«Экспедиция-Трофи» - 16 000 км через всю Россию. Приз 10 кг золота

28 дек 2006, 12:29

Изображение

«Экспедиция-Трофи» — ежегодное международное событие, принять участие в котором может любой искатель приключений, независимо от возраста и гражданства.

Участников ждут шестнадцать тысяч километров заснеженных дорог России, переметы Кольского полуострова, сугробы Урала, сибирские морозы, лед Байкала и торосы дальневосточных рек.

Стартовая точка Гонки «Экспедиция-Трофи» — маяк на берегу Кольского залива. Именно здесь 23 февраля 2007 примут старт экипажи. Финиш Гонки состоится 8 марта 2006 у маяка во Владивостоке.

Гонка проводится в несколько этапов и включает в себя элементы зимнего бездорожья (ледовые участки, торосы, снежную целину, лес и т. д.), культурное ориентирование (поиск знаковых мест России: исторических, культурных, природных) и дополнительные задания.

1. Призовой фонд

«Золотой Приз Экспедиции-Трофи»

Основной вид состязания «Экспедиции-Трофи 2006» основан на выбывании Команд и Экипажей по результатам прохождения спецучастков. Приз получает Экипаж, который первым достигнет Финиша последнего этапа Гонки во Владивостоке в зачетном статусе.

«Золотой Приз» представляет денежный эквивалент 10 (десяти) килограмм чистого золота 999 пробы по курсу Центрального Банка РФ на момент получения приза выигравшим Экипажем.

Состязание по «Культурной Навигации»

Каждый стартовавший Экипаж независимо от зачетного статуса «Золотого Приза» вправе участвовать в соревновании «Культурное ориентирование». Суть соревнования заключается в посещении особых точек в контрольное время. В зависимости от количества и ценности собранных точек определяются места каждого Этапа культурного ориентирования. Победитель и призеры в данном зачете определяются простым подсчетом мест, занятых Экипажем на этапах данного состязания. Призы зачета — Золотые, Серебряные и Бронзовые Кубки и медали.

2. Участие

В Гонку можно попасть либо победив в отборах, либо заплатив за участие своей команды. Количество команд ограничено. Через отборы к участию в Экспедиции-Трофи 2008 будут допущены 15 команд. Взнос с частной команды — 25 тысяч евро. Взнос с корпоративной команды — 75 тысяч евро.

2. Команды

Каждая команда состоит из шести человек — среди них минимум одна, максимум — шесть женщин, но не более 1 ветерана Экспедиции -Трофи 2006.

3. Автомобили и техническое оборудование Гонки

Существуют два варианта участия экипажей в гонке:

1) Экипажам, победившим на предварительных отборах, Организаторы предоставляют технически оборудованные и подготовленные внедорожники. Это полноприводные импортные автомобили категории «В».

2) К участию в Гонке также допускаются экипажи на своих внедорожных полноприводных автомобилях категории «В».

3) Внедорожным полноприводным автомобилем категории «В», допущенным к Гонке, считается транспортное средство, отвечающее следующим требованиям:
· два ведущих моста (зависимые или независимые) с постоянным или временным подключением;
· понижающий ряд в раздаточной коробке;
· клиренс не менее;
· размер дисков не менее;
· тип кузова — универсал, пикап или микроавтобус;
· тип шин внедорожного класса — MT или M+S;
· общее количество оборудованных посадочных мест на два экипажа — не менее 7.

Любые модификации, не оговоренные и не ограниченные данным положением, допустимы.

4) Собственный автомобиль экипажа в обязательном порядке должен быть оборудован:
· сертифицированным автономным отопителем, отвечающим требованиям безопасности, предъявляемым к автомобильным отопителям (рекомендуется по два отопителя на автомобиль);
· системой спутниковой навигации GPS (рекомендуется две с разными источниками питания);
· спутниковым телефоном.

5) Организаторы настоятельно рекомендуют оборудовать каждый автомобиль Гонки лебедкой, рацией для связи с другими членами Команды, а также иметь запас топлива для не менее 500 километров пути. Организаторы оставляют за собой право разместить на автомобилях участников любое дополнительное оборудование.

6) Команда передвигается на двух автомобилях. Замены автомобилей во время Гонки не допускаются. Командам запрещено сопровождение автомобилями поддержки. Ремонт во время Гонки допускается.

4. Питание, одежда и снаряжение

1) Каждый экипаж обязан иметь оборудование, необходимое для приготовления пищи в полевых зимних условиях, запас питьевой воды и пищи на двое суток. ВНИМАНИЕ: оборудование для приготовления пищи не является техническим и не предоставляется Организаторами.

