Массовое пересечение сплошной

03 сен 2007, 11:42

Ситуация состоит в следующем. В районе базы дерсу есть эстокада. Когда едишь из города по направлению амуркабеля, то асфальт именно на этом участке весь вспучился, и для того чтобы нормально проехать, необходимо водителям прижиматься к сплошной, а в идеале лучше бы конечно на нее наехать. Так вот нажи доблестные дорожники выцарапали там асфальт и для того чтобы проехать нормально, необходимо вообще на встречку выехать. Дорога там имеет две полосы в обе стороны. В течении трех дней что я там ездил, я наблюдал и видел что все эти выбоины объезжают по встречке, а точнее не совсем по всречке, раздилительная полоса как раз проходит под машиной, другими словами встречные водители видя эту картину, принимали немного вправо и все нормально разъезжались. А вот сегодня утром, я увидел экипаж идпс который выбрал идеальную позицию для того чтобы смотреть кто как пересекает сплошную. Хочу заметить что их там я не разу не видел, никогда они там не стояли, что лишний раз потверждает что они ловили именно за встречку. Так вот когда я проезжал мимо них, я насчитал 8 автомобилей которые они остановили, двигавшихся из центра. Хочется услышать ваши мнения, по закону идпс правы, но они и должны понимать что это вынужденная мера, ведь все нормально разъезжались, а наезд на сплошную это ерунда, по сравнению с отморозаками которые тупо по пионерке носятся по 5 средней полосе, а потом их находят в куветах.

03 сен 2007, 11:48

Нескажу про "по-закону", а "по-жизни" врятли они просто так там встали бы.
Кстати, дорожники тоже злодеи ещё те, знаков о том что там плохая дорога непоставили. Видно ямы только когда уже поздно, остается только встречка.

03 сен 2007, 11:56

don писал(а): знаков о том что там плохая дорога непоставили

именно так, там идет спуск, поэтому метров за 15 ты увидишь всю картину, да и встречка то не серьезная и вынужденная. Просто хочется узнать как такой поступок идпс охарактеризуют.

03 сен 2007, 11:58

а по мне так правильно, один раз налипнешь на штраф вдругой не поедешь(главное чтоб за взяткине отпускали :? ), в том мне приходится ездить редко, но в точно такой же ситуации находишься если едешь по Шелеста, и честно говоря меня бесят придурки объезжающие ямки по встречке. Что мешает скинуть скорость и ехать по своему ряду? да дорожники уроды, но это не говорит о том, что нужно рисковать своей и чужой машиной из за боязни лишний раз тряхнуть подвеской...

03 сен 2007, 12:05

Выберайте скоростной режим. :wink: M@K$iM
по другому никак.

03 сен 2007, 12:11

да все мы знаем что делать! выбирайте скоростной режим, судитесь с дорожниками за разбитую подвеску...

А вот если бы было сделано для людей, то факты массового нарушения правил должы были навести на мысль соответствующие структуры о том что тото тут нетак и принять меры к устранению причины.
Правонарушение спровоцировано, если я правильно понимаю, отсутствует состав.
Последний раз редактировалось don 03 сен 2007, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

03 сен 2007, 12:12

M@K$iM писал(а): встречка то не серьезная и вынужденная.


так думать по меньшей мере глупо, ведь как бы не банально это звучало правила про встречку написаны кровью.

03 сен 2007, 12:25

kwife писал(а):так думать по меньшей мере глупо

Согласен
kwife писал(а):правила про встречку написаны кровью.

На опасных участках дороги надо не засады делать, а ставить регулировщика. Крови то и поубавится.

03 сен 2007, 12:33

Блин станет гораздо безопаснее на дороге, когда надзирающим органом или приемщмком так можно сказать за работой дорожников будет ГИБДД т.е сделали дорогу любого занчения, заказчик Краевое или Федеральное управления дорожного строительства но без подписи и проверки гостов ГИБДД деньги за работы не получишь.Вот тогда лучшее было бы. Потом повредилось дорожное полотно кто принимал и кто строил что в период гарантии пришло внегодность и ТЯП по ЛЯПКИНУ-ЛЯП по ТЯПКИНУ. :wink:

03 сен 2007, 12:35

don

Код:
На опасных участках дороги надо не засады делать, а ставить регулировщика. Крови то и поубавится.


