Ironman Monster Winch - Хирургическое вмешательство!

26 июл 2014, 12:11

Хирургическое вмешательство!!!
Изображение
Появление новой серии лебедок от именитого производителя, такого как Ironman, сложно оставить без внимания. Естественно, что остаться в стороне не мог и я со своим обзором модели Monster Winch 9500, опубликованной несколькими днями ранее. Осталось только углубиться в знакомство с новым девайсом и… разобрать его.
Первый вопрос увидевшего новую лебедку человека был по джиперски циничен: «И как она внутри? Разбирали?». Тогда я не нашелся, что ответить и сказал о возможности такого исхода, пару дней не спал, призывая духов дать мне силы на хирургическое вмешательство в произведение искусства.
Изображение
Основной вопрос, который и не давал уснуть — реально ли Monster Winch имеет ту гидроизоляцию, о которой рассказывает Ironman и для чего потребовался монтаж сапуна на корпус лебедки и комплектование устройства длинным шлангом для вывода его повыше.
Изображение
К качеству изготовления деталей лебедки нет никаких вопросов.
Что же, едва открыв крышку редуктора нашел там поистине огромное количество смазки, по виду напоминающую графитную, а главное – прокладочку, не дающую вытекать этой самой смазке или разбавляться ей проникшей водой.
Рычаг свободного хода также имеет двойное резиновое уплотнение и точно не станет причиной попадания воды вовнутрь.
Изображение
Прорезиненная прокладка должна прослужить достаточно долго.
В чреве корпуса со стороны редуктора все чинно и благородно. Качество металла я оценить не смогу, но ничего такого, к чему мог бы придраться глаз, найти тоже не смог.
Сняв крышку со стороны электромотора, обнаруживаем толстую силиконовую прокладку, надежно перекрывающую доступ воды и с этой стороны. Прокладка оказалась с одной стороны чуть-чуть примятой, видимо крышка прилегает не совсем идеально, но толщина силикона этот недуг отлично лечит.
Изображение
При полной герметичности лебедки вывод сапуна очень правильное решение.
Сдвинув корпус электромотора находим и прорезиненную прокладку со стороны барабана, что в общем и целом дает очень неплохую картину реальной гидроизоляции корпуса лебедки.
Теперь понятно, зачем стал нужен сапун, ведь при «купании» в холодной воде разогретого устройства непременно возникнет разница в давлении и воздуху как-то надо будет попадать туда и обратно.
Изображение
Со стороны крышки электромотора толстая силиконовая прокладка с которой стоит быть предельно внимательным, чтобы не повредить ее.
Добравшись до блока управления, первым делом обращаешь внимание на шикарную гидроизоляцию вводов силовых кабелей. Резиновая прокладка зажимается вокруг кабеля обеспечивая стопроцентное прилегание.
Под разъемом для подключения пульта управления и активатора беспроводного режима — прокладка из мягкого материала, она же — основа для крепления крышки. Здесь воде также не проникнуть вовнутрь.
Изображение
Под разъемом для кабеля пульта управления мягкая прокладка.
Дальше — корпус блока управления не совсем герметичен. По шву крышки корпуса нет никакого уплотнения, но крышка прилегает плотно, и, более того, на нижней части нашлись два отверстия наверное для слива конденсата.
Получается, что, если нужна полная герметичность блока, придется промазать герметиком, и шов корпуса блока, и заделать два технологических отверстия на задней стенке. Благо это займет всего пару минут.

Изображение
Герметизация ввода силовых кабелей заслуживает высшей оценки.

Изображение
Для герметизации корпуса шов крышки придется промазать герметиком.

Внутри все пристойно. Один большой соленоид спрятан в герметичный корпус, а также маленькая гидроизолированная коробочка с электроникой дистанционного управления и выводом антенны.
В качестве заключения, то ли для красоты, то ли для дополнительной изоляции, шурупы крышки корпуса блока управления закрыты резиновыми заглушками.

Изображение
Если присмотреться, то в верхнем углу можно увидеть непонятное отверстие. Таких отверстий в корпусе два.

