Простейшие правила...

30 май 2007, 16:01

Подскажите профану. Раньше правила знал наизусть. Но сейчас подзабылось. Да и правила в реальности как-то с практикой расходятся... В общем езжу как все - по светофорам, по правилу правой руки, и разумеется следую правилу ДДД.

Вопрос:
1) выезжаю со двора. Левый поворотник. Дорога двухстороняя, без разметки. Меня пропускают слева (один фиг пробка) я выезжаю... А тут по той полосе по которой я собирался ехать летит некто самый умный мне почти в лоб (т.е. едет по встречке). собственно еслибы я успел выехать (а не нажал по тормозам) ябы уже с довольным урчанием набивал свои карманы баблом со страховки в предвкушении новой машины.
А если вопрос будет несколько спорным - я не успел до конца ещё перестроится например? Т.е. он мне влетает вперед-влево? С одной стороны я выехал с прилежащей территории и не пропустил его. А с другой стороны он вроде как по встречке сцуко летит... Кто прав?

2) Внутридворовая территория. Нет разумеется никаких знаков. Но одна дорога "выглядит" несколько главнее чем другая. В действии всеж правило правой руки или как? Кстати знак "Уступи дорогу" не всегда висит при выезде со дворов. Опять-же равноправные дороги чтоли?

30 май 2007, 16:04

lokkii
Он будет прав.
Он на главной, ты со второстепенной, а то что он по встречке- он инспектору скажет -уходил от столкновения с тобой-же!

30 май 2007, 16:05

lokkii
2. Если нет определяющих знаков -по правилу "правой руки" всё....

30 май 2007, 16:07

lokkii писал(а):Дорога двухстороняя, без разметки

Splitter писал(а): он инспектору скажет -уходил от столкновения с тобой-же


Или скажем будет утверждать, что поварачивал для парковки на другой стороне дороги ( в городе это возможно)

30 май 2007, 16:08

Отражу свое понимание...
lokkii писал(а):1) выезжаю со двора.

все, привет. пропускай всех. ну и что, что он по твоей полосе, может он кого обгоняет... в любом случае у него преимущество.

lokkii писал(а):одна дорога "выглядит" несколько главнее чем другая

lokkii писал(а):знак "Уступи дорогу" не всегда висит при выезде со дворов


а на этот вопрос ты и сам дал ответ:
lokkii писал(а):Внутридворовая территория

как и в поле и везде, где регламента нет: помеха справа имеет преимущество.

30 май 2007, 16:11

Splitter писал(а):Он на главной, ты со второстепенной

э, нет, батенька... вы нам тут не вкручивайте... выезд с прилегающих и дворовых территорий - это Вам не выезд со второстепенной... там имеет место быть перекресток, тут - нет... хотя, все одно, преимущество не у тебя...

30 май 2007, 16:12

Buddu
Все верно. А еще я бы добавил - надо попробовать. А после "приобретенного" опыта будешь всегда пропускать.

30 май 2007, 16:14

Splitter писал(а):Если нет определяющих знаков -по правилу "правой руки" всё....

опять неправда ваша... можно и без знаков определить приоритет проезда... наличие разницы в покрытии пересекающихся дорог дают нам такую возможность... что-то хромает в Иркутске подготовка водителей... :D

30 май 2007, 16:40

наличие разницы в покрытии пересекающихся дорог дают нам такую возможность

:shock: поясни

30 май 2007, 16:42

Во. Скока оказывается ньюансов. Но в целом смысл понятен - выезжая с прилегающей территории или со двора пропускать надо всех, в том числе и дибилов.
Графическое отражение первого вопроса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

30 май 2007, 16:45

Забыл добавить. Туда где едет по встречке чувак там нету "въездов" это раз. во вторых с той стороны стоит знак "остановка зпрещена". В частности это все находится на улице что от центр. рынка до серышева 60.

Кстати вопрос 3. Если ты припарковался на встречке (не пересекая сплошную т.к. разметка отсутствует) а с ТОЙ стороны знак "остановка запрещена". Что кому доказывать когда тебя эвакуируют? Со стороны центр. рынка знаков никаких про стоянку не сказано про встречную сторону. Просто разок видел там эвакуатор как орудует :)

30 май 2007, 16:47

Палыч (RSI)
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

30 май 2007, 16:50

lokkii писал(а):Кстати вопрос 3.

См. понятие "встречная полоса".
Можно парковаться на обочине встречной полосы, при выполнении следующих условий:
1. Дорога имеет по одной полосе в каждом направлении, и полосы не отделены сплошной линией разметки.
2. Это происходит в населенном пункте.
3. Там нет знаков остановка/стоянка запрещена.
Если первые два пункта не выполняются, то и запрещающие знаки не выставляются.
Последний раз редактировалось Лукавый 30 май 2007, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

30 май 2007, 16:50

графический придаток к 3-му вопросу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

30 май 2007, 16:52

2 Лукавый: юридически можно парковаться. Но практически... Я еду не вниз с серышева 60 к ц. рынку, а наоборот подымаюсь вверх. И не могу видеть знак что "остановка запрещена" там.

30 май 2007, 16:56

lokkii писал(а):2 Лукавый: юридически можно парковаться.

Юридически нельзя выезжать на полосу встречного движения.
Картинка непонятна. Сколько там полос? Перекресток каких улиц там нарисован?

30 май 2007, 17:03

Поворот направо что от машины - въезд во дворы.
в том участке где припарковаться 2 полосы. У самого перекрестка 3 полосы (встречка, прямо и налево, направо)
Пересечение хз какой улицы с серышева. Машина едет от ц. рынка.

30 май 2007, 17:12

lokkii писал(а):Внутридворовая территория. Нет разумеется никаких знаков. Но одна дорога "выглядит" несколько главнее чем другая. В действии всеж правило правой руки или как? Кстати знак "Уступи дорогу" не всегда висит при выезде со дворов. Опять-же равноправные дороги чтоли?

Есть понятие Дорога, а есть выезд с Прилегающей территории:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.



Убедительная просьба, прежде чем что-то утверждать - подумайте. Если кто-то вооружиться вашим неверным ответом - может быть беда....
Последний раз редактировалось Sanim 30 май 2007, 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).

30 май 2007, 17:12

Лукавый писал(а):Палыч (RSI)
"Главная дорога" - ... или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой...

Ну слава богу, ничего за 20 лет не поменялось, а то уж я подумал что ПОКРЫТИЕ дороги стало иметь значение при определении приоритета пересекающихся дорог.

30 май 2007, 17:15

Sanim писал(а):прежде чем что-то утверждать - подумайте

не понял... в чем ошибка? возможно, мне, в свою очередь, стОит попросить ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читать посты респондентов?