Изменения в КоАП. Что нас ждет

03 июл 2007, 14:45

Усаживаемся поудобнее, не толпимсо в коридоре.

Цитата:

"""
Коллеги!
Наконец-то вы можете узнать о том, что нам готовит Дума, не от журналистов, а из первоисточников.

Чисто по Черномырдину - хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Сначала в первом чтении вдарили со всех стволов, ко второму чтению кое-что еще ужесточили, многое вообще решили не трогать, чтобы потрафить электорату, в результате чего получился перекособоченный документ.

В прилагаемых документах приведен сам законопроект в том виде, в котором он скорее всего и пойдет на второе чтение (спасибо господам Лысакову (Москвич) и Плигину) - для тех, кто не ленится читать первоисточники, полная таблица статей 12 главы в современном виде (спасибо aleks999 за исходные тексты) с поправками первого чтения и проекта второго чтения, и, наконец, сводная табличка штрафов (спасибо Duke). В табличке штрафы современные приведены уже в варианте последних принятых поправок на 100-рублевый минимум.

Что не вошло в сводные таблички: порядок привлечения к ответственности собственников (владельцев) ТС, сроки давности по административным делам - первое чтение предполагало для всех АПН в сфере БДД установить срок 12 месяцев, ко второму чтению решено увеличить срок до 12 месяцев только для случаев причинения вреда здоровью, для остальных останется срок 2 месяца.

Осталась идея продления временного разрешения после 2-х месяцев по 1 месяцу зараз. В.Кузин не согласился с нашими доводами и настоял на варианте с продлением :( ВС РФ плачет по этому пункту.

Уточнены некоторые формулировки в порядке привлечения к ответственности при составлении протокола в отсутствие привлекаемого.

Из порядка задержания ТС убрано слово "буксировка". После введения жесткого наказания за управление ТС, запрещенного к эксплуатации, удалось пробить норму о том, что после запрещения эксплуатаци разрешается безнаказанное движение в течение суток (привет tim136 :). Маловато, конечно, но это хоть что-то.

Лично у меня большое возмущение вызвали поправки к статье 12.15. На встрече после первого чтения Кузин обещал, что уточнение формулировок, связанных со встречкой, будет в новых ПДД, поэтому статью 12.15 ч.3 пока трогать нецелесообразно. И в проектах поправок ко 2-му чтению ее не трогали. И внезапно в последнем, практически окончательном варианте появилась вот такая загогулина. Попытаемся что-то исправить, но, если второе чтение пройдет все-таки до каникул, ничего не получится :(

Нужно отдать должное Вячеславу Лысакову (Москвичу). Ему удалось подключить к обсуждению поправок автомобильную общественность и в результате обсуждений и встреч с депутатами и руководством ГИБДД внести ряд важных исправлений. Предложения от КЗПА тоже не были лишними :)))

Итак, вот документы и результаты нашего совместного творчества:

http://aleks-do.newmail.ru/doc/proekt2.doc
http://aleks-do.newmail.ru/doc/Svod12glava.doc
http://aleks-do.newmail.ru/doc/tabl_popravki.xls

Сервак медленный, поэтому, если кто-то переложит документы в более удобное место, буду признателен.

С уважением ко всем,
Алексей Дозоров
Председатель Московского областного регионального отделения
Межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов"
"""

Источник:
http://wwwboards.auto.ru/gai/770582.html

03 июл 2007, 21:40

Прочитал, впечатления двойственные.
Nudinsk писал(а): перекособоченный документ.

+1...
Некоторые пункты очень странные. Причем я уже нашел неприкрытые дырки, бывшие в старом Кодексе, и некоторые новые.

07 июл 2007, 11:52

Госдума вчера, 06 июля приняла поправки в 3 чтении. Поздравляю.
Остались Совет Федерации и Президент. А поскольку оба из "Единой России" (фракции, единственной поддержавшей поправки в том виде, в котором они предлагались изначально), принятие и подписание закона не заставят себя долго ждать.

08 июл 2007, 23:11

похоже на повышение цен в магазине.
раньше булка хлеба стоила 5руб, щас 10руб. и похоже теперь сотрудники ГИБДД, будут есть этот хлеб не только с маслом, а еще и с колбасой. А вообще не думал, что у нас в правительстве работают эстонцы.. чето долго они тупили с повышением.

08 июл 2007, 23:16

с 1 января 08 сказали в силу вступит

09 июл 2007, 00:17

Tmp писал(а):похоже теперь сотрудники ГИБДД, будут есть этот хлеб не только с маслом, а еще и с колбасой.

