Про дела с конструктором знать хочеццо

22 май 2007, 13:35

Вопрос знающим по теме оного. Вот допустим хочецо взять убитую тачку (только из-за ПТС). Восстановлению не подлежит. Еще на учете. Понятно чтобы она стала моей надо чтоп или хозяен сам снял, пригласив инспектора (или по связям без приглашения), потом справка-счет или ДКП, либо он пишет на меня доверку (скидывая в цене) и уже я е*усь с дальнейшими процэдурами.
Так вот сама суть вопроса: изменения в конструкции авто (замена двигла и кузова), можно делать когда авто уже принадлежит мне но еще не поставлено на учет, либо надо сначало как-то поставить на учет (что само собой разумеется невозможно легальными путями), а потом уже менять агрегаты?
Спасибо всем кто подскажет.

22 май 2007, 13:53

Ставишь на учет, потом вносишь изменения. Либо не снимаешь со старого хозяина и по доверке вносишь изменения. Суть не важно, главное, чтобы авто стояло на учете.

22 май 2007, 13:56

Antonel
надо сначало как-то поставить на учет (что само собой разумеется невозможно легальными путями)

Не понял почему?

22 май 2007, 13:56

http://27r.ru/faq/index.php?si ... artlang=ru

22 май 2007, 14:10

XyлиGun

В смысле "не понял почему"? Ты может еще скажешь что эту груду металла (любую груду металла) можно еще и на учет поставить?

22 май 2007, 14:14

Вообще вопрос основной был: чтобы вносить изменения в конструкцию ТС, нужно чтобы оно было в собственности и стояло на учете, или просто было в собственности? В теме от Макарова
http://27r.ru/faq/index.php?si ... artlang=ru ничего про это не сказано

22 май 2007, 14:28

Antonel

В смысле "не понял почему"? Ты может еще скажешь что эту груду металла (любую груду металла) можно еще и на учет поставить?

Скажу. Я ставил.

22 май 2007, 14:41

Изменения в конструкцию ТС вносятся на автомобиль СТОЯЩИЙ НА УЧЕТЕ. Все, разговаривать больше не о чем.

22 май 2007, 14:43

XyлиGun

Гы, аффтар жжош! Я представляю, показал инспектору груду железа и честно ему доказывал что она соответствует требованиям безопасности движения...ЛОЛ. Скажы сразу что через хорошо знакомого гайца ставил, я жэ таких знакомых не имею поэтому и вопрос задаю...

22 май 2007, 14:50

Antonel писал(а):нужно чтобы оно было в собственности и стояло на учете, или просто было в собственности?


Приложение N 2
к Приказу МВД России
от 7 декабря 2000 г. N 1240

ПОРЯДОК
КОНТРОЛЯ ЗА ВНЕСЕНИЕМ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

подразумевается, что бы ТС было на учете.
в твоем случае лучше выписать доверку, с правом внесения изменений в коннструкцию, получить СКТС, а потом перерегистрировать в связи с внесением изменений в контструкцию и снять с учета для отчуждения. далее находишь опять хозяина пишите ДКП или справку-счет и все дела.

22 май 2007, 15:15

Antonel
То что ты не умеешь разговаривать с людьми и тем более с ними договариваться я из общения в ветке уже понял. За бутылку хорошого коньяка почти каждый инспектор становится "знакомым". Все люди и все прекрасно понимают для чего тебе твой металлолом надо регистрировать. Еще раз тебе повторю то, что уже говорили я и макаров: не снимай авто с учета, выпиши доверку от старого хозяина, делай с ним что хочешь, а потом переоформишь на себя.

22 май 2007, 15:20

Antonel
а еще проще - отдай специально обученным людям, они тебе все переоформят. поверь, без маклей этому нужно посвятить ОЧЕНЬ много личного времени...

22 май 2007, 20:25

Buddu

Я и не собираюсь сам все эти заморочки проходить. Я вроде бы не говорил что буду сам бегать из кабинета в кабинет с тучей бумаженций. Любому здравомыслящему человеку проще отдать 15 русских рублей и спокойно забрать готовые доки через энное время.

XyлиGun

Совет тебе дам, однако...не стоит накалять, утверждая что кто-то, кого ты не знаешь, не умеет разговаривать с людьми и договариваться. Свое мнение насчет характеров других людей - держи при себе и вслух не говори. Лучше задумайся о своем. Проще говоря, не переходи на личности. Вопрос был задан, получен ответ, всем кто дал действительно полезную инфу - респект и уважуха.

Все, тему можно закрывать.

22 май 2007, 22:00

Antonel
Вопрос был задан, правильный ответ дан три раза, причем первые два из них встречен насмешками. Так что от выводов своих не отказываюсь. Если уж спросил, приготовься выслушать, а не встречать ответы с высоты своего богатого опыта. Так скоро расхочется вообще подсказывать что к чему. Живи как знаешь.
ЗЫ. стоит все в два раза дешевле.