Шведские джиперы. Проездом в Хабаровске.

12 май 2006, 20:11

Не знаю, может быть нашим уважаемым джиперам будет это интересно...

Сегодня заезжаю в ангар, где машину ставлю - вижу, стоит какая-то машина незнакомая, ну то есть не наша, не ангаровская.
И номера какие-то странные.
И дядька около неё, лет 30-35, рыжий такой. Ну, думаю - фирма.
Благо, иностранными языками владею неплохо, завязался разговор.
Чувак из Швеции.
Выехал из своей родной страны в Феврале. Через Европу поехал в Турцию. Потом в Иран. Потом в Таджикистан. Потом в Монголию. И вот сейчас в Хабаровске. Из Хабаровска поедет во Владивосток, откуда на пароходе двинет в Японию.
Машина - видавший виды дизельный леворукий Крузер, по-моему - "шестидесятый", извините, не разбираюсь я в ваших танках таких годов.
Посмотрел по стикерам на лобовом стекле - это, наверное, страховки временные тех стран, где он ездил. Чего там только нет!
И Румыния, и Иран, и Турция, и Германия, и Польша, и много всего ещё... И даже Сенегал!!! Вот это ездун. Представляю, как это всё интересно...

Прилагаю фотку.

P.S.
Мож кто с ним из вас, уважаемые джиперы, познакомиться хочет? :) Координаты примерно знаю.

12 май 2006, 23:19

И Румыния, и Иран, и Турция, и Германия, и Польша, и много всего ещё... И даже Сенегал!!! Вот это ездун. Представляю, как это всё интересно...

Ндаа, биография, аж завидки берут.
Только имхо они стараются не привлекать к себе лишнее внимание, им так спокойней ;)

13 май 2006, 00:33

vik

Не первый раз, кстати, сталкиваюсь с такими фикусами.
Как-то раз в ангаре у нас останавливались англичане, два парня.
На Лэнд Ровере - Дефендере. Эти тоже двигались их туманного Альбиона через всю Европу, с заездами в Турцию, Иран, Индию, Китай, Монголию, Среднюю Азию и прочую поефоту.
Постояли в ангаре сутки. И уехали во Владивосток. И в Японию. Куда дальше - не знаю.........

И как-то какой-то хрен останавливался на трахоме, типа Моргана. Ну это такая дрянь, типа кабриолета двухместного, типа "под старину", ретромобиль. Тоже аглицкий. Не джипер ;) Но он из Китая хреначил. Типа из Китая, а до этого всю Юго-Восточную Азию проехал...

И ведь по ним не скажешь, что они НИИ Бацо какие миллионеры. Наверное, не очень и много бабок на это надо...

Просто помню, как в 1998 или в 1999 годах через Хабару проезжал один Пиндосский миллионер. У него, значиццо, был Мерс жёлтый. Кузов от ЦэЭль, а ходовка от Гелендвагена. И прицеп на заказ сделанный. Тож жёлтый. А холуй его на чёрном Гелендвагене за ним чесал. С Инмарсатом там... Туда-сюда...

Так вот больше "типа миллионеров" среди пилигримов я не видал. Так значит, не такое уж и бабкососущее это дело - кругосветка....?

Кто что скажет?

13 май 2006, 09:27

Ну тыщ 200$ иметь надо и спонсоров поболе... Все таки почти год ехать. Хотя надо посчитать.

Кстати, слышал у американцев есть нац.программа - путешественники едут чуть ли не за государственный счет. Ибо когда они путешествуют они "пропагандируют" американский образ жизни и ослабляют негативное отношение к США :lol:

13 май 2006, 09:43

mugen писал(а):Мож кто с ним из вас, уважаемые джиперы, познакомиться хочет? Координаты примерно знаю.

Да он, скорей всего уже на пол-дороги во Влад, да и бельмесить с ним по словарю :-(
Парень на стандартной ТЛК60, и всё такое...
МВ.

13 май 2006, 21:27

mugen
И ведь по ним не скажешь, что они НИИ Бацо какие миллионеры. Наверное, не очень и много бабок на это надо...

Кстати вспомнил, Viasat Explorer по выходным в 14.00(впрочем могу соврать а программы нет), ну вобще показывают этих путешествеников, наверно многие видели.
Иногда показывают австралийцев которые ехали кругосветку на лежачих велосипедах, ехали два года кстати... так вот эти ребята чтоб их не ограбили все шмутки с глаз долой, все в чехлы чем грязнее тем лучше, даже видеокамеру, их только в Китае попытались грабануть пацаны на моцике но они успешо свалили в кувет, хорошо ночь была :)

Еще было про англичан мотоциклистов, кстати один из них актер играл джедая в последних звездных войнах... так вот, ехали они через Казахстан. Надо сказать местное руководство очень заботилось о их безопасности, сопровождали их от города до города гаишники, в городах хлеб-соль,СМИ, ТВ и шоу в нац.костюмах... зае.. это их капитально. Что не удивительно - едешь весь день как под конвоем, вечером вместо того чтоб упасть спать слушаешь до утра балалайку и непонятную речь :)
Короче, благодаря СМИ все знали что они едут... И однажды когда они стояли без сопровождения на трассе у обочины подьехала машина, один из чуваков сидящих в ней достал пистолет и направил на англичан...неизвестно как все бы закончилось но появилась какая то машина или несколько, точно не помню но гоп-бригада свалила :)

Вот поэтому они в тихую и ездят...