ИДПС пошел на принцип:)

19 авг 2007, 00:12

В общем, еду вечером по улице металистов кажется, сегодня, закрывается предо мною жд переезд, остановился, подождал, поехал... через 60 метров после него стоят три экипажа идпс! ну в принципе, место хорошее для ловли проезжающих на закрывающийся шлагбаум! пристегнулся, чтоб небыло повода остановить, один хрен тормозят! остановился, взял документы выхожу из машины. далее диалог:
ИДПС: капитан такой то, ваши документы!
Я: скажите пожалуйста, с какой целью меня остановили?!
ИДПС: в смысле??? для проверки документов!
Я: а как же наставление о ДПС, там ведь запрещено останавливать для проверки и т.д.
Пошел в машину, вынес распечатку, и говорит:
ИДПС: вот ты мне сейчас найдешь, и покажешь этот пункт!
Я: у меня в машине такой же, там все подчеркнуто, я по нему быстро найду! достаю, нахожу.ЧИТАЮ ЕМУ В СЛУХ!
ИДПС: удивленно, что действительно не может останавливать, находит пункт, про подозрение в угоне!
Я: пробейте по базе! тот пробил, ничего нет, и началось... откройте капот, я открыл!откройте багажник, я - извините, протокол и понятые.. тут подошли его друзья-колеги, и они все были удивлены тем, что я отказываюсь открывать багажник без понятых!!! было много тем для разговора, и даже тонировку они глазами меряли на передних дверях, и про осмотр мне пытались втереть, что мол при Осмотре протокол не нужен(и где такиг дубов обучают? в шмоньке что ли???)! в итоге со словами чтож, идешь на принцип, тогда я тоже пойду на принцип(эти слова кстати на диктофон записаны четко, плюс там еще есть фраза, не хочется с тобой связываться, гавно не тронь вонять не будет пошел писать) пошел искать протокол досмотра.нашел протокол, спрашивал у своих коллег как заполнять(и еще мне хвастался, что у него юридическое образование!!!)нашли понятых, досмотрел, перевернув небрежно в машине все вверх дном!и написал в протоколе, что ничего не найдено! плюс, после этого, пока я неспеша складывал вещи, сказал, что он меня пожалел, не написав протокол на отсутствие знака аварийной остановки, и огнетушителя!!! короче, много чего сказал не по сути, понятые все слышали, я взял координаты и одного! так вот, граждане, два вопроса, первый к гаишникам, был ли кто из вас сегодня(вернее 18,08) в районе 9-10 часов в указанном месте(хочется просто узнать, кто есть кто)
и к юридически подкованным гражданам, можно ли написать жалобу на этого ИДПС, понятые если что могут выступить в качестве свидетелей при необходимости.также имеется запись, на которой четко слышно про его принцип, и оскорбление в мою сторону! уж очень отвратительно вел себя тот товарищ капитан...

19 авг 2007, 00:39

если ты буксуешь - буксуют и на тебя. Так бы он у тебя документы посмотрел и дальше бы поехал. А так... Ты на принцип - он на принцип.

19 авг 2007, 00:50

Alles
видимо ты тоже плохо знаком со своими правами и обязанностями...

19 авг 2007, 01:02

мне тоже давно так с гаерами хотелось покусаться, но всё повода небыло :-(

19 авг 2007, 03:52

Ну ты дал ;). 1) досмотр тс даже с протоколом и понятыми должны проводиться только на основании заведенного апн. 2) по диктофону - идпс знал что ведется запись?

19 авг 2007, 10:26

Viktor-Z
видимо нет, раз говорил так, я просто сначала их дежурному позвонил, тот естественно ничего хорошего не сказал, потом в прокуратуру, даже дал трубку этому капитану, он пытался и дежурной прокурорше что то втюхнуть, ну та его так и не смогла убедить, что он наворачивает!ну твердолобый капитан, еще и мне хвастался что унего юридическое образование!!! поэтому та прокурорша мне и сказала, что поступает он незаконно, можете обжаловать!

поэтому, тел всегда был у меня в руках, и когда этот идпс начал писать, я включил запись!

19 авг 2007, 10:31

Viktor-Z писал(а):заведенного апн

ну ведь вообще ничего я не нарушал!!! эх, Вадим на морях, остается ждать ярого борца Sanima, кот может сказать будет ли хоть небольшой толк!