Изображение
Короб с электрикой дистанционного управления полностью герметичен.

Если ставить оценку качества сборки и гидроизоляции новой лебедки Ironman Monster Winch 9500, то я бы ограничился 9,5 баллами из 10 и все потому, что блок управления не имеет достаточной герметичности, в сравнении с самой лебедкой, например.
Но скинуть больше не могу в силу очень простого устранения этого единственного замечания.
Изображение

Лебедка серии Monster Winch — глубоко брендированный продукт. На блоке электромотора не просто наклейка, а целая металическая скульптура с «зеленым» человечком. На рычаге свободного хода — выштамповка Ironman. Плюс всевозможные наклейки.
Крюк — отдельная песня. Для начала он также черного матового цвета, но это не самое главное. Крюк закрепляется за петлю троса через некое подобие шакла с которым в итоге составляет сочлененную конструкцию. Можно предположить, что работать с таким подвижным крюком будет гораздо удобнее и приятнее, а вот насколько конструкция окажется прочной покажет только опыт использования.
Изображение

Комплектация
В комплект Ironman Monster Winch 9500lb входит все необходимое для установки и подключения устройства. Более того, в коробку аккуратно уложен и противовес «майка» для троса с карманами для утяжелителей. Дополнительных фирменных утяжелителей не предусмотрено, но для этого вполне сгодятся любые тяжелые предметы или, например, насыпанный в карманы песок.
Отдельного слова заслуживает пульт управления. На тыльной стороне пульта предусмотрен светодиодный фонарик. По мне, так очень удобное решение, но это не главное.
Изображение Изображение
Фонарь в пульте управления лебедкой – элегантное решение вопроса улучшения комфорта использования (на фото слева). На пульте присутствуют индикаторы подключения кабеля, беспроводного режима, а также кнопки включения фонаря и беспроводного режима в дополнение к стандартному переключателю управления лебедкой (на фото справа).

Обычный проводной пульт дистанционного управления при отсоединении кабеля и переключения режима становится беспроводным. То есть, можно дотащить трос до дерева, подсветив фонарем надежно закрепить его, не отходя чуть-чуть натянуть и проверить крепление перед винчеванием.
Блок управления также похож на украшение, а не простую черную коробочку с одним соленоидом. Такой блок даже жалко прятать под капот и производителям придется придумать открытую площадку на бампере для желающих покрасоваться объемным логотипом.
Лебедки поставляются как со стальным, так и с синтетическим тросом. Пока что только 12ти вольтовые
Изображение
Корпус блока управления не лишен привлекательного дизайна в стиле новой лебедки.
статья взята http://offroadclub.ru/faq/technic/83577.html#part_1

Re: Ironman Monster Winch - Хирургическое вмешательство!

17 авг 2014, 10:47

А когда будут 24 вольтовые?

Re: Ironman Monster Winch - Хирургическое вмешательство!

17 авг 2014, 11:40

Ну по последним данным - 24в не собирались пока выпускать. так что пересаживайся на 80ку ))))

Re: Ironman Monster Winch - Хирургическое вмешательство!

17 авг 2014, 15:08

две последовательно включить, скорость вдвое ресурс в гору )

Re: Ironman Monster Winch - Хирургическое вмешательство!

17 авг 2014, 19:05

Вот смотрю и вижу идентичность Runva. И потроха, и соленоид в модной кробчёнке. Ну пульт с другой кнопкой и фонариком. И декора децкого на Runva нет. :torch:
Сапун и крюк конечно "сильно" :mrgreen: нада свой покрасить, пущай обдираецца.
Коробчёнку я вообще убрал, закрепив сам блок под капотом. Не нашёл, что там герметизировать теми закрутками на проводах. Возможно при монтаже над самой лебёдкой это и надо.

Re: Ironman Monster Winch - Хирургическое вмешательство!

18 авг 2014, 00:22

Крюки эти далеко не редкость на за морских сайтах. Ща большинство заплетеных веревок идут с такими крюками

Re: Ironman Monster Winch - Хирургическое вмешательство!

18 авг 2014, 10:52

golf писал(а):Вот смотрю и вижу идентичность Runva.

