Наказываем судей

17 май 2007, 06:36

Судьи тоже подсудны:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

17 май 2007, 06:41

Думаю будет интересно и начало этой истории.
Напишешь?

17 май 2007, 06:45

Интересно тут - http://wwwboards.auto.ru/gai/748950.html
Там ваще судей увольняют....

А у меня просто судья без меня дело рассмотрел...

17 май 2007, 14:12

никуя не понял :?

17 май 2007, 19:31

деньги это Сила. Плачевно в шею их пусть в дворники идут.

17 май 2007, 23:58

Sanim писал(а):А у меня просто судья без меня дело рассмотрел...

У меня есть его пределение об оставлении искового заявления без движения.
Где он определил:
Жалобу оставить без движения,
Предложил заявителю в трёх дневный срок устранить следующие недостатки:
Представить читаемые копии постановления и протокола об административном правонарушении. :shock:
В случае неисполнения в установленный срок указаний судьи, перечисленных в определении, заявление считается не поданным и возвращается заявителю.
Я вот только не понял как предоставить читаемые копии ? Попросить заново более разборчиво ИДПС переписать протокол и постановление ?
Хотя мою жалобу на Постановление вынесенное Lemorом он удовлетворил.

18 май 2007, 09:18

ВАДИМ писал(а):Я вот только не понял как предоставить читаемые копии ? Попросить заново более разборчиво ИДПС переписать протокол и постановление ?

Ну кто тебе мешает на него наябиднечать?

21 май 2007, 21:40

без тебя судья дело рассмотрел? Какое: гражданское, административное, уголовное? Был ли ты извещен о времени рассмотрения? На этом месте поподробнее...

22 май 2007, 08:46

Sheriff писал(а):без тебя судья дело рассмотрел? Какое: гражданское, административное, уголовное? Был ли ты извещен о времени рассмотрения? На этом месте поподробнее...

Чтобы было понятно все сразу выложу текст Заявления в ККС:
В Квалификационную коллегию судей

От: Sanim


Жалоба
на действия судьи Индустриального районного суда г. Хабаровска


20 ноября 2006 года Мировым судьей Индустриального районного суда г. Хабаровска Симаковой М.Е. было вынесено решение по Иску ИФНС Индустриального района г. Хабаровска к Sanim о взыскании недоимки по транспортному налогу.
На данное Решение я подал апелляционную жалобу, которая поступила на рассмотрение судье Грудину В.Н. На первое заседание по делу я явился в соответствии с датой и временем указанными в повестке, присланной по почте. Заседание не состоялось ввиду неявки Истца. Второе заседание не состоялось ввиду того, что в назначенное время судья Грудин В.Н. рассматривал другое дело и находился на судебном Заседании. Отметку на Повестке о том, что я являлся мне кто-либо (гражданская канцелярия, Приемная Председателя суда, Приемная суда) поставить отказывались.
Далее я получил дважды повестки по почте с запозданием, то есть позже срока указанного в повестке. Соответственно явиться на эти заседания я не мог, о чем писал Заявления и подавал их в Приемную. Действительно, повестки мне высылались за 3-5 дней до назначенного Заседания, и вполне естественно что они ко мне в срок и не доходили. Вместе с тем даже Почтовые правила предусматривают хранение судебных повесток в течении месяца в почтовом отделении. То есть следовало, видимо, учитывать возможные задержки в доставке повесток при назначении Заседаний. Вместе с тем в письменном Заявлении от 12 марта 2007 г. я просил Судью Грудина уведомить меня телефонограммою о предстоящем Заседании.
22 марта 2007 года я решил сам осведомиться о времени Заседания, так как был удивлен отсутствием Повестки. Секретарь судьи по телефону сообщила мне что моё дело было уже без меня рассмотрено и что я могу явиться в 205 кабинет за Решением. Почему дело было рассмотрено без меня секретарь не пояснила. 23 марта 2007 годя я явился в кабинет 205 для получения Решения. Выдать его мне там отказались сославшись на его отсутствие. Секретарь судьи заявила мне, что дело находится у судьи. Судья на «больничном», а после больничного сразу уходит в отпуск. Ответить на вопрос почему же за день до этого мне сообщили, что дело уже передано в Канцелярию секретарь судьи отказалась.
Данную ситуацию я описал Председателю Индустриального районного суда г. Хабаровска в своем Заявлении. В итоге мне выдали копию решения и позволили ознакомиться с материалами по делу. Листом дела №75 приложен непонятная двусторонняя копия какого-то Журнала исходящей корреспонденции, где означена моя фамилия. То есть данная выкопировка даже не является Реестром почтовых отправлений и соответственно не несет никакой информации о том получал ли я вообще судебную повестку, более того из этого Журнала даже не ясно направляли ли ее мне – каким способом, какого числа. То есть у суда не было оснований считать меня уведомленным о месте и времени судебного заседания надлежащим образом. И, проведя заседание и вынеся Решение по апелляционной жалобе, которое вступило в силу немедленно и подлежит обжалованию лишь в надзорном порядке, меня существенно ограничили в моих конституционных правах.

На основании вышеизложенного Прошу:
1. Судью Грудина привлечь к ответственности за нарушение норм Законодательства и рассмотрение дела без ответчика, не имея достаточных оснований полагать, что тот был своевременно и должным образом извещен о времени Заседания.
2. Ответить мне письменно по вышеуказанному адресу в установленный законом срок.

22 май 2007, 19:51

да, круто у тебя все происходит!!! Действительно, никто и не извещал, хотя даже ты просил известить телефонограммой...
Чистый косяк судьи.

23 май 2007, 08:47

Sheriff писал(а):Чистый косяк судьи.

За то он и понес заслуженное (хотя и чрезмерно мягкое - ИМХО) наказание...

23 май 2007, 20:44

да нет, наказание вполне сопоставимое с нарушением, на первый раз. за второй раз и полномочий могут лишить...