Товарищь недавно сказал, что если штрафы поднимут, то что бы не разориться он пойдёт работать в ГАИ, да и доход не стабильный уже надоел.

09 июл 2007, 00:48

Вадим ты товарища отговори лучше нам такие люди не нужны. А те кто там про колбасу писал пусть другим в рот не заглядывает, не красиво это. Надо ответственность ужесточать. Посмотрите опыт прибалтов там не высокие зп а штрафы выше в разы, и дорожная обстановка спокойней.

09 июл 2007, 08:55

WoDOO писал(а):Посмотрите опыт прибалтов там не высокие зп а штрафы выше в разы, и дорожная обстановка спокойней.

Опыт? Не слишком ли - нам еще у ПРИБАЛТОВ учиться?? И страна поменьше чем наша будет. В десятки раз. А в России отнюдь не европейский уровень жизни, к коему дума так хочет приравнять столь огромную территорию.

09 июл 2007, 09:05

WoDOO
У прибалтов минталитет иной. Там копов уважают, а у нас каждый второй ИДПС (мое сугубо личное мнение) взяточник....Потому человек про колбасу и писал, что он не в чужой рот смотрит, а что из его карманов не государству уйдет...

Повышать штрафы (ответственность) обязательно надо, но вместе с иными мероприятиями - чтобы судили по закону, а не так Протокол и есть доказательство, словам ИДПС нет оснований не доверять, а то что перед законом все равны - наплевать...

вот штраф за непристегнутый ремень - 500 руб. Как будет строиться в 99% случаев доказательная база? Протокол, в котором свидетелем второй ИДПС - всё!

09 июл 2007, 11:17

Sanim писал(а):штраф за непристегнутый ремень - 500 руб

криво как-то ответственность оценивают... За прошлую неделю мне в голову пришла мысль (спровоцировали её несколько раз идиоты-гонщики), что выезд на встречную полосу и управление в нетрезвом виде, в принципе, можно приравнять к покушению на убийство... И нужно. А не за тонировкой и цветными фонарями охотиться. Туда же и тех, кто без прав ездит. За незаконное хранение оружия статью лепят, а за незаконное использование источника повышенной опасности - жалкие копейки...

Если бы так подходили к вопросу, никто бы не ныл, что денег на штрафы нет. Ответственность должна быть ответственностью, а не кормушкой.

09 июл 2007, 11:41

Ванг вот скажи какая разница у кого учиться, если опыт хорош? А то звучит как голос старшего брата, которому не пристало у младшего учиться. А причем тут уровень жизни ты ведь не цену на хлеб обсуждаешь. Саним что значит взяточник? Да берут но не вымогают! Если человек начинает умолять не забирать за встречку тычет пальцами в семью и клянетсячто случайно... Может и не сильный аргумент но так зачастую и бывает, так в принципе давая деньги он наказан, наказан на них. Про доказательства, с этим хуже и веришь или нет но хотелось бы чтобы были средства фиксации, а то достали песнипро ' Я не ехал я стоял' за рулем не я .. И тд. ВД согласен по всем пунктам

09 июл 2007, 13:09

Master писал(а):с 1 января 08 сказали в силу вступит


А я слышал что может только вступить...т.е. не факт что вступит :wink:

09 июл 2007, 13:16

Саним милицию врядли уважают но бояться это должны, если нет страха то все будет по прежнему,
Будут лезть в дракупозволять себе матом крыть, а если будет страх что можно присесть или пуля схватить вот тогда все будут тише себя везти.

09 июл 2007, 13:41

WoDOO писал(а):Саним что значит взяточник? Да берут но не вымогают! Если человек начинает умолять не забирать за встречку тычет пальцами в семью и клянетсячто случайно...

А что ты думаешь если щтрафы повысят то меньше клясться и умолять будут!?
Взятка - это не только когда вымогают, но и когда просто берут...
кстати...вымогают, тока не прямым текстом. Ну всем же известны фразочки с последующей театральной паузой - "Ну что будем протокол писать?", "Ну что же с вами делать", "Пойдете в суд, там вас точно прав лишат"...и т.п.
Или если человек сразу говорит что денег не даст. то принципиально долго Протокол пишут...
WoDOO писал(а):Про доказательства, с этим хуже и веришь или нет но хотелось бы чтобы были средства фиксации, а то достали песнипро ' Я не ехал я стоял' за рулем не я ..

