не стали. ИМХО.

09 фев 2006, 21:07

Участники молчат, кто хотел высказал в Китае,всем организаторам .
Хороши были все.
С такой организацией останишся в первой луже.
Манголию обсуждают,спорят.
Тибет будет очередной показухой для TV.

10 фев 2006, 12:24

охотник писал(а):Тибет будет очередной показухой для TV.


Абсолютно точно.

10 фев 2006, 19:43

В общем то я не видел телевизионного ажиотажа по этому рейду, уехали и как в воду канули. По телеку опосля, крутили одни и теже кадры отснятые навигатором. Такое ощущение что журналисты и пресса тупо вымерли, неудивительно что там творился такой бардак а у нас никто ни сном ни духом.

11 фев 2006, 01:00

Китай не забыт!В рамках неофициального этапа был проведен чемпионот по боксу.В ходе дебат на ринг вышли две разные весовые категории,в итоге Заслуженный чемпион!Мастер спорта СССР!В очередной раз показал свою не порядочность.Осталось выяснить?Кто!Пригласит Мастера спорта СССР на следующее собрание. :lol: :cry: :shock:

11 фев 2006, 15:05

Добро пожаловать в мир большого спорта!!!
А вы думали что общение с "заслуженными" мастерами авто спорта легко и приятно? Они инициировали идею, а расплатились за это...
Учитесь работать мальчики и девочки.
Читайте Ильфа и Петрова!!!
Последний раз редактировалось Прейс 14 фев 2006, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

13 фев 2006, 11:42

охотник писал(а):Осталось выяснить?Кто!Пригласит Мастера спорта СССР на следующее собрание.

Ты о чем?

13 фев 2006, 23:21

Я все о том-же.Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

14 фев 2006, 00:05

Животные хорошо, но и среди людей есть достойные
, порядочные люди .Ребята (клуб 4*4) в данный момент очень важно отбросить наши разногласия и сохранить и поддержать саму идею для чего ЭТО ВСЕ НАМ НУЖНО!