Canabis писал(а):ф топку....

ну если только капитана :wink:

19 авг 2007, 12:23

А ты всетаки проехал закрытый переезд? Тогда минус инспекторам что не заметили. Наставления написано для инспекторов, а не для тебя. Диктофон тебе не поможет тебя напрямую не оскорбляли не Били не угрожали. Закон о милиции дает право досмотра. Так что в выигрыше мы. Не надо буксовать если у тебя нет запрещенных предметов то у других есть и их происхождения иногда обьяснить не могут. А вобще ты не прав ни по человечески ни по закону.

19 авг 2007, 14:12

Ответ заранее могу сказать :)

19 авг 2007, 16:52

Про

Пиши жалобу, неси в прокуратуру и будь настойчив.
Не пожалей немного времени.
Вуду не слушай. Он считает, что привелегией ИДПС является возможность быть пьяным за рулем.
Все они говорят, что им все пофиг, черт им не брат а тебя они на причандале своем вертели.
Но когда начинается разбор бумаг, то становятся вежливыми, тактичными. А какую забавную ахинею они начинают нести в оправдание себя - только ради этого стоит писать на них бумаги :)

19 авг 2007, 16:59

Вуду, провидец ты этакий :)
Вот посмотри текст одной жалобы и скажи, какой ответ на нее будет получен заявителем?
Начальнику краевой ГИБДД
от Доктора Менгеля
адрес: http://27region.ru/forum/


Заявление

5 июня 2007г. в 23-42 около дома №" " по ул. " " меня остановил ИДПС в звании лейтенанта и потребовал предъявить документы не назвав причину остановки. Рядом находился другой ИДПС и патрульный а/м " " на борту номер " ". Я предъявил документы и поинтересовался причиной остановки. Так же я потребовал предъявить служебное удостоверение. В ответ на это ИДПС потребовал пройти в патрульный, а/м и сообщил, что удостоверение он покажет только там. Я отказался, т.к. этой обязанности нет в ПДД. ИДПС заявил, что я веду себя неадекватно и спросил, согласен ли я пройти освидетельствование. Я законопослушный гражданин и я не возражаю против освидетельствования, о чем я и сообщил. ИДПС принес мне полиэтиленовый мешочек и трубку и потребовал подуть в нее. Про этом он не составлял никаких документов и не приглашал никаких свидетелей, которые обязательны при проведении предварительного освидетельствования. Я потребовал составления необходимых документов и привлечения к предварительному освидетельствованию свидетелей, а также повторно потребовал предъявить служебное удостоверение. В это время рядом с моим а/м находился еще один патрульный а/м, из которого вышли два ИДПС, один из которых назвался "Собаковым", но отказался сообщить имя, отчество и предъявить удостоверение. В это время в моем а/м присутствовал "Кто-то", который в дальнейшем пошел домой, где его ждала семья. Человек в форме ИДПС, назвавшийся "Собаковым" также поинтересовался, согласен ли я ехать на освидетельствование. Я подтвердил свое согласие, потребовал составить необходимые документы. "Собаков" спросил, почему у меня грязные номерные знаки. Номерные знаки моего а/м были читаемые, что подтверждают сделанные фотографии. Потом ко мне подошел ИДПС "Надведерный", задал мне несколько вопросов и составил постановление-квитанцию "11ВА111111", постановил наложить на меня штраф 50 руб. Про этом он игнорировал мое несогласие с действиями, описанными в протоколе-квитанции и мое несогласие платить штраф, чем нарушил ст. 32,3 КоАП РФ. Об этом я сделал запись в постановлении-квитанции "11ВА111111". После этого мне удалось дозвонится до дежурного ГИБДД по краю по телефону 329770. Мне ответил дежурный "Чашкин". Я изложил ему суть происшествия и он посоветовал мне написать жалобу в управление.
На основании вышеизложенного, считаю, что ИДПС "Надведерный" нарушил:
- главу 8 Приказа МВД РФ от 10,01,94 (не объяснил мне причину остановки).
- составил протокол-квитанцию "11ВА111111", при этом описал события, не имевшие места, чем нарушил ст. 24.5 КоАП РФ.
- предъявлял мне требования, не указанные в действующем законодательстве (требования пройти в патрульный а/м нет в законодательстве).
Поэтому требую:
- отменить постановление-квитанцию "11ВА111111" как составленную с нарушением действующего законодательства.
- привлечь ИДПС "Надведерного" к ответственности за нарушение главы 8 Приказа МВД РФ от 10,01,94 и нарушения ст. 24,5 КоАП РФ.


