Странное ДТП. Как по закону возместить ущерб?

20 авг 2007, 10:44

Сестра сворачивала на лево с главной (односторонней) в это время её на большой скорости слева (между бардюром и бочиной) опережал байкер. Моцак въехал в левое крыло (помял) , разбил фару и... объехал машину спереди :shock: "поехал дальше", через двадцать метров сделал сальто и впечатался в столб. Джеки чан рядом не стоял с таким трюком.
По закону жанра впереди сестры ехала реанимация первой больницы, а следом экипаж ДПС. Обе машины включили сразу проблесковые и опа -прибыли на место. Думали все -100% мацаклист "отъездился". А тот возвращается на поворот с рулём от моцака в руках.. :shock: -Ты чё поворот не показала?!
Гаеры -ты там воопще откуда взялся=разметка неделю назад обновлена, за машиной должен ехать, а не между ней и бардюром....
Далее стоят в шоке врачи - парень ты как? Да нормально -езжайте!
Короче сцуть - у дебила -ни страховки, ни прав водительских, денег нет, он у мамы дурачок.
Гаеры рисуют схему. Приезжает батёк, по-тихому отводит дебила в сторону, лёгкий шмон, - находится паспорт. Паспорт реквизировал -пиши расписку, что ты совершил ДТП, до 20 восстановиш машину номер такой, за свой счёт...
К расписке приложил схему ДТП, показания инспекторов и их координаты с телефонами.
Короче моцак инспектора увезли эвакуатором на штрафплащатку - из целого на нём только задний номер. И всё - поцак исчез.
Не увидев восстановленного авто, отправили кардиолога местного к нему домой по месту прописки, с целью облагоразумить заблудшую душу. Душа оказывается уже лежит в больнице с тремя переломанными рёбрами, и в мозг там чего-то излилось. Видимо в шоке был когда "поломанный" на месте ДТП бегал.
После беглого осмтора хаты выяснилось, что аппаратура в доме не плохая, но маловато будет. Приехали в больницу -нашли его, лежит болеет. Передали ему апельсины, и сказали, чтоб выздоравливал, как ток полегчает ему, поедем в банк оформлять кредит на пятьдесят тысячь, благо паспорт уже у нас.
Через пол-часа звонят друганы какие-то его, и просят дать два дня, машину восстановят. Ждём до завтра.....

Вопрос: В такой ситуации когда второй участник ДТП- случайный и бездокументный, во всю голову - как по закону - восстанавливать ущерб, добропорядочным гражданам?!

20 авг 2007, 10:51

Splitter
Впринципе у вас все по понятиям - человек не скрывается от вины не отказывается...Лучшего и придумать нельзя....И тут типа наглеть шибко нельзя...по понятиям...

По Закону - взыскивать в судебном порядке с виновника (ОСАГО-то нет). Если Виновник не совершеннолетний - иск к его родителям, опекунам. Техника есть, квартира.... Если он совершеннолетний - то искать его имущество или иные средства (з/плата, счет в банке) и ходатайствовать об их аресте в целях обеспечения исполнения решения суда...
Если Имущества нет, з/платы нет - то по закону вы в попе...

20 авг 2007, 11:16

Sanim
1. То, что парень (26 лет ему), так далеко уехал от поворота, навело на мысль, что останавливаться он и не собирался. Еслиб не испорченная, ударом о машину сузука, могла продолжать путь, ещё и ловить бы его пришлось.
2. То, что он скрывал наличие паспорта тоже наводит на мысли.
3. Ангел хранитель у него - авторитетный. Учитывая, что он головой поцарапал бетонный столб (шлем разлетелся на три части), вообще -счаствливчик.
4. Инспектор, порадовал-законченный цинник!(который ехал следом), сказал, если тупняк будет, моцак нам отдаст, чтоб мы его на разборку увезли, может пару тысяч выручим. Когда мацаклист к нему взывал,-да они меня чуть не угробили. Он ему открытым текстом - да лучшеб угробили, одним дураком меньше было бы на дороге, байкер сник и больше не качал права.

20 авг 2007, 11:22

Splitter писал(а):1. То, что парень (26 лет ему), так далеко уехал от поворота, навело на мысль, что останавливаться он и не собирался. Еслиб не испорченная, ударом о машину сузука, могла продолжать путь, ещё и ловить бы его пришлось.

Слишком много бы...Это примернок как бабушка через "бы" превратилась в дедушку...Факт на лицо человек признает вину! Мало ли что у него после ДТП случилось - тормоз заклинило на руле или ваще трос оборвался...

Как быть по Закону я описал, как делать не по Закону - сами решения принимайте, если считаете необходимым...
Понимаю, ДТП - очень неприятная штука...Было авто как яичко блестящее, а вдруг - искореженная железка...

20 авг 2007, 11:31

Будем надеяться, всё по-хорошему и обоюдному согласию закончиться.

06 сен 2007, 12:10

Машину неделю делали. К качеству притензий нет.
Разговорились с друзьями его, и волосы зашевелились..
- А он чего без прав то гоняет? :?
- Какие ему права, он за этот год третий раз уже переломанный в больнице лежит.
- Как третий? :shock: :shock:
- Вот так, все три раза лежал в одной и той же палате с переломами, его там весь персонал травмы - за постоянного клиента держит.
- И чего вы за него всегда так будите машины людям восстанавливать...
- Да он бль, на моём мотацикле в вас въехал, угнал козёл.

делайте выводы называется...