Экспертиза агрегатов при постановке на учет. Хочу обжаловать.

24 май 2007, 23:08

Ситуация такая.
Есть «Джип», стоял он на учёта в ГИБДД Хабаровска около 4 лет, год назад, его сняли с учёта и потом опять поставили, так как сменился владелец, недавно опять сняли авто, приехали ставить а ИДПС на сверке сказал что даже не подойдет к машине пока не будет экспертизы на «Джип», экспертиза стоит 800 рублей. Появляется вопрос: «Нафига???» экспертиза если машина несколько дней назад там же снималась с учёта и опять вновь ставиться + не один год стояла на регистрационном учёте в том же ГИБДД + даже не конструктор а с нормальными документами ?
Сколько можно с народа деньги стричь ?
Ладно, если уже обдирают то они бы тогда решили как ни будь вопрос с очередями на регистрацию, а то даже стоянку нормально не могут сделать, но забор зачем то «зафигачили», , кроме забора больше нечего было построить !? Просьба такая: Если есть у кого знакомые кто сможет всю ситуацию подтвердить с вышеуказанной экспертизой, просьба писать в Л/С. Нужно хотя бы ещё 3 свидетеля + что бы у них на руках была экспертиза (или копия) и чек.

25 май 2007, 08:26

ВАДИМ
Во-первых, карточку тебе номер два за маты.
Во-вторых, не ты один такой "умный", которому захотелось разобраться с экспертизой. И не один ты налипал на нее. И я проходил ее, когда джип на учет ставил... И еще некоторые.
Но проблема заключается в том, что органы РЭО имеют право направлять на экспертизу, практически только потому, что им так захотелось. И это право подтверждается соответствующими нормативными актами. Экспертиза на самом то деле бесплатная, вот только очередь на нее на неделю. А за 800 рублей тебе ее сделают мгновенно.
И есть люди, которые уже пробовали в прокуратуре обжаловать такой порядок. Однако нарушения законности усмотрено не было.

ПыСы. Чем тебе забор помешал?

25 май 2007, 09:57

Смотря с какой стороны обжаловать....А если попробовать подойти с той стороны что, водитель обязан зарегить ТС в течении 5 дней...То есть не обеспечивая возможность пройти бесплатную экспертизу в этот срок, МРЭО вынуждает гражданина к совершению АПН...

25 май 2007, 10:01

ВАДИМ страна у нас такая.Много угонов таких автомобилей.Оно и надо ИМХО.Так как купивши Джип , потом ты узнаешь что он в угоне.Матов у тебя будет больше, нежели сейчас.
Только вот проблема в одном -неорганизованно как то.

25 май 2007, 10:15

EstoS
Может так и надо, но почему платно?

25 май 2007, 10:18

SSS писал(а):Может так и надо, но почему платно?

В том то и дело, что можно и бесплатно. Но долго.

25 май 2007, 10:36

SSS
Лукавый писал(а): можно и бесплатно. Но долго.


Sanim писал(а):То есть не обеспечивая возможность пройти бесплатную экспертизу в этот срок, МРЭО вынуждает гражданина к совершению АПН...


И этим всё сказано :( Попробовать доказать Суду в преднамеренных затруднениях со стороны ГИБДД в бесплатной экспертизе -незнаю!?

25 май 2007, 10:55

Лукавый писал(а):Экспертиза на самом то деле бесплатная

По легенде.
Лукавый писал(а):вот только очередь на нее на неделю.

Искуственные ? За "деньги" мигом в течении 20 минут.
тут помойму надо быть окончательно в "розовых очках" что бы не увидеть того как вытягивают из народа деньги.
EstoS писал(а):ВАДИМ страна у нас такая.Много угонов таких автомобилей.Оно и надо ИМХО

Вот смотри, грубо говоря они действуют от имени государства по отношению к гражданину, но тогда как у гражданина у меня появляется вопрос: Почему государство, мне как гражданину не обеспечинала защиту от преступности и довела дол того что огромное количество угонов и я должен от этого страдать ?
EstoS писал(а):Попробовать доказать Суду в преднамеренных затруднениях со стороны ГИБДД в бесплатной экспертизе -незнаю!?