Вот и я о том же, сначала бы средства фиксации установили, что была 100% объективность, а потом и штрафы повышать...
WoDOO писал(а):так в принципе давая деньги он наказан, наказан на ни

Нет он не наказан, он лишний раз убедился что он быдло - ему значит ПДД нарушить нельзя, а ИДПСУ беря взятку безнаказанно можно нарушить УК. Какое далее будет у человека отношение к справедливости, закону? Он не станет соблюдать закон - он будет искать индульгенцию - ксиву, знакомых...Потому что кому-то же можно. а он Не хуже...
Скольких ИДПСов лишили ВУ в хабаровске? Я лично на пионерке ежедневно вижу авто с синими номерами, в том числе и ДПС на встречке...А как интересно патрульки попадают на "встречную" обочину, стоя мордой к потоку и меря скорость - тока через 12.15.3...
WoDOO писал(а):милицию врядли уважают но бояться это должны, если нет страха то все будет по прежнему,

А иначе будет как в 37-ом. Должны не милицию бояться, а Закон уважать...
А милицию почему не уважают, не задумывался? Потому что человек в форме - не защитник прав и свобод, а первый их поборник и нарушитель...

09 июл 2007, 14:02

Есть правда в твоих словах, но то что высказываешь ты, можно повернуть и в мою сторону. Напишу при случае щас с Тел пишу поэтому неудобно.

09 июл 2007, 15:02

WoDOO писал(а):Ванг вот скажи какая разница у кого учиться, если опыт хорош? А то звучит как голос старшего брата, которому не пристало у младшего учиться. А причем тут уровень жизни ты ведь не цену на хлеб обсуждаешь

Вот если бы лично ты стажировался у эстонских полицейских (полгода минимум) и предоставил сюда отчет о своей командировке, мы бы и сделали свое сравнение - чей "опыт" можно назвать опытом, и хорош ли он вообще. А утверждение "везде хорошо, там где нас нет" (слышал про такое?) никто не отменял и никогда оно в лету не канет. Закон не нужно заставлять уважать, как ты этого не поймешь дружище. Нужно чтобы у гражданина чувство самосознания было. А если милиция сама разъезжает по встречной полосе, чего же ты от граждан хочешь? И давно пора понять что:
1. Исключительно фискальными мерами эту проблему не решить. Помни, что в г. Хабаровске большинство водителей - не нарушители.
2. Россия не то государство, которому надо пример с кого-то брать, а тем более с эстонии. Не думаешь?
А то всё ты хочешь чтобы милицию боялись... Сейчас итак иной водитель тыщу раз подумает, прежде чем за руль выпимши сесть. Это тебе не 15 и не 10 лет назад, когда за это практически наказания то как такового не было.

09 июл 2007, 15:15

WoDOO писал(а):Есть правда в твоих словах, но то что высказываешь ты, можно повернуть и в мою сторону

Просто сам через это "осознание" прошел...Именно когда ИДПС Шуляк А.Н. (тогда на 836 ездил) пытался с меня взятку повымогать...Для меня наивного и открытого юноши это был такой шок! Так я и стал ненавидеть ИДПС и всяко с ними бороться/судиться...
WoDOO писал(а):Напишу при случае щас с Тел пишу поэтому неудобно.

Вот бли, при небольшой официальной з/п у наших "стражей порядка" козырные телефоны...

09 июл 2007, 16:37

Wang писал(а):не нарушители.
зато есть такие кто ОСОЗНАННО И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО бравитуют тем что могут класть на закон.
Wang писал(а):2. Россия не то государство, которому надо пример с кого-то брать, а тем более с эстонии. Не думаешь?

нет не думаю не надо говорить как славянофилы а самобытности в пути развития страны, хороший опыт перенимать, значит избегать ошибок котороые допустили другие.
Wang писал(а):А то всё ты хочешь чтобы милицию боялись... Сейчас итак иной водитель тыщу раз подумает, прежде чем за руль выпимши сесть. Это тебе не 15 и не 10 лет назад, когда за это практически наказания то как такового не было.

Т ыне прав, это мы ловим не всех а после 12 примерно 30% едут балдые не всех догоняем, не все останавливаются, некоторые стояли!!! ты же не был на дороге а я там много времени провожу.
Sanim писал(а):Просто сам через это "осознание" прошел...Именно когда ИДПС Шуляк А.Н. (тогда на 836 ездил) пытался с меня
взятку повымогать...Для меня наивного и открытого юноши это был такой шок! Так я и стал ненавидеть ИДПС и всяко с ними бороться/судиться...

