Поправки в штрафы. Не выдавать номера японским и американским машинам?

20 июн 2007, 17:56

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Рабочая группа Госдумы по подготовке ко второму чтению законопроекта о правилах дорожного движения предлагает штрафовать на 500 рублей водителей и пассажиров за непристегнутый ремень безопасности.

В настоящее время штраф за данное нарушение ПДД составляет 50 рублей.

Как сообщил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, участники заседания также предложили поднять нижную планку штрафов с 50 до 100 рублей.

Плигин затруднился сказать, когда состоится второе чтение законопроекта. До конца июня станет ясно, удалось ли членам группы договориться по наиболее важным вопросам, после чего можно будет сказать, будет ли рассмотрен документ во втором чтении в весеннюю сессию или будет перенесен на осень.

В ходе обсуждения поправок к законопроекту депутаты обсудили возможность введения нестандартных квадратных номеров для японских и американских марок автомобилей. Первый зампредседателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец предложил ГИБДД не выдавать регистрационные номера на те машины, где нет места для установки знаков стандартного размера. На что бывший глава ГИБДД, а ныне сенатор от Карелии Владимир Федоров ответил, что в Европе существует несколько стандартов номеров для машин из Америки и Японии. "Европейские страны имеют и маленькие квадратные знаки под "американки" и "японки", - сказал Федоров.
Члены рабочей группы отметили, что этот вопрос может быть обсужден более подробно.

Депутаты также решили оставить в законопроекте положение, согласно которому презумпция невиновности не распространяется на те нарушения, которые были засняты стационарными видео- и фотоприборами.

По 40% дел, которые поступают в суды, не выносятся приговоры о лишении водителей прав за грубые нарушения, отметил в свою очередь начальник управления правового управления, межведомственного взаимодействия ГИБДД Владимир Кузин.

На заседании также было решено ввести альтернативную норму штрафа за вождение без прав в пьяном виде. За это предлагается давать 15 суток административного ареста, для некоторых же категорий граждан, которые не могут быть посажены на 15 суток, например военных, беременных женщин и инвалидов, предлагается выписывать штраф в 50 МРОТ (пять тысяч рублей).

Обсуждался также вопрос об установлении нормы содержания алкоголя в крови. Единогласного решения по этому вопросу найдено не было.

Депутаты обсудили также вопрос введения единого счета, куда зачислялись бы штрафы за нарушения ПДД. В настоящее время каждое отделение милиции выдает водителю собственные банковские реквизиты для оплаты штрафов. Начальник управления ГИБДД Кузин отметил, что оплачивается по статистике только 30% штраф. В сего же в год в среднем совершается 45 миллионов правонарушений, отметил он.

Участники заседания предложили увеличить штрафы за превышение скорости.

20 июн 2007, 18:12

Лукавый писал(а):штрафовать на 500 рублей водителей и пассажиров за непристегнутый ремень

я за!!!
Лукавый писал(а):введения нестандартных квадратных номеров для японских и американских марок автомобилей

Здесь тоже за!!!
Лукавый писал(а):вопрос об установлении нормы содержания алкоголя в крови

А здесь против... категорически против!!!

21 июн 2007, 01:28

:lol:
Не далее чем вчера ВАДИМ у намекнули, что с его логикой, скоро из за места под номер, машины запрещать будут ;)

21 июн 2007, 08:36

ЭксSuzukovod писал(а):Лукавый писал(а):
штрафовать на 500 рублей водителей и пассажиров за непристегнутый ремень

я за!!!

Чур тебя :!:

21 июн 2007, 12:26

пьяная, беременная женщина за рулем это сильно :shock:
инетересно каков процент таких случаев?.. :)

21 июн 2007, 14:09

Лукавый писал(а):Первый зампредседателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец предложил ГИБДД не выдавать регистрационные номера на те машины, где нет места для установки знаков стандартного размера.

что за бред у нас мелят запредатселя

21 июн 2007, 14:25

Wang писал(а):Чур тебя

Объясняю. При ДТП (недайбог) если ты... нет, если виновник (из-за лопнувшего колеса например) вылетел на встречную полосу и лупанул в морду другого участника движения, от чего тот получил травмы средней тяяжести - то это одна статья, а если он погиб (а при непристегнутом ремне вероятность такого исхода увеличивается в разы), то это уже другая статья. И кодекс другой. Так что пускай лучше все пристегиваются. А если ты принципиально игнорируешь ремни, то... желаю тебе удачи. С такими принципами можно на одной машине до конца жизни ездить. ИМХО

21 июн 2007, 14:33

ЭксSuzukovod писал(а):С такими принципами можно на одной машине до конца жизни ездить. ИМХО

Вывод, в котором не вижу ничего общего с основной темой. Каждый - сам кузнец свой безопасности. Если я непристегнутый - то я НИКОМУ не создаю этим опасности. А тот у кого лопнуло колесо - выезжать на дороги надо на испоравном автомобиле :wink:

21 июн 2007, 14:40

Wang писал(а):Если я непристегнутый - то я НИКОМУ не создаю этим опасности.