Полностью с тобой согласен.

По поводу законности.
Это не законно попадаешь под встречку.
Запрещенно обьезжать припятствие по встречной полосе. Права нах.

По сути. Звони в прокуратуру на месте. И ори на всех. Что тебя пытаются не законно наказать.

03 сен 2007, 12:36

kwife писал(а):честно говоря меня бесят придурки объезжающие ямки по встречке. Что мешает скинуть скорость и ехать по своему ряду? да дорожники уроды, но это не говорит о том, что нужно рисковать своей и чужой машиной из за боязни лишний раз тряхнуть подвеской...

Мне не трудно, к примеру, принять правее. Потому как сам могу оказаться в ситуации, когда скорость сбрасывать уже поздно, а подвеска все-таки моя собственность. И ...
kwife писал(а):кровь

... может также политься и по причине качества дорог. Только этого не принято замечать, так как льется кровь автомобилистов и их пассажиров, соотстветственно они в этом и виновны.
don писал(а):На опасных участках дороги надо не засады делать, а ставить регулировщика. Крови то и поубавится

Почему идпс такой вариант отметает на корню? Лучше долбить вынужденных нарушителей (отсюда ---> план), чем предупреждать об опасности.

03 сен 2007, 12:37

M@K$iM писал(а): а наезд на сплошную это ерунда

хехе. С каких пор срезанный асфальт стал непроходимым препятствием?

03 сен 2007, 12:48

Парни там все легко разъезжаются, дорога широкая, там даже если ехать в четыре ряда, можно еще и по центру пятой колонной ехать и никому не мешать. Поэтому основываясь на этом водители и наезжают на полосу, я не имел ввиду что они всем корпусом машины вылазят. Там тупо наезд, а кто то на этом бабки делает. Представьте ситуацию, впереди затор из за аварии, ее можно объехать только по всречке, вы на малой скорости выезжаете, убеждаетесь что все нормально и совершаете маневр, и в этот момент к вам подходит мент и штрафует.

03 сен 2007, 12:52

wd
Ты же знаешь что такое лечить подвеску, уж кому кому а тебе это объяснять не надо. Там нет не знака, ничего. И ты летишь даже если 60-70 ты так там жахнешься, что будешь собирать свои сайленты в гараже заново. Я не думаю что ты не тормозил на карлухе, когда там все выцарапали.

03 сен 2007, 12:52

M@K$iM
Так и было
M@K$iM писал(а):убеждаетесь что все нормально и совершаете маневр, и в этот момент к вам подходит мент и штрафует.

03 сен 2007, 13:28

wd
Ты цивика видел? Вопросы про выгрезенный асфальт остались? :wink:

03 сен 2007, 13:37

чему удивляться?
Всего лишь одна из множества несправедливостей, с которыми мы сталкиваемся каждый день.
Увы, у нас не Швейцария или Германия, например.
Ну а эти гиббоны и рады выолнить план :(

03 сен 2007, 13:40

kwife писал(а):а по мне так правильно, один раз налипнешь на штраф вдругой не поедешь

Ты в своем уме, какой штаф? :shock: Едешь ты по городу во втором ряду, видишь ямка или колодец открытый, принимаешь за секунду решение как ее объехать, и бах ты наезжаешь на двойную, а на следующем перекрестке, тебя лишают прав на месте, так как взятки не берут, а рядом стою я и так ехидно улыбаюсь тебе в лицо и говорю, правильно товарищ инспектор вы сделали, лишайте его прав, чтоб в след раз не повадно было. Ну и как тебе такая ситуация? ты не глупый, поэтому предположу что ты просто не внимательно читал мои строки и не владеешь полной картиной.

03 сен 2007, 13:59

Я напомню постановление пленума ВС
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1.

03 сен 2007, 14:38

да вот если честно, то те гаишники что стояли и ловили там и наваривались для себя и гос-ва - полные п****ы. Человеком надо быть сначала а потом уже су**й!

и дорожники тоже хороши с комунальщиками ( колодцы всякие торчащие итд) - тоже на виселицу в первых рядах.

Ну а вообще более "мудрые/взрослые/опытные" конечно дадут только такой сухой вердикт - "нех правила нарушать - от этого люди гибнут"... так что удачи им в объезде ямок и прочего дерьма что встречается у нас на дороге.