И не только в суд !
Так есть свидетели которые подтвердят что их тоже отправили на экспертизу за 800 рублей ?
EstoS писал(а):Так как купивши Джип

Ещё абсурд в том, что машина уже несколько раз ставилась в том же МРЭО и буквально несколько дней назад там же снималась, а вот сейчас потребовалась экспертиза за 800 рублей.
Лукавый писал(а):ПыСы. Чем тебе забор помешал?

Ты видел площадку для осмотра Т/С ? Видел что там твориться ? Видел очереди в МРЭО ? Хочешь сказать нельзя эту площадку расширить и упорядочить ? Нельзя добавить работников что бы принимали документы (хотя бы поставить дополнительный контейнер для приёма документов) ?

25 май 2007, 11:03

ВАДИМ писал(а):По легенде.

Да нет.. По существу.
ВАДИМ писал(а):Искуственные ? За "деньги" мигом в течении 20 минут.
тут помойму надо быть окончательно в "розовых очках" что бы не увидеть того как вытягивают из народа деньги.

Да, это заметно...
ВАДИМ писал(а):Почему государство, мне как гражданину не обеспечинала защиту от преступности и довела дол того что огромное количество угонов и я должен от этого страдать ?

Хм.. Ну вот тут скорее защищают других граждан от тебя.
ВАДИМ писал(а):Так есть свидетели которые подтвердят что их тоже отправили на экспертизу за 800 рублей ?

Intense последний раз налипала.. Недели три назад. Она вообще ни с учета ни на учет не ставила - просто вносила изменения цвета в документы.
ВАДИМ писал(а):Ты видел площадку для осмотра Т/С ? Видел что там твориться ? Видел очереди в МРЭО ? Хочешь сказать нельзя эту площадку расширить и упорядочить ? Нельзя добавить работников что бы принимали документы (хотя бы поставить дополнительный контейнер для приёма документов) ?

А ором на форуме делу не поможешь. Выходи на руководство УВД с предложениями.

25 май 2007, 12:11

Лукавый писал(а):органы РЭО имеют право направлять на экспертизу, практически только потому, что им так захотелось.

Скажешь сейчас, основания для направления "потому что просто так захотелось"?
Угоняют в большом количестве любые автомобили, только вот владельцу Джипа будет проще растаться в 800 рублями и забыть о них чем сладельцу жигулей 1-й модели.
Одно дело когда есть основания пологать что номера перебитые и есть явные признаки этого, другое дело когда это всё пытаются обобщить не чем не мотивируя.
Это примерно так же как и гражданин напишет заявление что он к примеру считает что нет не одного ИДПС который не берёт деньги и попросит провести по каждому ИДПС служебную проверку. Абсудр ? Абсудр ! И сдесь думаю так же !
Сдаётся мне что если бы их обязали делать экспертизу бесплатно и в течении 30 минут, то прыть к выявлению угнаных Джипов приостыла ?
Лукавый писал(а):Ну вот тут скорее защищают других граждан от тебя.

Не понял, это как ?
Лукавый писал(а):А ором на форуме делу не поможешь.

Согласен, тут более глобальные меры надо принимать, порядок во всём надо наводить ! Посмотри что в стране твориться ! :D
Всё вышеописанное, субъективное мнение.
ВАДИМ писал(а):есть свидетели которые подтвердят что их тоже отправили на экспертизу за 800 рублей ?

25 май 2007, 13:58

ВАДИМ
Я проходил через этот навязанный сервис два года назад, когда движку менял. Собирался даже жаловаться, копии сделал с доков, но потом закрутился, как всегда, и до ума (логического конца) задуманное не довёл. Могу поискать папочку с копиями доков 2-летней давности, если надо...
Больше всего возмутило то, что платил я за навязанную услугу в кассу какого-то ИП или ООО, но никак не на счёт МРЭО или УВД.
Лукавый
Подымали же уже эту тему раньше.
1. Отправлять все а/м, которые просто не понравились инспектору, а также все "конструкторы" и с заменой агрегатов - незаконно! Есть перечень причин, по которым направляют на экспертизу. Причём, не в устной форме, а с письменной пометкой, сроками и т.д. Всё описано и регламентировано Законом.
2. Распоряжение Савы о поголовной экпертизе "конструкторов" и проч. также было признано незаконным.
Так чта... лукавите Вы, сударь, ИМХО... А теперь можете замачивать свой горчичнеГ и для меня: за Вами не заржавеет. :wink:

25 май 2007, 14:28

ВАДИМ
ИДПС на сверке сказал что даже не подойдет к машине пока не будет экспертизы на «Джип», экспертиза стоит 800 рублей. Появляется вопрос: «Нафига???» экспертиза если машина несколько дней назад там же снималась с учёта и опять вновь ставиться + не один год стояла на регистрационном учёте в том же ГИБДД + даже не конструктор а с нормальными документами ?