2) Каждый участник Гонки обязан иметь два комплекта теплой одежды и оборудование для выживания в зимних условиях при температуре до минус 40 градусов. Рекомендуются палатки с тентом для всех членов экипажа, спальные мешки (до минус 40 градусов), спальные коврики.

5. Чрезвычайные ситуации

1) Команды, участвующие в Гонке, обязаны извещать Штаб о своем местоположении и состоянии с интервалом, оговоренным Организаторами перед стартом каждого этапа. После трехкратного невыхода на связь команда выбывает из Гонки, Организаторы запускают программу поиска и спасения.

2) В случае любых чрезвычайных ситуаций, угрожающих здоровью и жизни участников, команда обязана немедленно сообщить об этом в Штаб Гонки.

3) Если команда не может самостоятельно справиться с создавшейся чрезвычайной ситуацией, она обязана подать сигнал SOS доступными средствами связи в Штаб Гонки с указанием своих GPS-координат. После подачи сигнала команда должна оставаться на месте до прибытия спасательной службы или действовать по указаниям Штаба Гонки. В случае подачи сигнала SOS команда выбывает из дальнейшей борьбы.

4) Эвакуация команды осуществляется спасательными службами за счет официальной страховой компании Гонки. Эвакуация аварийных автомобилей может быть осуществлена на основании договора дополнительного страхования с официальной страховой компанией Гонки. Вертолетная эвакуация не включена в стоимость страховки.

спер здесь - http://www.cars.ru/content/106/

28 дек 2006, 21:01

SHOCK
В 2007 году гонки не будет.
Экспедиция-Трофи 2008 — дороги хватит на всех!
Главная > Пресса > Пресс-релизы > Экспедиция-Трофи 2008 — дороги хватит на всех!

18.12.2006


Экспедиция-Трофи — регулярное международное событие, принять участие в котором может каждый, независимо от возраста и гражданства. Это состязание-авантюра, имеющее вкус подлинной жизни.



Маршрут

Экпедиция-Трофи 2008 стартует в Мурманске 23 февраля, финиширует во Владивостоке 8 марта.
Маршрут Гонки 2008 радикально отличается от предыдущих маршрутов.
Гонка 2008 не проходит через Москву и Санкт-Петербург.
Маршрут пролегает по Байкало-Амурской магистрали.


Приз

Остаются два зачета — "Золотой зачет" (10 кг золота) и "Культурная Навигация".
В "Золотом зачете" победит тот, кто первым доберется до маяка во Владивостоке в бухте Золотой Рог.
На завершающем этапе победа команды будет зависеть главным образом от женщины-участницы.


Команды

Каждая команда состоит из шести человек.
В каждой команде — минимум одна, максимум шесть женщин.
В каждой команде из шести человек может быть не более одного ветерана Экспедиции-Трофи 2005 и 2006.
В каждой команде, победившей в отборах, будет один ветеран Экспедиции-Трофи.
Возможно участие команды на собственных автомобилях.


Участие

В Гонку по-прежнему можно попасть либо победив в отборах, либо заплатив за участие своей команды.
Количество команд ограничено.
Через отборы к участию в Экспедиции-Трофи 2008 будут допущены 15 команд.
Взнос с частной команды — 25 тысяч евро.
Взнос с корпоративной команды — 75 тысяч евро.
Организаторы оставляют за собой право повышения цен с предупреждением за один месяц. Предупреждение поступает через сайт Гонки.


Отборы

1 этап:

Личное получение претендентом анкеты у сотрудника любого магазина "Экспедиция" и личная сдача анкеты сотруднику магазина (не касается ветеранов Экспедиции-Трофи 2005 и 2006). Анкета включает в себя подробную информацию о претенденте.
Претенденты узнают о своем участии в отборе через письменное приглашение.
2 этап — отборочный тур:

Участие в отборе происходит бесплатно как для претендентов, так и для ветеранов Экспедиции-Трофи 2005 и 2006.
Отборочный тур проходит в течение одного дня.
Задания отборочного тура направлены на раскрытие способностей участников работать в команде.
В результате каждого отборочного тура победителями становятся 3 команды (по 6 человек).
Победившие команды получают право участия в Экспедиции-Трофи 2008 без вступительного взноса.
С 15 мая по 15 декабря 2007 года пройдет 5 отборов в разных регионах.
Во время отборов будет происходить формирование команд ветеранами предыдущих Гонок (регламент отборов будет опубликован позднее).
Количество претендентов на одном отборочном туре от 30 до 50 человек.


Журналисты

Представители СМИ смогут выступать в Экспедиции-Трофи 2008 в отдельном зачете "Белое золото". Правила этого зачета будут объявлены дополнительно.


Спонсорство

Пакет Генерального спонсора — 30 миллионов рублей.
Пакет Официального спонсора — 7,5 миллионов рублей.