"Дьявол кроется в мелочах", я вижу достаточно отличий. А на крюк побоку какой. Не разу ломанного крюка на лебедках не видел.

Re: Ironman Monster Winch - Хирургическое вмешательство!

29 окт 2014, 10:55

Из-за отсутствия лебедок 24 Вольта, взял SportWay 12000. Давно не был так приятно удивлен. Рассчитывал на обычного китайца а по итогу. Мотор, редуктор и барабан герметичны. Конструктивно ничего интересного, копия Warn. Трос стальной, относительно мягкий. Моносаленоид в коробке от Warn образца 90-х годов, только без красной W. Взял по обычному магазинному ценику 28000 руб., но по дружбе дали рассрочку на неопределенное время. При нынешней ситуации с курсом понимаю цена будет сильно меняться, не в низ. Совет всем желающим приобрести лебедку, смотрите что у них внутри. Скорость смотки и пр. нужно гонщикам, а они лучше всех знают что результат прямо пропорционален цене. Стоит заморочится надежностью.
Последний раз редактировалось Diesel Rudy 29 окт 2014, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ironman Monster Winch - Хирургическое вмешательство!

29 окт 2014, 10:57

20141026_150015.jpg

На барабане уплотнение, получше чем ComeUp Seal.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Ironman Monster Winch - Хирургическое вмешательство!

29 окт 2014, 11:00

20141026_150428.jpg

На крышке мотора уплотнительное кольцо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Ironman Monster Winch - Хирургическое вмешательство!

29 окт 2014, 11:04

20141026_150657.jpg

На моторной щеке тоже уплотнотельное кольцо, а на валу мотора САЛЬНИК!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Ironman Monster Winch - Хирургическое вмешательство!

29 окт 2014, 11:07

20141026_150716.jpg

При таком уплотнении, для спорта или экстрима, есть смысл врезать сапун в мотор, тем более место позволяет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Ironman Monster Winch - Хирургическое вмешательство!

29 окт 2014, 11:10

20141026_151549.jpg

Ну а вот смазки пожалели. С другой стороны легче будет убрать этот консервант и заложить хорошую смазку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Ironman Monster Winch - Хирургическое вмешательство!

29 окт 2014, 11:15

Где хирургическое вмешательство то?
Красивое название темы что ли? Открыли и закрыли.

Re: Ironman Monster Winch - Хирургическое вмешательство!

29 окт 2014, 11:50

Живот открыть и закрыть это хирургическое вмешательство? Новую гарантийную вещь разобрать?

Re: Ironman Monster Winch - Хирургическое вмешательство!

29 окт 2014, 12:23

Diesel Rudy
Живот открыть и закрыть это хирургическое вмешательство?

болгаркой же её не резали?

А эндоскоп в пищевод засунуть, это не хирургическое вмещательсво. (если вам медицина ближе, по ассоциациям)

Re: Ironman Monster Winch - Хирургическое вмешательство!

29 окт 2014, 12:43

Brian
если у тебя есть какието принципиальные возражения против названия этой темы, ты можешь обсудить их в личке или создать тему на форуме. Будь посдержанней в выражении своего отношения к происходящему, оно может отличаться от твоего представления о правильности.

Re: Ironman Monster Winch - Хирургическое вмешательство!

29 окт 2014, 13:40

Brian писал(а):Diesel Rudy
Живот открыть и закрыть это хирургическое вмешательство?

болгаркой же её не резали?

А эндоскоп в пищевод засунуть, это не хирургическое вмещательсво. (если вам медицина ближе, по ассоциациям)

Варвар, лебедку болгаркой... Я в нее сапун установил и счастлив. Другого не треба.

Re: Ironman Monster Winch - Хирургическое вмешательство!

29 окт 2014, 23:59

просто сапун или с возможностью создания избыточного давления?

Re: Ironman Monster Winch - Хирургическое вмешательство!

30 окт 2014, 00:59

NewBee писал(а):просто сапун или с возможностью создания избыточного давления?

Да какое избыточное давление в дырявом винче;)? Сальники это так для "искушенных" юзеров.