Про сервисы Хабаровска.

21 апр 2014, 01:48

Здравствуйте парни. Решил поделиться своим неудачным опытом. Значит началось с того, что захотел я тряхануть ходовку вкруг на своем Прадосе. Посмотрел цены в Железяке, вроде готов был брать, НО вмешался мой свояк. По его рекомендации закуп был проведен в Кояба центре на Пионерке и это была моя первая ошибка! Зч обошлись тыс 60, что было подешевле чем в Железяке, но там мне дали список сервисов, где мне необходимо было сделать ремонт (для действия гарантии) Выбор пал на 4х4 по Союзной, это была главная ошибка! Значит мастер приемщик(некто Анатолий) сразу половину запчастей забраковал (пришлось делать возврат,чему парни в Коябе не очень обрадовались), назаменял их какими-то своими (которые вроде как оригинал, ток дешевле чем аналог!?) Взял с меня денег и вроде попращались. У меня осталась небольшая проблема-небольшая течь масла, подумал вроде сервис солидный, да и зч мне оригинал по дешману втыкнули (хех), решил устранить. Вышел Анатолий, с механиком чет глянули, нашли причину, обозначили цену, все вроде ок, по рукам. Прошла неделя, приехал, забрал. После часа езды на холостом заморгал датчик давления масла, течь с низу продолжалась. Сразу звоню Толе, машину в сервис. Прошло три дня, позвонил, говорит надо менять масляный насос, вроде помер. Обозначили цену, все, работаем. Прошла неделя, забрал машину, доехал до Волконки, масло херачит как со шланга. Звоню Толе(епт) , говорит чет там не дотянули, еду в сервис, командировка в Комсомольск сорвана. Через 2часа звонят, забираю. Ездим 3 дня, течь снизу не пропала, после 2тыс оборотов загорается чек и машина колом. Звоню Толе , договариваемся о ремонте после Нового Года, говорит что чек не их вина, они там якобы ни куда не лазили. Две недели ездим так, доливаю по тихой масло, сильно не газую, держу до 2тыс. Праздники кончились, загоняю машину вроде как на гарантийный ремонт. Прошла неделя, приезжаю за авто. Тут Толя начинает охеревать, требует каких то денег якобы за ремонт. Кусаюсь, говорю что работу свою надо доделывать, тактично послал нах. Короче денег не дал, уехал. Вдогонку этот человек сказал, что никаких гарантий на работу больше не будет. Итог работы этого дрявого сервиса: масло течет, после 2тыс машина выдает чек и никуда ехать не хочет, время от времени загорается датчик давления масла!!!!!! Модеры попрошу не резать текст, пусть все узнают про эту шарашку. 4х4 на союзной. Дальше вопрос-у кого есть хороший дизелист для реанимации авто? И чисто теоретически возможно ли не имея достаточных знаний откапиталить двигу самому по книге? Двиг 1kd.
Последний раз редактировалось Прадовод 21 апр 2014, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Re: Про сервисы Хабаровска.

21 апр 2014, 03:49

А откуда течь масло то была ?

Re: Про сервисы Хабаровска.

21 апр 2014, 05:46

Lars
Судя по всему чел из тех, кто знает - вот газ, вот тормоз... А для всего остально есть специальный человек - механик... которому надо безаговорочно верить.

Re: Про сервисы Хабаровска.

21 апр 2014, 06:46

санёк писал(а):Lars
Судя по всему чел из тех, кто знает - вот газ, вот тормоз...
И что???? Это менят суть вопроса о рвачах в сервисах???? :torch:

Re: Про сервисы Хабаровска.

21 апр 2014, 07:24

Обслуживался в 4х4 2 года, никогда никаких проблем не знал. Более того - был случай, когда решили за 20 минут проблему, над которой в Ниссан-центре бились 2 дня и то не идентифицировали. Не говорю ни в коем случае, что всё что ТС сказал - шняга или подобное. Просто видимо кому как повезет.
Подвеску на Террано тоже там делал в своё время. Полностью перебрали за 2 дня, никаких нареканий не было.

Re: Про сервисы Хабаровска.

21 апр 2014, 08:07

санёк писал(а):Судя по всему чел из тех, кто знает - вот газ, вот тормоз...

Так и должно быть.

Но странного в тексте много, интересно было бы выслушать оппонентов.

Re: Про сервисы Хабаровска.

21 апр 2014, 09:01

Прадовод писал(а): Решил поделиться своим неудачным опытом. Значит началось с того, что захотел я тряхануть ходовку вкруг на своем Прадосе.

Ну как обычно, начали за упокой, потом порвали два бояна.
Прадовод писал(а): НО вмешался мой свояк. По его рекомендации закуп был проведен в Кояба центре на Пионерке и это была моя первая ошибка!

