В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СОТРУДНИК ГИБДД, СТАВШИЙ ВИНОВНИКОМ ДТП, ПОЛУЧИЛ ГОД УСЛОВНО

23 авг 2007, 10:57

http://www.regions.ru/news/2092704/

21.08.2007 10:19

В Дзержинском районном суде вынесен приговор Сергею Капитонову, капитану милиции и сотруднику ГИБДД, ставшему виновником аварии, в которой пострадал 3-летний ребенок. Милиционеру дали год условно, на такой же срок его лишили водительских прав и обязали выплатить в пользу пострадавших 273 тысячи рублей, сообщает УРАЛWEB.

Милиционер, сидевший за рулем автомобиля "Тойота", допустил столкновение с автомобилем, в котором ехал 3-летний Степа Гущин с родителями. Отлетевшая при ударе крышка бардачка и поранила лицо ребенку, теперь у него остался неизгладимый шрам.

Но Сергею Капитонову, который как установило следствие был за рулем пьян и проехал на красный свет, все же удалось убедить суд в том, что он двигался со скоростью около 49 километров в час.

Более того, свою вину Капитонов так и не признал и всячески пытался "выйти сухим из воды", – подделывал результаты экспертизы на наличие алкоголя, привлекал лжесвидетелей, пытался свалить вину за увечья ребенка на врачей. В ГИБДД "Известиям" сообщили, что Капитонов больше не трудится в органах правопорядка, – сразу после вынесения приговора он автоматически уволен.

Адвокат семьи Гущиных доволен приговором. По его словам, в судах против сотрудников органов правопорядка последним нередко удается оправдаться.

23 авг 2007, 11:00

ну (АВТОЦЕНЗУРА) он этот капитан.. кстати хочу заметить, что даже в последних случаях дтп с участием инспекторов они никто не были виновными..да и случаев таких мизер.... хотя инспекторов много.. так что вот так.

23 авг 2007, 11:04

WoDOO писал(а): что даже в последних случаях дтп с участием инспекторов они никто не были виновными

Ой...держите меня....упаду от смеха...
Удивительно что ИДПС оказался в ДТП не виноватым....
Обычно-то ворон ворону прямо в глаз клюёт....

23 авг 2007, 11:06

ну так вот вам граждане и пример, что после таких дел, родители этого ребенка, а также семейное окрудение будут знать, что ИДПС не что иное как автоцензура, Автоцензура, и еще раз АВТОЦЕНЗУРА!!где же в таких случаях показательные дела, почему такое мягкое наказание?

23 авг 2007, 11:29

Про писал(а):такое мягкое наказание?
вопрос к следователям..как они дела плетут так на выходе и имеем.
Sanim писал(а):Ой...держите меня....упаду от смеха...
Удивительно что ИДПС оказался в ДТП не виноватым....
Обычно-то ворон ворону прямо в глаз клюёт....


зря ты так..

23 авг 2007, 11:33

WoDOO писал(а):зря ты так..

Ну извините - так меня вы, должностные лица, приучили думать...
Сами в таких настроениях граждан виноваты....А так сильно хочется ошибаться в этом мнении!!!