Про Шуляка не верю. Он нормальный честный инспектор. И скажу больше наш общий знакомый... это сейчас признает..)) и тогда не вымогал а наш знакомый предлагал...вот так то...
А теперь отвечу .
Sanim писал(а):Взятка - это не только когда вымогают, но и когда просто берут...
кстати...вымогают, тока не прямым текстом. Ну всем же известны фразочки с последующей театральной паузой - "Ну что будем протокол писать?", "Ну что же с вами делать", "Пойдете в суд, там вас точно прав лишат"...и т.п.
Или если человек сразу говорит что денег не даст. то принципиально долго Протокол пишут...

Понятие взятки согласен именно такое когда или предлагают или берут, а вот дальше поехали.
1. Что значит не прямым текстом??? ны вот сидищь с человеком он скулит что вот ..то да се...ему надо поговорить ... ты ему объясняешь, принципиально долго не пишут!!!! пойми есть план и сидеть тупить чтобы протянуть время смысла нет, напсиал отформил и дальше работать!! иначе утром тмозги оттрахают!
Sanim писал(а):Нет он не наказан, он лишний раз убедился что он быдло - ему значит ПДД нарушить нельзя, а ИДПСУ беря взятку безнаказанно можно нарушить УК. Какое далее будет у человека отношение к справедливости, закону? Он не станет соблюдать закон - он будет искать индульгенцию - ксиву, знакомых...Потому что кому-то же можно. а он Не хуже...

Он себя быдлом не считает...он нас считает (АВТОЦЕНЗУРА) и козлами потому что вот мы его поймали и как все говорят " па человечиски!!!! отпустить не можем" и ни один из них не может ответить на вопрос " Почему его должны отпустить???"
Sanim писал(а):А милицию почему не уважают, не задумывался? Потому что человек в форме - не защитник прав и свобод, а первый их поборник и нарушитель...


да пересттнь поборник и нарушитель, эти люди (сейчас как бы говорю от своего лица) ежеденовно слышат в всой адрес оскорбения и маты угрозы и прочее получают копейки им трахает мозг напрочь прогнившее руководство, и при всем при этом они ишут угнаные авто, догоняют уродов котороые сбивают людей и скрываются с места дтп, помогают раскрывать грабежи и прочее прочее прочее, знаешь , именно поэтому я считаю что им можно развернуться через сплошную, можно пролететь на красный.
Про индульгеннции их ищет каждый. Да и хочу напомнить что дача взятки карается тоже по УК. и если бы инспектора использовали свои диктофонные записи и суды и прокуратура работала как надо, то многие водилы не только права потеряли бы но и срока пусть и условные но получили.

09 июл 2007, 16:56

WoDOO писал(а):Про Шуляка не верю. Он нормальный честный инспектор. И скажу больше наш общий знакомый... это сейчас признает..)) и тогда не вымогал а наш знакомый предлагал...вот так то...

Степанкова же - его напарника поймали и уволили, а Алексей вывернулся...Но ОСБ о нем помнит...
Верить-не верить - твое право. А какой смысл мне лгать? Причем целенаправленно, называя ФИО? Более того я не из-за угла это говорю - долго и нудно писал по Прокуратурам и ОСБ...
Шуляк - взяточник, по крайней мере 5 лет назад был таким...
WoDOO писал(а):и при всем при этом они ишут угнаные авто

Сколько в ОРЧ реальных сыскарей осталось-то из-за
WoDOO писал(а):им трахает мозг напрочь прогнившее руководство

Таких простой водила на дороге и не видит....
а по угонам Хабаровский Край - один из лидеров в России.

Всегда видна обратная сторона медали - никогда ни в каком деле не помнится хорошее. Ты хоть сто машин с угона верни. но единожды безпричинно нарушив ПДД, прикрываясь ксивой, в глазах общества останешься негодяем в погонах...такова жизнь..
Вот помню, летом 2000 или 2001 таксовал по ночам и за один месяц на моих глазах трижды сносили пешеходов напротив Спутника (злой рок какой-то что ли) насмерть. дважды водилы сваливали, а я запоминал ГРЗ и звонил 02...
Можно мне теперь по встрече ездить?

09 июл 2007, 17:06

Sanim писал(а):Сколько в ОРЧ реальных сыскарей осталось-то из-за

ты ответ знаешь....
Sanim писал(а):Всегда видна обратная сторона медали - никогда ни в каком деле не помнится хорошее

на этом предлагаю свернуть дисскусию. Поправки посмотрел опять полумеры как и писал, за не останов штраф 300 р..про то что номер один вешаешь, значит нарушитель, в гост поправки не внесли и разъяснение ВС все таки пока действует...как работать..????
:evil: