Имеет ли законное право ОГО (в прошлом РОСТО) давать обязательные рекомендации жиперам Ха и Комсомол

07 фев 2007, 13:28

Прейс писал(а):Бэтмэн

УКАЗ Президента дейсвительно есть, да вот только не о РАФ а, о РОСТО, согласно которому оно культивирует технические виды спорта.

Вот бы глянуть сей Указ или номер его получить?

07 фев 2007, 13:41

Здесь все есть http://www.rosto-dosaaf.ru/sv2/82/index.html

Хочу заметить что РОСТО названия не меняло, поменяло статус.

07 фев 2007, 13:45

Прейс писал(а):Хочу заметить что РОСТО названия не меняло, поменяло статус.

Странно.
Именно на вопрос о статусе РОСТО с 2007 года и ответил Администратор, что теперь название ОГО, а круг задач тот же.

07 фев 2007, 13:58

Было ОВО РОСТО, я могу ошибаться, а теперь ОГО РОСТО.
Суть в том что организация вышла из состава вооруженых сил.

07 фев 2007, 15:43

Прейс писал(а):Здесь все есть http://www.rosto-dosaaf.ru/sv2/82/index.html

Эта передовица написана видимо в 2003-2004 году.

Но вот последний доклад:
ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ-РОСТО (ДОСААФ) - 80 ЛЕТ НА СЛУЖБЕ ОТЕЧЕСТВУ
(доклад на VI съезде РОСТО (ДОСААФ))
от 23 января видимо :wink:

А вот что сказано в завершении оного доклада:

"Опираясь на исторический опыт взаимодействия, имеющиеся расходные обязательства федерального бюджета, практику сотрудничества с различными министерствами и ведомствами, общественными организациями, органами власти субъектов РФ и местного самоуправления, догово´рные отношения, мы считаем возможным и необходимым заключение Соглашения об общественно-государственном партнёрстве между Правительством Российской Федерации и РОСТО (ДОСААФ).

Такое стратегическое Соглашение, утверждённое нормативно-правовым актом Президента РФ, позволит, на наш взгляд, придать импульс развитию общественно-государственного партнёрства и вывести эффективность использования РОСТО (ДОСААФ) в государственных интересах на качественно новый, современный уровень требований!"

Вывод - кажется ОГО имеет к жиперам такое же отношение, как и РАФ.
Может добровольно материально помогать, при этом спрашивая за СВОИ деньги.
Не более того, видимо.
Но - предполагаю, что очень важная инфо содержится в упоминаемых Указах (а их два).
Беда в том - не находит "Гарант" УКазов :shock:

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 27 минут 37 секунд

Ну вот, два Указа Президента, с аомощью форумчан, нашлисью
Выкладываю их сюда.

$hkod@ писал(а):ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



УКАЗ

от 9 сентября 1994 г. N 1845



О РОССИЙСКОЙ ОБОРОННОЙ СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ



В целях обеспечения деятельности Российской оборонной спортивно-технической организации по патриотическому воспитанию граждан, развитию технических, прикладных и авиационных видов спорта, технического творчества молодежи, а также подготовке кадров массовых технических профессий и специалистов для Министерства обороны Российской Федерации, других министерств и ведомств Российской Федерации постановляю:

1. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и его территориальным органам на местах совместно с Министерством обороны Российской Федерации закрепить в установленном порядке за Российской оборонной спортивно-технической организацией имущество, созданное за счет средств государства и переданное бывшему ДОСААФ СССР для выполнения задач по подготовке граждан по военно-учетным специальностям и военно-прикладным видам спорта.

2. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 31 мая 1993 г. N 791 "Об имуществе организаций бывшего ДОСААФа СССР, находящихся на территории Российской Федерации".

3. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.



Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН


КАк видим - он об имуществе, т.е. к жиперам - не относится.

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 10 минут 18 секунд

Smax писал(а):Указ Президента РФ от 23 июля 1993 г. N 1053

"О деятельности Российской оборонной спортивно-технической организации"



В связи с подписанием 28 апреля 1993 г. в г.Минске межправительственного Соглашения о совместной деятельности по содействию работе оборонных спортивно-технических организаций (обществ) государств - участников Содружества Независимых Государств постановляю:

1. Поддержать деятельность Российской оборонной спортивно-технической организации по патриотическому воспитанию граждан, развитию технических, прикладных и авиационных видов спорта, технического творчества молодежи, подготовке кадров массовых технических профессий и военно-обученных специалистов для Министерства обороны Российской Федерации, других министерств и ведомств Российской Федерации.

