Каким путём можно выбить деньги с нерадивых мастеров ВЕЛРАНа?

31 мар 2007, 11:36

Короче не знаю, кому уже верить. Когда купил машину, 29.12.06 поехал в ВЕЛРАН (что на степной) дабы пройти диагностику заменить тех жидкости, залить все шаровые и замена пыльников на стойках..
2 недели назад поехал опять в ВЕЛРАН пройти диагностику, по ходовой, что то постукивало. Они любезно за мои деньги, мне объяснили, что рулевая рейка умирает, требуется капитальный ремонт с заменой тяг. И ещё случайно обнаружили отсутствие болта крепления стойки. В ходовую часть кроме них ни кто не лазил. Объяснили отсутствие болта «ну зима видели какая, он походу и отвалился».
Лист описи работ и чек с гарантийной книжкой имеется. На залитые шаровые дали гарантию 20 000 км проехал 8 000 км

Сегодня утром поехал в ББ на ремонт ходовой думал нужно поменять втулки реактивной тяги и линки. Решил соприсутствовать на снятии рулевой рейки, вскрыли, всю разобрали и обнаружилось, что в рейке нет смазки вообще. Про болт стойки вообще весело у него сорвана резьба ББ сказал что лезть туда не будет. То есть уроды, которые меняли мне пыльники на стойках, сорвали резьбу (не знаю точно на болту или на ступице) и типа ни кто не заметит.
Это как понимать. За ними уже два косека. Причём очень серьёзных
1. При повторном прохождении диагностики ходовой. Обнаружили, что отсутствует болт крепления задней левой стойки. Кроме них в ходовку ни кто, ни лазил.
Вывод не докрутили.
2. Рулевая рейка отсутствие, каких либо смазочных материалов.
Вывод. Либо не было смазки в сервисе, либо кто-то сподлил.

Я боюсь, кабы они мне еще, что не домазали. Недолили.
Хочу у них выбить компенсацию за ремонт, который произведёт ББ. Как это грамотно сделать, куда обращаться, вообще что делать. Народ советуйте помогайте нужно этих уродов сгноить.

02 апр 2007, 12:13

:shock: Пусть ББ делает дефектовочную ведомость плюс смету работ и запчастей, с этими бумагами едь в Велран. Если по хорошему не договоришься тогда в суд.

02 апр 2007, 12:20

Olegsly
Дефектовачную ведомость делать не хотят сказали, что бы во вторник подьехал мне датут тел чувака из страховой компании который мне зделает официальную бумажку с неисправностями.

02 апр 2007, 12:25

PatriotСтранно. Мы обычно в таких случаях не отказываем. Бумага всеравно нужна для досудебного решения проблемы. Если в суд тогда конечно официальная нужна.
еще как вариант нужно было представителя Вэлрана в ББ вызвать.

02 апр 2007, 12:25

Patriot писал(а):чувака из страховой компании который мне зделает официальную бумажку

чо-та тут не вяжется. Страховая-то причём? Тогда уж на той же Яшина надо делать, чтобы в суд потом идти

02 апр 2007, 20:04

Велран вообще какая то фирма стала рога и копыта... даже маслянный фильтр не докручивают или наперекосяк ставят :evil:

08 апр 2007, 20:36

Cardinal согласен, недавно заехал ремень подтянуть, они че то ковырялись минут 10, потом чел кричит все оплатите 200 р. ну я оплатил....потом его еще переспоросил хорошо натянули, он да....(натяг сам не проверял так как даже в мыслях не было, что че то там не так будет, да и пачкатся не хотелось...) Вообщем уехал, а на утро все начало пищать еще сильнее чем было, пришлось самому все делать:( Зла на них не хватает...Да и чел который поддтягивал ремень всю клаппаную крышку своими грязными перчатками излапал, заипался потом отчищать....(((