Какой документ определяет должностные полномочия ИДПС ?

17 май 2007, 00:14

Что то нигде не могу найти.

17 май 2007, 00:19

ВАДИМ
я так понимаю должностная инструкция

или же вот это
http://gai.net.ru/g98/Pr297.html

17 май 2007, 00:29

Master писал(а):должностная инструкция

А где её найти, что бы было ИДПС в праве - .......................
Старший ИДПС в праве - .........................
Зам ком роты в праве - .....................
и т.д. ?
А то сдаётся мне они не имеют право задерживать на три часа для того что бы якобы проверить водителя находиться ли они в розыске или нет !? Это уже ОРМ получается ?
Или даже проверять по наличию неуплаченных штрафов, насколько помню сотрудник милиции не может даже административное производство воздудить по 20.25. это полномочия судей ?

17 май 2007, 00:55

можету Лукавого надо выпросить?
так то они не дадут...

17 май 2007, 05:28

ВАДИМ писал(а):Или даже проверять по наличию неуплаченных штрафов, насколько помню сотрудник милиции не может даже административное производство воздудить по 20.25. это полномочия судей ?

Ошибаешься.
Последний приказ МВД был на эту тему как раз в 2006 году - номера не помню...

17 май 2007, 05:44

Лукавый
Ну ты же знаешь, может то может, но вот чтобы довести дело до конца при грамотно построенной защите - хрен получится... Evgesha ведь где-то выкладывал, как мировой судья завернул дело по 20.25 из-за сроков, а сроки там, сам знаешь, какие. И про то, что 20.25 не длящееся правонарушение надо тоже помнить. Где-то была ссылка на решение пленума ВС РФ по этим вопросам.

17 май 2007, 05:47

че-то со временем... как мое сообщение оказалось раньше сообщения Лукавого? :?

17 май 2007, 08:02

ВАДИМ
Закон "О Милиции" прежде всего. Документ, дающий самые большие полномочия.
ВАДИМ писал(а):А где её найти, что бы было ИДПС в праве - .......................
Старший ИДПС в праве - .........................
Зам ком роты в праве

Приказ Министра ВД о лицах, имеющих право возбуждать производство по АПН, выносить постановления.
ВАДИМ писал(а):насколько помню сотрудник милиции не может даже административное производство воздудить по 20.25. это полномочия судей ?

Сейчас наговоришь... :lol:
ВАДИМ писал(а):воздудить

:lol:

17 май 2007, 19:41

Лукавый писал(а):Закон "О Милиции" прежде всего

плюс к этому настовление по служебной деятельности

17 май 2007, 23:42

Лукавый писал(а):Закон "О Милиции" прежде всего. Документ, дающий самые большие полномочия.

Ага, только забыл добавть что в зависимости от занимаемого должностного положения сотрудника милиции,( в нашем случае) ИДПС вправе:
возбуждать уголовные дела, производить дознание и осуществлять неотложные следственные действия;
выдавать разрешения на хранение или хранение и ношение гражданского и служебного оружия, транспортирование, ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации указанного оружия и патронов к нему, а также разрешение на хранение и использование отдельных типов и моделей боевого ручного стрелкового оружия, полученного во временное пользование в органах внутренних дел
охранять на основе договоров с физическими или юридическими лицами принадлежащее им имущество; инспектировать подразделения охраны организаций; давать обязательные к исполнению предписания по устранению недостатков, выявленных в технической укрепленности объектов, и обеспечению сохранности государственной и муниципальной собственности;
охранять на основе договоров с физическими или юридическими лицами принадлежащее им имущество; инспектировать подразделения охраны организаций; давать обязательные к исполнению предписания по устранению недостатков, выявленных в технической укрепленности объектов, и обеспечению сохранности государственной и муниципальной собственности;
согласовывать уставы служб безопасности в организациях; контролировать соблюдение установленных федеральным законом правил частной детективной и охранной деятельности;
и т.д. ????????????????
Розыском занимаются оперативники.
Дела возбуждают, начальник следственного отдела, следователь , дознаватель.
В зависимости от должности и приобретаются права.
А такое как: что то ты говоришь много, я сейчас возьму на себя полномочия оперативного работника и проверю находишься ли ты в розыске - это что то через чур !?
Есть достаточные основания пологать что человек может находиться в розыске,
везите в отдел милиции и отдовайте тому кто занимается розыском.
Последний раз редактировалось Кибальчиш 17 май 2007, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

17 май 2007, 23:47

Лукавый
Много кто жалуется из знакомых что часто бывает люди начинают доказывать что они не нарушали ПДД, ИДПС берёт в наглую документы и неотдаёт (так сказать неформальная мера наказания), в ответ: Я имею право задержать тебя на три часа.
На вопрос за что: Ответ - проверяю в розыске ты или нет, и просто садится в машину.
А по большому счёту похоже на то что просто: мол решил поумничать, ну постой тогда что бы в следующий раз небы таким говорливым.
Или не так ?
Всё вышеописанное может подтвердить большое количество свидетелей.

17 май 2007, 23:56

ВАДИМ писал(а):А по большому счёту похоже на то что просто: мол решил поумничать, ну постой тогда что бы в следующий раз небы таким говорливым

ты не умничай а разговаривай с ИДПС как с человеком и аргументируй всё сказанное тобой...и будет тебе счастье..(хотя конечно и попадаются дубы..)

