рулевая рейка

03 мар 2013, 22:03

Имею рулевую рейку. Начала потеть, но ни люфтов, ни плавания по дороге не наблюдалось. После рассказа друга, что на Байкале у него развалилась рейка, а у нас машины одинаковые, решил сделать "капиталку" рейке. Купил оригинальный ремкомплект, с гарантией перебрали в техцентре.... После разговора с другом, я акцентировал внимание на том, что у него после самостоятельного и не ожиданого ремонта, колеса самостоятельно не возвращались в исходное положение после поворота и он несколько раз регулировал затяжку червяка... Так вот и с чем возникли мои подозрения.... У меня колеса возвращаются на исходную, но руль стал крутиться заметно тяжелее и еще мастера сказали, что им не нравится звук самого моторчика гидроусилителя, и я заметил что он стал работать шумнее (хотя, в сравнении, у меня вся машина работает намного тише чем УАЗ на холостых..) Так есть ли смысл перебрать моторчик гидроусилителя или попытаться ослабить рулевую рейку???? :roll:

Re: рулевая рейка

04 мар 2013, 12:31

Рулевая рейка, наверное, находится в каком-то автомобиле? Или топикстартер имеет ее одну, без ансамбля? Может, стоит указать что за авто?

Re: рулевая рейка

04 мар 2013, 15:34

М765 писал(а):Рулевая рейка, наверное, находится в каком-то автомобиле? Или топикстартер имеет ее одну, без ансамбля? Может, стоит указать что за авто?

ТЛК 100....А какое имеет значение марка автомобиля?, если вы не продавец автозапчастей на рынке.....

Re: рулевая рейка

04 мар 2013, 15:36

М765 писал(а):ожет, стоит указать что за авто?

А что от этого она легче вращаться будет, или по конкретному автомобилю ты сможешь дать полный расклад?

Re: рулевая рейка

04 мар 2013, 16:20

У меня рейка потеет 5 лет, долил за 5 лет 200 гр жидкости (бутылочка лежит в бардачке). Каждый раз предлагают отремонтировать рейку, каждый раз на вопрос сколько она проходит после этого пожимали плечами, да и пускай потеет, все равно у нас наверно ни у кого нет инструмента и приборов для полной диагностики и настройки этого механизма, все на глаз :) А глаз чаще всего у механиков с будуна :(