Вижу объяснять бесполезно. Просто представь, что этот
ЭксSuzukovod писал(а):виновник
это ты. А колесо на взрыв может пойти не только на неисправной машине...

21 июн 2007, 14:49

Wang писал(а):Если я непристегнутый - то я НИКОМУ не создаю этим опасности.

+1 Мне лично в свое время это жизнь спасло, нах не буду пристегиваться одназначно

21 июн 2007, 14:52

ЭксSuzukovod писал(а):Вижу объяснять бесполезно. Просто представь, что этот

Объяснять не надо, нужно уметь размышлять объективно. Штраф в размере 500 рублей сомеваюсь что ты будешь честно платить, если тебя в самом неожиданном месте уличит в этом ИДПС. Представь ситуацию, что ты решил проехать от начала парковки на Серышева, 22 до её другого же конца. Где тебя "ловит" инспектор. Вижу, как будешь объяснять, что "да, я, вот всего от сюда до сюда и пр. и пр.". Ведь 500 рублей на дороге тоже не лежит. А по закону как говорится "(АВТОЦЕНЗУРА)" - начал движение - ПРИСТЕГНИСЬ.
...
Запомни, есть многие которым 500 рублей с трудом даются. :wink:
Объективно. Ничего личного.

21 июн 2007, 14:58

Beshani
Ну, типа японцы, устанавливающие ремни безопасности в машины, (произведенные для самих себя кстати) идиоты, которые ничего не смыслят в безопасности, а мы, сцукоизобретатели ТАЗов... умные. А зачем нам ремни... у нас медецина бесплатная.

21 июн 2007, 15:37

Wang писал(а):решил проехать от начала парковки на Серышева, 22 до её другого же конца.

Я пристегиваюсь и в такой ситуации.
Wang писал(а):есть многие которым 500 рублей с трудом даются

... и я один из них.

21 июн 2007, 16:01

ЭксSuzukovod писал(а):Я пристегиваюсь и в такой ситуации.

Извини, друг, но сомневаюсь, что ты ВСЕГДА когда начинаешь движение пристегиваешься. Вспоминай дворы, заезд в гараж, маневрирование на стоянке и пр.

21 июн 2007, 16:24

Wang
Понимаешь ли... Это на уровне инстинкта. Сел в машину, пристегнулся, завелся, включил передачу, поехал. Я даже не задумываюсь о том что и в какой последовательности делать. Ты же не задумываешся, что после того как завелся надо D включать. Просто включаешь передачу и едишь. Также и я.
А гараж да... там я не пристегиваюсь но только потому что машину не глушу и соответствено не завожу. лгоритм сбивается. НО блин, у нас в ГСК ИДПС не стоят

21 июн 2007, 16:30

ЭксSuzukovod писал(а):Понимаешь ли... Это на уровне инстинкта. Сел в машину, пристегнулся, завелся, включил передачу, поехал. Я даже не задумываюсь о том что и в какой последовательности делать. Ты же не задумываешся, что после того как завелся надо D включать. Просто включаешь передачу и едишь. Также и я.

То есть перед заездом в гараж с уже открытыми воротами тоже пристегиваешься?

21 июн 2007, 16:32

ЭксSuzukovod писал(а):Wang
Понимаешь ли... Это на уровне инстинкта. Сел в машину, пристегнулся, завелся, включил передачу, поехал. Я даже не задумываюсь о том что и в какой последовательности делать. Ты же не задумываешся, что после того как завелся надо D включать. Просто включаешь передачу и едишь. Также и я.
А гараж да... там я не пристегиваюсь но только потому что машину не глушу и соответствено не завожу. лгоритм сбивается. НО блин, у нас в ГСК ИДПС не стоят

поддерживаю, как-то раз меня ремень уже спасал

21 июн 2007, 16:33

Wang писал(а): нас в ГСК ИДПС не стоят

Это (АВТОЦЕНЗУРА). Начал движение - пристегнись. Ты же не для ИДПС пристегиваешься, сам же объясняешь, а для собственной безопасности, соблюдая закон.

21 июн 2007, 16:33

ЭксSuzukovod писал(а):Ну, типа японцы, устанавливающие ремни безопасности в машины,

Нет просто есть такая вещь как судьба, или х.. его знает как назвать. просто не буду и все

21 июн 2007, 16:34

а я против.... примета плохая...