Вновь "всплыли" оплаченные штрафы.

23 мар 2007, 13:00

Просьба модераторам: сейчас, в связи с бурей эмоций, название темы более корректно сформулировать не могу. После прочтения нижесказанного,я думаю вы сами сможете исправить эту мою ошибку.


Ситуация:
В сентябре 2006 года, при постановке моей свежекупленной машины на учет, мне предложили оплатить имеющиеся мои 9 штрафов, что я и сделал. Оплатил,отдал в нашей административной практике квитанции об оплате, поковырявшись по базе гайвер мне отчитался,что штрафы сняты.За прошедшее время с того момента, по настоящий, появились еще 3 штрафа по превышению.Сейчас попытавшись пройти ТО, узнаю, что у меня висит 12 штрафов, без оплаты которых мне никто ничего делать не собирается. Отлично. Говорят где квитанции? Я говорю - отдал, здесь же. Ну доказательств никаких нет, отдыхай.
Здорово.
Один маленький, незначительный ньюанс:
по 2 из 9 имевшихся штрафов на меня уже было заведено дело у судебных приставов. И когда я оплатив все квитанции пошел в Адм. Практику,меня отправили к приставам, дабы я и им квитанции предъявил, и дело закрыли.К приставам я сходил, дело закрыли, и выдали бумагу подтвержденную печатью и росписью, о том, что 13 сентября 2006 года, я погасил задолженности. Эту бумагу я осенью предъявлял в практике, после чего мне было заявленно о погашении штрафов.
В практике долго удивлялись как же так, если бумага с моими словами сходится, а в базе нихрена не снято. Решились таки закрыть эти 2 задолженности что указанны в бумаге. Как доказать оплату остальных штрафов? Я не собираюсь по второму кругу оплачивать 600 рублей! Прошу помочь разобраться.И что делать впредь для избежания подобного геммороя?

23 мар 2007, 13:15

EXXIK

видимо надо что то с банком мутить где платил или в их головном офисе
по другому никак.. :?

23 мар 2007, 13:39

Народ, че вы паритесь!? Не реклама - просто проверено на личном опыте. В Региобанке есть такая услуга: при наличии пластиковой карты вы можете оплачивать штрафы ГИБДД в терминалах банка (они по всему городу). Отметка об оплате в ГИБДД выставляется автоматически! Терминалы запитаны на базу штрафов ГИБДД. Причем несколько раз была такая ситуация, что я вводил номер постановлении, а терминал грил мне:"Такого постановления нет!" То есть гаишники просто-напросто забывали вносить выписанный протокол в базу неоплаченных штрафов. Вот вам и реальная экономия!Далее, чек остается у меня, но отметка проходит. Кладем чек в бардачок и забываем про него. если будет какой-то замес по типу вышеописанного - достаем из бардачка чек - вот вам и доказатальство! На чеке указана дата оплаты, сумма оплаты и номер протокола. Кстати, банк берет за эту услугу небольшой процент - на полтинник че-то около 3 рублей...

23 мар 2007, 13:48

EXXIK




а че ты эмоционируешь.. нормальная практика в нормальной стране как россия..

как вариант - исход будет таковым.. - ты заплатишь еще раз, чтобы только они мозг те не клевали...

23 мар 2007, 14:00

Ara

понятно, но вопрос его был не про это..

23 мар 2007, 14:00

друг никогда не управлял тонированным авто, при прохождении тех.осмотра - у него оказались по базе штрафы за тонировку!!! наверно это уголовное преступление - пользование служебным положением, потделка документов?

23 мар 2007, 14:00

Ara
я тоже так думал, ага... да так и было раньше... вот последний штраф был у меня еще до нового года, оплатил я его через банкомат региобанковский, после этого уже ставил на учет машину, и по базе я был чист, сами знаете, пока штрафы висят - в гаи даже разговаривать не хотят, не говоря уже о постановке или снятии... так вот, регистрацию я тогда прошел успешно, получил номера, и выкинул квиток, который до этого хранил, из соображений, что на практике проверил что штраф зачислен...

так вот, давеча при получении талона техосмотра выплыл тот штраф... откуда?... хз... в свете того что выше написал Ёжик я склонен думать что у них нае6нулась база, и они подняли прошлогодний бэкап... других обЪяснений невижу... :(

23 мар 2007, 14:03

Catzilla

про бекап это ты здоровски задвинул..
этож армагедон! :shock: :)

23 мар 2007, 14:23

2 Big - А я про то, как избежать этого в дальнейшем.
2 Catzilla - Вывод один: рано выкинул. Чек много места не занимает.

Записывайте все на бумажку - бумажка пригодится! (с)

23 мар 2007, 16:10

EXXIK
А ты бы вел себя не как сермяжный мужичок а по закону:
1. При оплате шштрафа нарпавить в ГИБДД КОПИИ квитанций, а оригиналы храни у себя
2. При отказе в совершении регистрационных действий попроси письменно отказать на каком осовании...

23 мар 2007, 17:56

Sanim
А впредь так и придется. Гром то грянул.Раньше всегда так же изымали квитанции, но гемороя такого не было. Причем у них по базе висят на мне штрафы аж за 2005 год, как раз те, за которые мне судебные приставы справку дали.