Уж Очень любопытно

19 авг 2007, 17:41

WoDOO
нет, закрытый переезд я не проезжал!!! в том то и дело!!! а раз ты говоришь наставления написаны для вас, то какого хрена вы не знаете элементарных вещей??? другой мне утверждал, что он знает ГОСТ, и в нем написано, что нанесение пленок на передние стекла запрещены, не зависимо от светопропускания!!! ну ни баран ли он?

19 авг 2007, 17:49

oligarh
Doctor Mengel
спасибо за поддержку, я как раз тоже решил для себя, что нужно наказывать, а то спуская им такие выходки с рук мы сами себя обрекаем на скотское к нам отношение! писать буду, только мне понадобиться помощь, впервые это все делаю:) поэтому, первый вопрос, подскажите образец жалобы, чтоб посмотреть на шапку, общую форму составления, куда писать, в прокуратуру, или гибдд сначала! время пока свободное есть, поэтому нужно искать правосудия! :evil:

19 авг 2007, 18:00

Про

Мой предыдущий пост для Вуду - как раз и есть реальная жалоба. Только фамилии поправленные. Потому и в кавычках.

19 авг 2007, 18:47

WoDOO писал(а): Наставления написано для инспекторов, а не для тебя.


WoDOO? специально для тебя и тебе подобных!!!(думаю, что и ты пользуешься юридической безграмотностью большинства водителей!!! ):

Вы имеет полное право знать Законы, ГОСТы и Приказы МВД не для служебного пользования (Конституция, ст.29 п.4). Вы имеет полное право знать, что инспектор должен их знать, и требовать от него исполнения положений этих документов.(http://oldjoy.narod.ru/ )

19 авг 2007, 18:48

oligarh
хорошо, сегодня завтра напишу и выложу, укажете мне на ошибки и дополнения!вот только думаю там будет очень длинный диалог, ведь вы все сами прекрасно знаете, что идпс любят время тянуть! кстати, как быть, если другие инспектора вступали в дискуссию, причем все хором мне орали, что я едва справлялся с ними, потоми уже реально стал им рты по очереди затыкать, чтоб с каждым тет а тет говорить! следует ли подробно указывать на эти диалоги, фамилии мне их не известны, лишь звания некоторых помню, и знаю номера машин экипажей, две служебные, одна гражданская...

19 авг 2007, 19:04

а я не знааалааа, что любовь может быть жОстокой, а сердце таким ожиоким.... :D

19 авг 2007, 19:09

Док, ты получишь отказ. В пдд сказано что ты обязан по требования передавать документы на право управления, От тебя это и потребовали. Причина остановки? Проверка выполнения тобой п 2.1. Пригласить в авто? Не указано в документах? Так и не запрещено ими же. Освидетельствования трубкой? Это не освидетельствование, учите матчасть, прежде чем чтоли писать.остальные доводы голословны. Единственный косяк постановление квитанция. Для таких как олигарх , учите матчасть прежде чем чего то писать и буксовать. Ответ на жалобу будет что факты не подтвердились.

19 авг 2007, 19:11

Пропиши по сути жалобу (заявление), без лишней воды, указывай только факты....а в приложении к жалобе напиши подробное объяснеие и приложи аудионоситель с записью разговора с идпс... (сделай себе копию на всякий случай, а то разные бывают случаи....) Далее у тебя есть два варианта либо отправить жалобу в прокуратуру либо на имя начальника УВД, а там дальше отпишут кому нужно.....

19 авг 2007, 19:15

Странный ты, товарищь Pro, ей богу. На ровном месте в обыденной ситуации начал выпендриваться.

Вы не забывайте, что милиция состоит из таких же людей как и вы, в ней нет ни роботов ни доблестных рыцарей в сверкающих доспехах. Человеческое отношение к окружающим порождает человеческое отношение к себе со стороны окружающих.

Вот меня сегодня поймали за превышение и отпустили с предупреждением. Сам догадаешься почему?