Регистрация автомобиля в ГИБДД - ХРЕновости

04 фев 2005, 16:42

Итак, сегодня регистрировали Субарика.
Так там, оказывается, новая муля. С 1 Февраля 2005 года. Японские автомобили младше 5 лет включительно, все джипы, автомобили произведённые в США, Европе и других странах, а так же конструктора должны проходить экспертизу. Что это значит: та же пуля-в-пулю сверка номеров кузова и двигателя, только тебе ещё по оконцове выдают бумазею (которую при регистрации надо сдать в окошечко и без которой инспектора не осмотрят автомобиль), на которой написано, что у тебя с машиной всё ништяк, что в базу она внесена и всё такое. И ещё на этой бумазее есть фотки автомобиля, номера кузова, номера двигателя - на цифру фотают. И стоит эта херня 750 рублей. На мой вопрос: "А нахера нам 2 (!!!) сверки агрегатов? Нельзя, чтоли, 1 провести, а данные перекинуть сразу в датабазу??" Мне ответили: "Ну, не знаем..." (Что само по себе и не ново)
Короче. Покупайте машины посвежее, платите в кассу экстра 750 рублей каждый, и в будущем году у ГИБДД обновится автопарк. Или у начальников обновится жильё. В общем, я не знаю, куда бабки за эту волокиту в 2 уровнях уходят.

04 фев 2005, 16:59

mugen
Ну нихрена ты обрадовал!!! :evil: :evil: :evil:

И где эта экспертиза? Какое расписание и т. д.? Ты прошел уже экспертизу?

04 фев 2005, 17:08

serjant
Экспертиза там же, типа на пригорок все в очередь стоят.
Прошёл конечно, вот только геммор вышел с тем, как фотографировать номер двигателя. Он там внизу, короче, под проводами, а у них цифра - Сонька децльная, на 3,2 мегапикселя с штатной децльной вспышкой. Ясен хрен, что то не в резкости, то вспышка не добила, то то, то сё... Минут 40 мозги компостировали.
Вот так вот. Работают они с 9, чтоли, до 12, а потом с 13 до 16, вроде как. JZ-ты вообще на яму заставляют загонять, чтобы фотографировать. Зачем, вот я только этого не понимаю. Мужик на старой Бэхе-Семёрке вообще там всё сверху поснимал, чтоб до номера фотик долез. Про Паджики не говорю дизелёвые, у них номер просто так не достать... Короче, очередная подъ*бка от этого сраного руководства ГИБДД (вот только не посмотрел - нашего или Московского, наверное, нашего).

04 фев 2005, 17:18

Слышал вчера эту новость.
Платность, вроде, в случае желания срочности.
А так, за 10 дней (незаконного лишения Вас права пользоваться своим имуществом) - бесплатно.
Говорят, Баранов (то есть местное руководство) такое придумало.

Уже некоторыми людьми принято решение этот приказ обжаловать в Прокуратуру.
Думаю, чем больше будет Заявлений - тем лучше...

А еще, сказали, что скоро на месте перестанут брать по Постановлению-Квитанции штрафы. Что в принципе будет противоречить КоАП.
Но как известно, законы писаны не для милиции (которая орбязана в первую очередь их соблюдать и наделена-то особыми полномочиями обществом - то есть нами же - именно для этих целей)

04 фев 2005, 17:20

Sanim
Деньги я уплатил. Остался чек.
Квиток у них, акт о проведении экспертизы у них.
Я имею право написать заявление? Или с одним только чеком я имею право сидеть и молчать и чек этот съесть? :roll:

04 фев 2005, 17:39

А как так ты им квиток оставил.
Закон о Защите прав потребителей знаем?

Заявление написать имеешь право. Но результат какой будет не знаю... Хотя есть же много свидетелей что так происходит.
По закону о Правах Потребителей (ЗоПП) при наличии двух свидетелей можно и без чека обойтись.

То есть схема какова:
1.Добейтесь через суд или прокуратуру признания требования прохождения данной экспертизы незаконной.
2. Докажите что вы были обязаны в соответствии с законодательством зарегистрировать в течении 5 дней авто, то есть были вынуждены воспользоваться навязанной услугой.
3. Иск на возмещение средств, в том числе на услуги защитника и моральный ущерб, почтовые и прочие расходы...

04 фев 2005, 17:42

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

04 фев 2005, 17:50

Обалдеть. Других слов нет.

04 фев 2005, 17:57

Чувствую резко увеличиться число не зарегистрированных машин !

04 фев 2005, 18:07

ВАДИМ
Чувствую резко увеличиться число не зарегистрированных машин

Честно говоря не понимаю почему менты так равнодушны к незарегиным тачкам ...На меня какой-нибудь урод наедет ...а я даже не смогу потом сказать КТО на меня наехал (в прямом смысле )

04 фев 2005, 18:19

Это требование противоречит приказу МВД о регистрации ТС. И заявления о регистрации должны решаться в день обращения.

