Купил а/м по доверенности - получил проблему.

12 июл 2007, 21:21

Ситуация следующая: В начале года знакомому подвернулся автомобиль по относительно недорогой цене для этого автомобиля, знакомый продал своё авто и купил относительно не дорогое авто для такого класса. Поскольку продав свой старый автомобиль ему всё равно не хватало на «новое старьё», пришлось залезть в долги + заманило то что продавец согласился продать по генеральной доверенности, естественно оттянув очередные растраты на регистрацию, страховку и т.д., что составило бы + ещё примерно 10% от стоимости «нового старья». Когда стал истекать срок страхового полиса и всё меньше и меньше стал срок действия ген. доверенности, гражданин решил своё старьё переоформить на себя, приехал на сверку, всё оплатил, всё прошёл, но документы не приняли, так как у него не было справки с Кааба на того кто ему продав. Приехав в КАБ гражданину сказали что ему никаких данных на продавшего ему человека не дадут так как он является гражданином КНР и у него была временная регистрация. Вот тут то и приплыли. Получается человек накопил, добросовестно приобрёл, а оформить на себя не может из за самодеятельности ГИБДД ? А что ему делать когда кончиться срок ген. доверенности ? Писать рукописную от имени гражданина КНР ? А потом вообще всегда продавать это авто по рукописной доверенности ? Получается замкнутый круг ! Про условия написал, специально для тех кто кричит что во всём виноват наш якобы обнаглевший народ не понимая о том в каких условиях тот самый народ, что если бы гражданину изначально был обеспечен заработок такой что для его семьи не была существенная сумма для регистрации, которая составила бы почти 10% от стоимости авто, что в этой стране по прежнему существует понятие как бы дотянуть до зарплаты.
Что посоветуете по этой ситуации ? Идти на приём к начальнику МРЭО со свидетелями что бы зафиксировать отказ в регистрационных действиях а потом писать жалобу в прокуратуру ?

12 июл 2007, 22:41

ВАДИМ писал(а): Про условия написал, специально для тех кто кричит что во всём виноват наш якобы обнаглевший народ не понимая о том в каких условиях тот самый народ, что если бы гражданину изначально был обеспечен заработок такой что для его семьи не была существенная сумма для регистрации, которая составила бы почти 10% от стоимости авто, что в этой стране по прежнему существует понятие как бы дотянуть до зарплаты.


если для меня тяжело регистрировать Stagea 2.5t, содержать её и платить налоги - я и не суюсь. Хотя купить могу. Человек сам себя загнал в угол - жизнь по доверенности, сам понимаешь, хрупкая штука.

Проблемы не вижу, кстати. Получить справку по _последней регистрации в РФ_, и с ней поставить на учёт не получится, не узнавал? Или о том, что действительно нигде в РФ не прописан и выехал, в связи с этим и снять с учёта. Потом оформить договор купли-продажи, и поставить спокойно на учёт.

12 июл 2007, 23:26

Мда, умиляют меня такие 'законопослушные' граждане. Во-первых, что это за покупка автомобиля по доверенности? Ещё и у гражданина КНР? Интересно так же, каким это образом была выписана доверенность на срок, больший, чем срок временной регистрации а/м? Что то мне подсказывает, что человек твой сам лоханулся, а теперь виноватых ищет. И 'условия' здесь не при чем.

13 июл 2007, 00:22

Лукавый писал(а):И 'условия' здесь не при чем.

Ну вот опять, во всём виноваты люди ! :wink:
Лукавый писал(а):Во-первых, что это за покупка автомобиля по доверенности? Ещё и у гражданина КНР?

Такая вот покупка на сколько мне известно у предпринимателя который микроавтобус который стоит на рынке примерно 150-180, продал в районе 100.
Лукавый писал(а):человек твой сам лоханулся

Купил как многие, по генеральной доверенности, не знал он о самодеятельности и постоянных новвоведениях.

13 июл 2007, 00:50

А фигли брал по генералке... Я при покупке оформлял сразу на себя по полной, хотя продавец вполне порядочный и знаю его хорошо. И затрат не так уж много за спокойное будущее.
так что Лукавый +1
вина всему желание сэкономить не такие уж и большие деньги. Да и при чем тут самодеятельность, МЫ сами творцы своего будущего, как брал, такие и последствия. Конечно где то жалко и понятно, о чем ему грустить, но 10% вылезли боком. Золотые слова: "Мы не настолько богаты, чтобы экономить", а для нашей страны эти слова как серпом по одному месту :wink:

13 июл 2007, 08:42

ВАДИМ
а он не может продать ее родственику (маме папе жене брату сестре)? по генералке вроде же можно ... в свое время делали так когда человек уехал выписавший енералку

13 июл 2007, 08:59

ВАДИМ
А где сейчас этот "гражданин" находится? Возможно могу помочь.

13 июл 2007, 09:25

Smax писал(а):а он не может продать ее родственику (маме папе жене брату сестре)? по генералке вроде же можно ... в свое время делали так когда человек уехал выписавший енералку

+1
Я миража тоже брал по ген. доверенности, потом через год решил переоформить на себя а где продавец - ХЗ. Продал в итоге отцу )))

13 июл 2007, 09:33

ВАДИМ писал(а):так как у него не было справки с Кааба на того кто ему продав

Не, я конечно такое требование на окошке в МРЭО видел...
Но я и о штрафах и налогах видел писульки...и что?
ВАДИМ ну помог бы ему состряпать Жалобу в прокуратуру на незаконные действия инспекторов МРЭО...

19 июл 2007, 18:31

Неужели кто то ещё "покупает" по генералке?! Лишний гимор для обеих сторон. По сути продавец как был собственником так им и остаётся, а значит должен платить налог и ГЛАВНОЕ может отозвать (анулировать, признать не действительной) доверенность сразу же после получения денег.

19 июл 2007, 22:26

ВАДИМ
вопрос а какого тогда ты размещал информационную тему ; КАК НЕ НАДО ПОКУПАТЬ АВТО?"

20 июл 2007, 00:24

EstoS писал(а):вопрос а какого тогда ты размещал информационную тему ; КАК НЕ НАДО ПОКУПАТЬ АВТО?"

Так не я так авто покупал, просто знакомый обратился за помощью !
Самое главно, всё хорошо что хороше кончается, проблема решена, авто снято с учёта ! 8) Причём без муток, официально.