Я тебе больше скажу.
Там делали экспертизу 2х наших машин, так вот инспектор на площадке который номера сверяет имея "глаз алмаз" после того как мы получили на руки бумаги что номера не перебиты на глаз определил, что они (номера) перебиты :) Так что не факт, что заплатив 800р Ты не будеш иметь проблем в дальнейшем.

25 май 2007, 15:07

vASSA писал(а):Есть перечень причин, по которым направляют на экспертизу. Причём, не в устной форме, а с письменной пометкой, сроками и т.д. Всё описано и регламентировано Законом.

Ну так напиши, если все знаешь. Перечень причин. Закон, на который ссылаешься.
vASSA писал(а):Распоряжение Савы о поголовной экпертизе "конструкторов" и проч. также было признано незаконным.

Что-то я не помню, вроде не было признания.
vASSA писал(а):А теперь можете замачивать свой горчичнеГ и для меня: за Вами не заржавеет.

За мной то не заржавеет - причины не вижу.

25 май 2007, 18:43

Как правильно называется такая экспертиза ? Экспертиза агрегатов на предмет чего ?
Какое название написанно на бумажке (в заключении) ?

25 май 2007, 19:58

ВАДИМ
Экспертиза маркировки номерных агрегатов кажись.

26 май 2007, 16:37

Лукавый писал(а):Ну так напиши, если все знаешь. Перечень причин. Закон, на который ссылаешься.

vASSA писал(а):Распоряжение Савы о поголовной экпертизе "конструкторов" и проч. также было признано незаконным.

Что-то я не помню, вроде не было признания.

1. Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
2. Лень искать, извини... :wink:

27 май 2007, 00:57

Человек которого отправили на такую экспертизу может написать так и потом уже от этого принимать дальнейшие шаги !????????
Начальнику МРЭО ГИБДД г.Хабаровска
г. Хабаровск, ул. Воронежская 1Б.
От: Иванова Ивана Ивановича
Проживающего по адресу: г. Хабаровск, ул. Пушкина …., кв. …..



Я, Иванов Иван Иванович, 1980 г. рождения, проживающий по адресу г. Хабаровск, ул. Пушкина. …, кв. …, 00 мая 200. года, около 10.00 для постановки на регистрационный учёт автомобиля марки Lexus LX 470, прибыл на стоянку регистрационного отделения ГИБДД г. Хабаровска, для сверки агрегатов транспортных средств, которая находиться на территории управления ГИБДД г. Хабаровска, по адресу: ул. Воронежская 1Б. После того как я заполнил все необходимые документы и оплатил все необходимые денежные сборы для постановки вышеуказанного автомобиля на регистрационный учёт в МРЭО ГИБДД г. Хабаровска, я подошёл к инспектору МРЭО ГИБДД г. Хабаровска, который на площадке регистрационного отделения производит сверку агрегатов транспортных средств, после чего ставит свою подпись. После того как я подошёл к инспектору МРЭО ГИБДД, я попросил осмотреть мой автомобиль для того что бы сверить номерные агрегаты на кузове, раме, двигателе, моего транспортном средстве, как того требует приказ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 «О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ» (в ред. Приказов МВД РФ от 22.12.2003 N 1014, от 19.01.2005 N 26, с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 10.10.2003 N ГКПИ 2003-635). Но инспектор сказал мне, что он даже не подойдёт к моему автомобилю пока я не сделаю экспертизу для сверки агрегатов.
Я спросил у инспектора где я могу пройти такую экспертизу, на что инспектор показал мне на вагончик с надписью на верхней части (…….) (синего цвета, контейнерного типа) который находиться на территории ГИБДД возле здания управления ГИБДД г. Хабаровска. После чего инспектор отвернулся от меня и больше не объясняя ничего ушёл.
По указанию инспектора я обратился в вышеуказанный вагончик контейнерного типа с просьбой провести экспертизу агрегатов на моём транспортном средстве, так как мне отказали в сверке агрегатов моего транспортного средства без прохождения мной экспертизы номеров агрегатов.
В вагончике где находятся эксперты для проведения экспертизы мне сказали что данная экспертиза стоит 800 (восемьсот) рублей, мне ничего не оставалось делать как оплатить указанную сумму, так как я являюсь законопослушным гражданином и не хочу нарушать законодательство РФ, а именно пункт 2.1 ПДД РФ, так как я являюсь владельцем транспортного средства и обязан зарегистрировать его в течении 5 дней с момент получения его в собственность (владение), а в данной ситуации я не мог зарегистрировать транспортное средство в течении 5 дней так как инспектора МРЭО отказались даже подходить к моему автомобилю без заключения экспертизы.
После того как я оплатил 800 (рублей) мне в течении 20 минут провели экспертизу и выдали заключение что номера агрегатов на моём транспортном средстве нефальсифицированные. После чего инспектор МРЭО осмотрел моё транспортное средство и я сдал документы для постановки на регистрационный учёт.
Я, Гражданин Российской Федерации, Иванов Иван Иванович, считаю что указание мне на проведение экспертизы по сверке номерных агрегатов моего транспортного средства, не законно и безосновательно, я считаю: что оно ущемляет мои права на в области регистрации транспортного средства, а соответственно и ущемляет мои права на свободу перемещения по территории РФ (так как я не могу передвигаться на вышеуказанном транспортном средстве в незарегистрированном порядке без нарушения законодательства РФ), а так же противоречит приказу МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 «О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ» (в ред. Приказов МВД РФ от 22.12.2003 N 1014, от 19.01.2005 N 26, с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 10.10.2003 N ГКПИ 2003-635). На основании изложенного:
Прошу Вас
На основании статьист.39 ФЗ «О милиции»
Статьи 39. Право обжалования неправомерных действий сотрудников милиции
Гражданин, считающий, что действие либо бездействие сотрудника милиции привело к ущемлению его прав, свобод и законных интересов, вправе обжаловать это действие или бездействие вышестоящим органам или должностному лицу милиции, прокурору или в суд.
(начальника МРЭО ГИБДД г. Хабаровска как прямого начальника инспекторов проводящих сверку агрегатов и отказавших мне в осмотре моего транспортного средства без заключения экспертизы)
1. Объяснить мне законность направления и основания на вышеуказанную экспертизу со ссылками на законодательство Российской Федерации дающее право на вышеуказанное процессуальное действие.
2. Так же прошу Вас в соответствии со ст.5 Федерального Закона « О милиции» в котором сказано что (Милиция обязана обеспечить лицу возможность ознакомления с документами и материалами, в которых непосредственно затрагиваются его права и свободы, если иное не предусмотрено федеральным законом) предоставить мне копию распоряжения или приказа для направления граждан на экспертизу агрегатов, инспекторами вверенного Вам в подчинение подразделения милиции.
3. Прошу дать мне ответ на жалобу в сроки, установленные действующим законодательством, по адресу: г……… ул.Пушкина …. кв ….
Приложение:
1. Копия экспертизы.
2. Заявление свидетеля Сидорова
3. Заявление свидетеля Петрова
4. Заявление свидетеля Кудрина
5. Запись разговора с ИДПС МРЭО ГИБДД г. Хабаровска.

С Уважение, Гражданин Российской Федерации Иванов Иван Иванович
00.00.2007 г. подпись.

?????????????????

27 май 2007, 11:12

ВАДИМ
Есть нюансы...
Основанием для направления на экспертизу может явиться то, что инспектору "показалась", что одна циферка как-то не очень похожа на стандартную. На этом все и закончится.Такое уже было. Не на это надо давить. Давить надо на навязывание платных услуг.

27 май 2007, 12:17

Лукавый писал(а):инспектору "показалась", что одна циферка как-то не очень похожа на стандартную

Свидетели покажут что их и их знакомых направляли на экспертизу даже не подходя к авто. Тем более приложив фото ровного номера на кузове, спросить в чём именно ему показалось что букавка кривая ? Я видел фотографии номеров, там нет потёртостей и букавки чётко выбитые стоят в ряд.
Лукавый писал(а):Давить надо на навязывание платных услуг.

Согласен, просто жалоба поздно ночью писалась, попозже допишем.
Надо ещё посмотреть направление инспектором автомобиля на экспертизу письменное должно быть с указанием основания напрвления ?

02 июл 2007, 16:19

На днях регистрировал ЖИП, про эксперизу даже слова не сказали :?