2. Совету Министров - Правительству Российской Федерации принять необходимые меры по реализации Соглашения о совместной деятельности по содействию работе оборонных спортивно-технических организаций (обществ) государств - участников Содружества Независимых Государств, осуществлению государственной поддержки деятельности Российской оборонной спортивно-технической организации.



О мерах государственной поддержки деятельности Российской оборонной спортивно-технической организации см. постановление СМ - Правительства РФ от 11 октября 1993 г. N 1042



3. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга оказывать всемерное содействие Российской оборонной спортивно-технической организации в осуществлении уставных задач.



Президент Российской Федерации Б. Ельцин



Москва, Кремль

23 июля 1993 г.


Этот поближе к нам....

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 2 минуты 40 секунд

А вот и текст того самого постановления

Постановление СМ - Правительства РФ от 11 октября 1993 г. N 1042

"О мерах государственной поддержки деятельности Российской оборонной спортивно-технической организации"

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23 июля 1993 г. N 1053 "О деятельности Российской оборонной спортивно-технической организации" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:


1. Согласиться с предложением Министерства обороны Российской Федерации и Российской оборонной спортивно-технической организации о возложении на нее проведения подготовки граждан к военной службе (овладение военно-учетными специальностями, занятие военно-прикладными видами спорта).

Министерству обороны Российской Федерации определить перечень военно-учетных специальностей и военно-прикладных видов спорта, освоение которых гражданами при подготовке к военной службе обеспечивается Российской оборонной спортивно-технической организацией, и осуществлять координацию ее деятельности при проведении такой подготовки.


2. Министерству финансов Российской Федерации при уточнении показателей республиканского бюджета Российской Федерации на 1993 год и формировании проектов республиканского бюджета Российской Федерации на последующие годы предусматривать для Министерства обороны Российской Федерации средства, необходимые для финансирования подготовки граждан к военной службе осуществляемой на договорных условиях Российской оборонной спортивно-технической организацией и другими организациями.


3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом передать в оперативное управление Российской оборонной спортивно-технической организации в установленном порядке отнесенное к федеральной собственности имущество бывшего ДОСААФа СССР.


4. Согласиться с предложением Министерства обороны Российской Федерации о сохранении прикомандирования на переходный период к Российской оборонной спортивно-технической организации лиц офицерского состава, ранее проходивших военную службу в организациях бывшего ДОСААФа СССР на территории Российской Федерации.


5. Государственному комитету Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по согласованию с Российской оборонной спортивно-технической организацией предусмотреть использование ее подразделений для ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций.


6. Министерству печати и информации Российской Федерации оказывать необходимое содействие Российской оборонной спортивно-технической организации в популяризации ее деятельности по развитию технических, прикладных и авиационных видов спорта, подготовке молодежи к военной службе.
Председатель Совета

Министров - Правительства

Российской Федерации В. Черномырдин


И чтож мы видим из этих документов?

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 25 минут 22 секунды

Прочел документы.
Подумал.
Получается - не все нормативные документы здесь приведены, ибо красной нитью завдачи ОГО - подготовка ОГО каких призывников :wink:
Прикольно - Дед - призывник :lol:
И прочие жиперы-спортсмены - тоже призывники :wink:

Видно из документов - ОГО из чувства доброй воли финансирует соревнования, к примеру жиперов, а потом отчитывается в Москву о проведенных под их эгидой соревнованиях.
Нормальная жизненная позиция Администратора.
Мне лично - близка и понятна.

При этом он ходит и припевает:

"Не злодей я и не грабил лесом,
не стрелял несчастных по темницам.
Я всего лишь административный гений,
улыбающийся в жиперские лица" :wink:


В общем - с 6 -летием подписания всех Вас Договора между РОСТО и Госкомспортом РФ в далеком 2001 году. :lol:

Интересно - о чем данный договор? :roll:

07 фев 2007, 19:26

Вот еще интересный документик
http://www.rosto-dosaaf.ru/sv6/23/index.html

09 фев 2007, 10:40

А есть ещё тройственный договор РОСТО-РАФ-ФАСТР, о сотрудничестве и ризнании приоритета РАФ. Есть договор РАФ-РОСТО-РОССПОРТ о сотрудничестве...
Документов много :-)
Прейс
К стати, в данном докУменте "Перечень видов спорта
(культивируемых РОСТО(ДОСААФ)), признанных федеральным органом исполнительной власти в областях физической культуры и спорта" список в РОССПОРТЕ значительно длинней, и в оригинале этих скобочек нет.
Вот ещё интересная ссылочка http://www.rossport.ru/xml/t/mainr.xml? ... 46&lang=ru
МВ.