Наставление о ДПС

27 июл 2007, 14:22

есть "Наставление о ДПС", там есть пункт
13.8 "Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально короткий срок."
а в ПДД: «остановка - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.»
Правильно ли понимать что если протокол(либо рапорт о выявленом правонарушении) не составлен в течении 5и минут, то уже наступает правонарушение со стороны ИДПС? Если да, то как законно отреагировать на это?

27 июл 2007, 14:33

don
Остановка по требованию сотрудника милиции, ИМХО, все-таки не есть "преднамеренное (со стороны водителя) прекращение движения".
Так эти "остановки" мало связаны между собой.

27 июл 2007, 14:54

C чьей стороны преднамеренное не указано, значит надо понимать любое. В том числе и со стороны ИДПС.

28 июл 2007, 00:19

Лукавый писал(а):Так эти "остановки" мало связаны между собой.

Опять игра в одни ворота ?
Остановку и передачу регламентирует ПДД, а именно пункт 2.
Понятие "остановки" так же регламентирует ПДД.
don писал(а):Правильно ли понимать что если протокол(либо рапорт о выявленом правонарушении) не составлен в течении 5и минут, то уже наступает правонарушение со стороны ИДПС?

линое мнение, с уверенностью на 99% что ДА !
Другое дело что большинство водителей у нас могут только пообещать по жаловаться а на деле один только пиз..шь, вот и рассказывают сказки что Вас запросто могут задержать на 3 часа.

28 июл 2007, 17:40

ВАДИМ писал(а):Остановку и передачу регламентирует ПДД, а именно пункт 2.

Да, вот только приказ регламентирует действия ИДПС, а ПДД - всех водителей.
При это сам приказ министра входит в разногласие с "Законом О Милиции", а федеральный закон у нас завсегда главнее какого-то приказа.
Так что, если если есть желание создать судебный прецендент - пожалуйста.

29 июл 2007, 02:34

Лукавый писал(а):Да, вот только приказ регламентирует действия ИДПС, а ПДД - всех водителей.

1. Это к чему ?
Лукавый писал(а):приказ министра входит в разногласие с "Законом О Милиции", а федеральный закон у нас завсегда главнее какого-то приказа.

2. В чём именно в этой ситуации разногласие ?
Лукавый
И не забывай: Статья 18. Служебные обязанности и права сотрудника милиции

Сотрудник милиции выполняет обязанности и пользуется правами милиции, предусмотренными настоящим Законом, в пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью.

29 июл 2007, 02:42

ВАДИМ писал(а):в пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью.

А именно это и регламентируют внутриведомственные нормативно правовые акты, т.е теже приказы ! Так же как и есть Закон о статусе военнослужащего но конкретные функциональные обязанности каждого в соответствии с занимаемой должностью расписывают приказы и т.д. т.е под законные нормативно правовые акты, которые призваны дополнять законы.

31 июл 2007, 16:49

Насчет времени ешё есть(ст.28.5 КоАП, и, если вас заставляют ждать( например, что бывает часто, очередь на оформление), то со стороны инспектора это – административное правонарушение (ст.12.35 КоАП).

31 июл 2007, 17:29

don
Не надо множить темы и сообщения. Форум один и тот же. Люди читают его одни и те же. Поэтому темы объединю. А тебе - первое предупреждение.