Ну дык стрелочник долже же быть.
Прадовод писал(а):Зч обошлись тыс 60,

Афигеть. Знакомому брал запчасти на 120го прадоса по ходовке, все в круг встало в тридцатку. Вся!!! ходовка включая перед и зад.
Прадовод писал(а):Значит мастер приемщик(некто Анатолий) сразу половину запчастей забраковал (пришлось делать возврат,чему парни в Коябе не очень обрадовались), назаменял их какими-то своими (которые вроде как оригинал, ток дешевле чем аналог!?) Сорвал с меня денег и вроде попращались.

Он че у тебя их силой забирал? Явно перед тем как поставить машину на ремонт был составлен заказ-наряд с указанием работ и суммы. Поэтому хотелось бы увидеть его скан, ибо можно было просто балаболить.
А по сути это называется "Оплатил стоимость работ"!
Прадовод писал(а):У меня осталась небольшая проблема-небольшая течь масла,
эта течь масла с предыдущими работами как то связана была? претензии по ремонту ходовки есть?
Прадовод писал(а):после 2тыс оборотов загорается чек и машина колом

Вот умиляют меня порой такие пассажиры. Купят говно из Японии, потом как тока чек загорается, сразу искать крайнего начинают. Как можешь утвердительно указывать на вину мастеров, ибо даже далее по тексту не сказано, что показала диагностика. На основе того, что тебе Кум нашептал? или бабки возле подъезда сказали?
Прадовод писал(а): Тут Толя начинает охеревать, требует каких то денег якобы за ремонт. Кусаюсь, говорю что работу свою надо доделывать, тактично послал нах. Короче денег не дал, уехал. Вдогонку этот недочеловек сказал, что никаких гарантий на работу больше не будет. Итог работы этого дрявого сервиса: масло течет, после 2тыс машина выдает чек и никуда ехать не хочет
За такое слово я б тебя язык пассатижами вытянул и стукнул бы по нему молотком. Для профилактики. А то, что ты денег не заплатил, так теперь и будешь маяться со своей проблемой, ибо ты в названии темы обобщил все. ВСЕ сервисы Хабаровска. Гнилой ты человек :down:
Зы, к указанному тобой автосервису, никаких отношений не имею.

Re: Про сервисы Хабаровска.

21 апр 2014, 09:09

Сканы наряд заказов в студию. На производство работ по ходовки и по ДВС. Если есть проблема по ремонту ДВС, надо ее решать на месте с руководством.
Я б на месте Анатолия, сделал диагностику на предмет горящего чека, с просмотром пробега автомобиля, а потом бы предложил провести регламентные работы на моторе, согласно пробегу, которые вылились бы в стоимость прадоса.
Зы. Ждем вторую сторону. :lol:

Re: Про сервисы Хабаровска.

21 апр 2014, 09:33

Гюрза писал(а):эта течь масла с предыдущими работами как то связана была?

Здесь:
Прадовод писал(а):У меня осталась небольшая проблема-небольшая течь масла, подумал вроде сервис солидный, да и зч мне оригинал по дешману втыкнули (хех), решил устранить. Вышел Анатолий, с механиком чет глянули, нашли причину, обозначили цену, все вроде ок, по рукам.


Я думаю, понятно, что ТС не связывает течь масла с ремонтом ходовки и по ходовке я нареканий не вижу судя из поста.

Re: Про сервисы Хабаровска.

21 апр 2014, 09:57

Kerrigan писал(а):Здесь:

ТС имеет своеобразный язык общения, я позже, когда на четвертый раз перечитывал, догнал об чем речь. Один фик, проблему надо было решать на месте, а сюда со сканими и после того как его послали.

Re: Про сервисы Хабаровска.

21 апр 2014, 10:22

Не хочешь проблем - общайся через бумагу. Хочешь сделать хорошо - делай сам.
Это Хабаровск, бро.

Re: Про сервисы Хабаровска.

21 апр 2014, 10:45

Xenos писал(а):Это Хабаровск, бро.

Уверяю, что и во Владике и в Уссурийске и Спасске так же :(
В общем, как повезет, и насколько сам будешь настойчив и внимателен.

Re: Про сервисы Хабаровска.

21 апр 2014, 10:55

Вад писал(а):насколько сам будешь настойчив и внимателен.

Да!
+ хорошее знание матчасти в 9 случаях из 10 имеет больше шансов на положительный результат

Re: Про сервисы Хабаровска.

21 апр 2014, 10:58

Но и меня однажды не спасло то, что я пришел не с улицы, но по очень хорошим рекомендациям человека, знающего директора сервиса одного известного.
Меня там и одели и обули и накосячили афигенно.
Ругаться не стал только чтоб не портить отношения кореша и директора, но выводы сделал свои на всё дальнейшее будущее.
Вот такой вот сuка бизнес, ...... мазафака!

Re: Про сервисы Хабаровска.

21 апр 2014, 11:01

Раз сталкивался с течью масла по сальнику маслонасоса. Замена не помогала. На валу была веселая канава, которой было до лампочки какой сальник ставится. Пришлось менять всю лобовину с маслянным насосом.

Re: Про сервисы Хабаровска.

21 апр 2014, 12:41

Гюрза писал(а):Раз сталкивался с течью масла по сальнику маслонасоса. Замена не помогала. На валу была веселая канава, которой было до лампочки какой сальник ставится. Пришлось менять всю лобовину с маслянным насосом.

Была такая же фигня с сальником привода, поменял два раза через год-полтора, на третий раз, с лупой смогли разглядеть микроскопическую каверну, заменили железку - и проблема пропала. :D

Re: Про сервисы Хабаровска.

21 апр 2014, 12:57

Гюрза писал(а):
Прадовод писал(а): Решил поделиться своим неудачным опытом. Значит началось с того, что захотел я тряхануть ходовку вкруг на своем Прадосе.

Ну как обычно, начали за упокой, потом порвали два бояна.
Прадовод писал(а): НО вмешался мой свояк. По его рекомендации закуп был проведен в Кояба центре на Пионерке и это была моя первая ошибка!

Ну дык стрелочник долже же быть.
Прадовод писал(а):Зч обошлись тыс 60,

Афигеть. Знакомому брал запчасти на 120го прадоса по ходовке, все в круг встало в тридцатку. Вся!!! ходовка включая перед и зад.
Прадовод писал(а):Значит мастер приемщик(некто Анатолий) сразу половину запчастей забраковал (пришлось делать возврат,чему парни в Коябе не очень обрадовались), назаменял их какими-то своими (которые вроде как оригинал, ток дешевле чем аналог!?) Сорвал с меня денег и вроде попращались.

Он че у тебя их силой забирал? Явно перед тем как поставить машину на ремонт был составлен заказ-наряд с указанием работ и суммы. Поэтому хотелось бы увидеть его скан, ибо можно было просто балаболить.
А по сути это называется "Оплатил стоимость работ"!
Прадовод писал(а):У меня осталась небольшая проблема-небольшая течь масла,
эта течь масла с предыдущими работами как то связана была? претензии по ремонту ходовки есть?
Прадовод писал(а):после 2тыс оборотов загорается чек и машина колом

Вот умиляют меня порой такие пассажиры. Купят говно из Японии, потом как тока чек загорается, сразу искать крайнего начинают. Как можешь утвердительно указывать на вину мастеров, ибо даже далее по тексту не сказано, что показала диагностика. На основе того, что тебе Кум нашептал? или бабки возле подъезда сказали?
Прадовод писал(а): Тут Толя начинает охеревать, требует каких то денег якобы за ремонт. Кусаюсь, говорю что работу свою надо доделывать, тактично послал нах. Короче денег не дал, уехал. Вдогонку этот недочеловек сказал, что никаких гарантий на работу больше не будет. Итог работы этого дрявого сервиса: масло течет, после 2тыс машина выдает чек и никуда ехать не хочет
За такое слово я б тебя язык пассатижами вытянул и стукнул бы по нему молотком. Для профилактики. А то, что ты денег не заплатил, так теперь и будешь маяться со своей проблемой, ибо ты в названии темы обобщил все. ВСЕ сервисы Хабаровска. Гнилой ты человек :down:
Зы, к указанному тобой автосервису, никаких отношений не имею.
Интересный пост. За изложение свое прошу прощенья, если кого обидел. Тема создавалась давно на прадо клубе, писал на эмоциях, сейчас просто скопировал, надо было конечно подредактировать. Насчет гнилого человека-это ты о чем? Тему прсто так назвал. Насчет ценника-заедь в Железяку сравни. Чек загорелся после ремонта, я не в курсе отчего и почему, но ПОСЛЕ РЕМОНТА. Далее, на говне из Японии ездит весь Хабаровск, а соображают в нем процентов 10. У каждого своя работа, мне неинтересно знать устройство авто, я плачу деньги, хочу чтоб работа была выполнена. И скорее всего ты как раз таки оттуда, раз так тебя тронуло.
Зы: пост исправил.
Последний раз редактировалось Прадовод 21 апр 2014, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Re: Про сервисы Хабаровска.

21 апр 2014, 12:58

Lars писал(а):А откуда течь масло то была ?
Понятия не имею, течет так же.

Re: Про сервисы Хабаровска.

21 апр 2014, 13:02

санёк писал(а):Lars
Судя по всему чел из тех, кто знает - вот газ, вот тормоз... А для всего остально есть специальный человек - механик... которому надо безаговорочно верить.
Ты в принципе прав, каждому свое. Мне не интересно устройство авто, какие то ремонты. Я плачу и хочу чтобы работа была выполнена.

Re: Про сервисы Хабаровска.

21 апр 2014, 13:09

В последнее время, общая тенденция - берут как профи, а делают как пэтэушники. И найти нормальных спецов все сложнее. :(