18 май 2007, 00:04

Cardinal писал(а):хотя конечно и попадаются дубы

Так я о том же.
Cardinal писал(а):ты не умничай а разговаривай с ИДПС как с человеком

Ты знаешь как я разговариваю ?
Помойму 90 % приходит их в ярость только после того как водитель пытается что то объяснить.
Субъективное мнение.
Cardinal писал(а):разговаривай с ИДПС как с человеком

Останавливает меня недавно человек в форме сотрудника ГИБДД, не здрасте не досвидания, не кто такой, ничего не говоря стоит, я начинаю доставать документы и не помню куда их положил, начинаю искать в холодильнике, в бардачке, а он мне говорит принебриджительным тоном: Чё, водила что ли ? :shock: :shock: :shock:
И как с ним говорить ?

18 май 2007, 00:08

Лукавый писал(а):Приказ Министра ВД о лицах, имеющих право возбуждать производство по АПН, выносить постановления

Ну тогда возможно, потому что в КоАП написанно вроде что это компетенция судей.

18 май 2007, 00:51

ВАДИМ
Давай-ка для начала прочти закон от начала и до конца..
Потом отредактируй свое сообщение.
Опровергать каждую твою строчку меня обламывает.

18 май 2007, 01:10

Лукавый писал(а):Давай-ка для начала прочти закон от начала и до конца..

Лукавый писал(а):Приказ Министра ВД о лицах, имеющих право возбуждать производство по АПН, выносить постановления

Такого нигде не нашёл, что то кажется вот этот приказ регулирует полномочия:
Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297
"Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"
(с изменениями от 21 июня 1999 г., 10 сентября 2001 г., 19 марта 2004 г., 28 марта 2005 г.)
6.5. Сотрудник ДПС при несении службы имеет право:
6.5.1. Требовать от граждан и должностных лиц прекращения преступления или административного правонарушения, а также действий, препятствующих осуществлению полномочий милиции, законной деятельности депутатов, кандидатов в депутаты, должностных лиц органов власти и должностных лиц органов местного самоуправления, представителей общественных объединений (пункт 1 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").
6.5.2. Проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения, а при наличии данных о том, что они имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества, производить в порядке, установленном федеральным законом, личный досмотр лиц, досмотр их вещей, ручной клади и багажа, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии данных о наличии законных оснований для их ношения и хранения (пункт 2 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").
6.5.3. Останавливать на стационарных постах, контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортные средства для проверки у водителей, в том числе с использованием автоматизированных баз данных, документов, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации, и в установленных законодательством Российской Федерации случаях изымать их (подпункт "и" пункта 12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации*(7).
6.5.4. Останавливать транспортные средства, водители которых нарушили правила дорожного движения.

6.5.5. Утратил силу
См. текст подпункта 6.5.5.

6.5.6. Запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения (пункт 23 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").
6.5.7. Проводить в установленном законодательством Российской Федерации порядке освидетельствование лиц, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения, повлекших угрозу безопасности дорожного движения, для установления факта алкогольного или наркотического опьянения либо направлять или доставлять указанных лиц в медицинские учреждения, если результат освидетельствования необходим для подтверждения или опровержения факта правонарушения или объективного рассмотрения дела о правонарушении (пункт 19 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").
6.5.8. Задерживать военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения, до передачи их военным патрулям, военному коменданту, командирам воинских частей или военным комиссарам (пункт 12 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").
6.5.9. Входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения, занимаемые организациями, и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках (пункт 18 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").
6.5.10. Применять в установленном порядке оперативно-технические и специальные средства для выявления и фиксации нарушений правил дорожного движения, осуществления контроля за техническим состоянием транспортных средств, а также, в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях, оружие и специальные средства для принудительной остановки транспортных средств (подпункт "м" пункта 12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации).
6.5.11. Осуществлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, административное задержание и личный досмотр граждан, досмотр транспортных средств (подпункт "н" пункта 12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации).
6.5.12. Составлять протоколы об административных правонарушениях, осуществлять административное задержание, принимать другие меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях (пункт 5 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").
6.5.13. Ограничивать или временно запрещать движение транспортных средств и пешеходов на дорогах, а также не допускать граждан и транспортные средства на отдельные участки местности и объекты, обязывать их остаться там или покинуть эти участки и объекты в целях защиты здоровья, жизни и имущества граждан, проведения следственных и розыскных действий (пункт 22 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").
6.5.14. Ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности (пункт 23 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").
6.5.15. Запрещать эксплуатацию транспортных средств, не прошедших государственный технический осмотр, не имеющих укрепленных на установленных местах государственных регистрационных знаков, транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения, имеющих скрытые, подложные, измененные номера узлов и агрегатов или государственные регистрационные знаки, равно при несоответствии маркировки транспортных средств данным, указанным в регистрационных документах, до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения (подпункт "ж" пункта 12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации).

См. Порядок контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ, утвержденный приказом МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240
6.5.16. Пользоваться беспрепятственно в служебных целях средствами связи, принадлежащими организациям, общественным объединениям и гражданам (пункт 29 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").
6.5.17. Использовать транспортные средства организаций, общественных объединений или граждан, кроме принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям и автомобилей специального назначения, для проезда к месту стихийного бедствия, доставления в лечебные учреждения граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, преследования лиц, совершивших преступления, и доставления их в органы внутренних дел, а также для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств, проезда к месту происшествия или сбора по тревоге, в не терпящих отлагательства случаях с отстранением при необходимости водителей от управления этими транспортными средствами (пункт 28 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").
6.5.18. Применять и использовать в установленном законодательством Российской Федерации порядке оружие, специальные средства и физическую силу (раздел IV Закона Российской Федерации "О милиции").