23 мар 2007, 21:16

Ara писал(а):Народ, че вы паритесь!? Не реклама - просто проверено на личном опыте. В Региобанке есть такая услуга: при наличии пластиковой карты вы можете оплачивать штрафы ГИБДД в терминалах банка (они по всему городу). Отметка об оплате в ГИБДД выставляется автоматически! Терминалы запитаны на базу штрафов ГИБДД. Причем несколько раз была такая ситуация, что я вводил номер постановлении, а терминал грил мне:"Такого постановления нет!" То есть гаишники просто-напросто забывали вносить выписанный протокол в базу неоплаченных штрафов.

Я себе завел карточку, и постоянно оплачиваю свои штрафы (оставляю себе копию квитанции, чтобы не запутаться в количестве 50) и иногда заезжаю в банкомат проверяю, провели или нет, и заметил, что штрафы проводятся через 2 недели, а иногда и гораздо больше... В феврале оплатил все штрафы (забирал права за сплошную, долгов не было) сегодня на посту давай меня пробивать и нашлись какие-то штрафы один 50 за декабрь, и два за январь. И у нас началась словесная перепалка, что я неплательщик и т.п. сейчас тебя задержим ...... А на вопрос, а как мне права отдали, мне ответили, да ты типа оплатил 500 руб. и как те штрафы твои не заметили мы не знаем!
Так ладно, я давай переписывать дату и № постановления у них с компа и нашел постановление от 27.12.2006 с номером 776439 ,и постановление от 17.01. с номером 776439 это как, кто-то захотел и два раза провел мой полтинник?? :evil:

26 мар 2007, 11:01

EXXIK писал(а):Причем у них по базе висят на мне штрафы аж за 2005 год, как раз те, за которые мне судебные приставы справку дали.

А ты про статью 31.9 КоАП напомни...
И ваще про Приказ МВД 59...

26 мар 2007, 11:27

я через Региобанк не смогла оплатить свой первый штраф, было сказано "нет такого постановления". На следующие три штрафа мне вообще не выдали постановления, они все остались у инспектора... незаполненные с моими подписями, глупо с моей стороны? Очень даже глупо. Но лучше 3 штрафа, чем отобранные права за встречку.. Вот я оплатила все эти 4 штрафа через Сбербанк перед прохожденияем ТО. Сделала копии квитанций, и пока расслабилась.

27 мар 2007, 10:24

ДобраяВолшебница писал(а):они все остались у инспектора... незаполненные с моими подписями, глупо с моей стороны? Очень даже глупо. Но лучше 3 штрафа, чем отобранные права за встречку..


а потом инспектор может заполнить и встречку и проезд на красный и еще чего...

27 мар 2007, 10:33

dreamer писал(а):а потом инспектор может заполнить и встречку и проезд на красный и еще чего...

Если у тебя нарушение на сто рублей - какая тебе в общем то разница, что там за фабула будет написана? Все равно больше 100 рублей не выпишут. Потому что в Постановлении-квитатанции большее не предусмотрено.

01 дек 2007, 14:12

Продолжение истории.

Сегодня,пока деньги есть, думал погасить все новые штрафы, и свести задолженности в ноль. Поехал в адм практику, взял распечатку - список штрафов начинается с 2005 года. Про 31.9 там видимо не знают вообще, потому что как только я про нее сказал, выпучили глаза начали крыть матом.Такая замечательная адм практика Краснофлотского района. Вобщем все по порядку:

Поехал в адм практику, взял распечатку - список штрафов начинается с 2005 года. У меня на руках была бумага от суд.приставов, от 13 сентября 2006 года, о том, что да, штрафы от 20.04.06 и 24.06.06 уплачены, вобщем после 13 сентября 2006 года получилось 10 штрафов в остатке, которые я и оплатил,указывая в каждой за какой день нарушение оплачено. Поехал в практику, предьявляю квитанции, отправили в коридор на 5 минут. Возвращаюсь - мне выдают список ОСТАВШИХСЯ штрафов. То есть, несмотря на все мои обьяснения, что на 13 сентября у меня все было погашено, и отдано им (см. выше). Перекрыли штрафы, по которым срок давности уже года два как истек. Меня естественно это возмутило, попытался обьяснить в чем ошибка этого майора. Я говорю я в сентябре же приходил, все квитанции и бумагу от приставов приносил! В итоге и эти два штрафа, и остальные что были оплачены, канули в лету, и так и не погашены до сих пор! А ты говорит докажи, что их оплачивал - я сниму :) (АВТОЦЕНЗУРА), простите...Я говорю у этих штрафов что вы закрыли, срок давности уже истек давным давно, на что мне - Все,встал и вышел,докажешь что платил - сниму. Ну и скотство говорю, в ответ - Пошел вон,чмо! 8) - В зеркале! -Иди иди, хуило, донеслось в спину.
Я люблю наших ментов. Каждого по своему. Сижу составляю жалобу.

01 дек 2007, 14:14

Ладно хоть в вагончике квитанции отксерить дали, что оплачены сегодня. Забыл копии снять, не думал что так повернется все.

01 дек 2007, 14:20

EXXIK
какой-то гомосек в майорских погонах... Фамилиё записал?

01 дек 2007, 14:30

Catzilla
Есть все...
Лызак Павел Николаевич, майор милиции, инспектор адм.практики Краснофл. района.