04 фев 2005, 18:37

mugen
Что было написано в квитке?

04 фев 2005, 18:43

Я когда в приморье машину с учета снимал (в 2003 году) дык меня тоже погнали на экспертизу (ака владельца джипа). Смысл ее состоял в том что какой то х.е.р поглядел на номер кузова и двигателя и выписал справку что все ништяк (ничего не фотал). Услуга стоила в районе 100-ки (точно не помню). Заняла по времени минут 15 не больше. А то что придумали у нас - это стремно ! Я бы постарался не платить (поездил бы 10 дней на автобусе)

04 фев 2005, 18:58

Nudinsk
Не помню. Лоханулся. :cry:

04 фев 2005, 19:16

Я сообщения до этого не читал, а вчера поехал с другом ставить на учёт только приобретённую тойоту карину 2000г., беру инспектора за шиворот, тащу к машине - он " нее, только через экспертизу", я - "какая нахрен экспертиза", он - "во тророй вагончик". В вагончике- "хочу поставить на учёт, 2000г." Там - "сегодня записи нет, только завтра, в течении 10 дней, если хотите срочно - платите, на эту машину - 200 руб. Деньги идут на счёт УВД Края, основания - приказ Баранова(это нач. край УВД). Я к Иму (нач. МРЭО), так и так, хочу поставить сейчас, платить не хочу и не буду, он сослался на приказ, и назначил встречу на сегодня. Сегодня встретились я, нач. и зам. нач. МРЭО, разговаривали один час, спорили, общались, объясняли друг другу свою позицию.
Значит так. Дело на самом деле нужное. За неделю две машины с перебитыми номерами. Да и право как бы тоже имеют, ну вызывают у них сомнения все номера. На весь транспорт, который попадает под эту категорию. Другое дело деньги. Но никто их как бы не просит, всё бесплатно, только за скорость. Ну ходите же вы в КАБ, и деньги платите, и ничего, никто не возмущается. Единственно организация и волокита, но говорят, что только начали, замечания учтут, притрутся, и будет все нормально.
А потом чесно сказали, что главное - это лишний контроль за инспекторами, которые мутят, осматривают того, чего нет, и то же ставят на учёт, и без машин снимают, а уж конструктора...

04 фев 2005, 19:19

Правила
регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

55. Не производятся регистрация, изменение регистрационных данных, снятие с регистрационного учета транспортных средств и иные регистрационные действия до окончания проверок, осуществляемых в установленном порядке органами внутренних дел, а также при невыполнении требований настоящих Правил либо в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
В случаях, не противоречащих законодательству Российской Федерации, транспортные средства по письменному распоряжению начальника органа внутренних дел, осуществляющего соответствующую проверку, могут быть временно зарегистрированы на срок проведения проверок.
При установлении обстоятельств, являющихся основанием для отказа в совершении регистрационных действий, в том числе в результате проверки, проводимой в установленном законодательством Российской Федерации порядке органами внутренних дел или иными правоохранительными органами, проведенная регистрация транспортного средства считается недействительной и подлежит аннулированию регистрационным подразделением по месту регистрации транспортного средства. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств и регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение.

04 фев 2005, 19:33

36.1. Заявления собственников и владельцев транспортных средств на совершение регистрационных действий, не требующие дополнительных проверок, предусмотренных Правилами, разрешаются в день обращения. В иных случаях заявителям выдаются копии (ксерокопии) принятых паспортов транспортных средств, регистрационных документов, справок-счетов и иных документов, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, с внесенными в них записями о принятии оригиналов указанных документов, указанием даты и времени принятия решения по заявлению. Копии (ксерокопии) принятых документов заверяются подписью должностного лица и печатью регистрационного подразделения.

04 фев 2005, 19:36

Igors
Всё ясно.
А не сказали, почему именно с 2000 года? Почему не все?

04 фев 2005, 19:44

mugen
Они хотели бы все, но сил нет, сам же видиш, какой пока бардак. Им только приехал с москвы, там все машины так осматривают, по крайней мере он так сказал, но верится с трудом. А 2000, это считается почти новая, даже тех. осмотр на 2 года. Ну а джипы, говорят, сам бог велел, а европейки, да они в россии 50 % пиз.ные.

04 фев 2005, 19:47

Igors
2000 года мне техосмотр на 1 год выдали. Во как.
А в Карине какой двиг? Хотя, какой бы он там ни был, почему за неё 200 рублей, а за Субарик - 750? :) Понимаю, у Субарика номер двигателя искать - геммор.