Общественный совет при МВД России обсудил ситуацию на дорогах страны...

06 сен 2007, 09:58

http://www.gibdd.ru/news/main/?20070904_sovet
4 сентября 2007 года
Общественный совет при МВД России обсудил ситуацию на дорогах страны...

Вчера, 3 сентября, Общественный совет при МВД России обсудил ситуацию на дорогах страны. 43 члена Общественного совета пытались решить, как остановить нарастающее бедствие - гибель людей на дорогах.

Представители науки, культуры, видные общественные и религиозные деятели, правозащитники, популярные артисты эстрады, театра и кино, руководители ведущих СМИ вместе с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, начальником Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Виктором Кирьяновым пришли к выводу, что сообщения о ДТП схожи с военными сводками о потерях. Самое страшное: гибнут дети - ежедневно до 10 человек, около 100 получают травмы. Получается, что в год погибает целая школа.

"Зачастую водители сознательно не выполняют требований безопасности, причем такие нарушения в последнее время приобрели массовый характер, - сказал Рашид Нургалиев, - Несмотря на то, что основное внимание сотрудники ГИБДД уделяют выявлению грубых нарушений, которые, как правило, влекут за собой ДТП, число водителей, которых пришлось привлечь к административной ответственности, составляет фактически треть населения страны". В каждом десятом происшествии водитель находился в состоянии опьянения, около трети аварий и катастроф связаны с неоправданным превышением скорости, каждый седьмой водитель вообще не имел прав.

Начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов назвал формирование законопослушного поведения водителей и пешеходов одной из главных задач. Он отметил, что ежегодно в стране сотрудники ГИБДД выявляют порядка 45 миллионов правонарушений: "Сейчас в нашей стране крайне низкий уровень правосознания участников дорожного движения. Согласно соцопросам, преднамеренно нарушить Правила могут 42% водителей и 78% пешеходов".

Что делать? На Общественном совете был предложен ряд мер, которые должны предупредить опасное поведение водителей и пешеходов. Прежде всего необходимо совершенствование системы подготовки водителей, воспитание участников дорожного движения, внедрение современных систем контроля за соблюдением ПДД. Разумеется, надо совершенствовать и меры правового воздействия на нарушителей.

Нуждаются в поддержке учебные организации, где внедряются новые аппаратно-компьютерные комплексы на специально оборудованных автодромах. Здесь возможны автоматизированный контроль и фиксация ошибок при подготовке водителей.

По мнению министра и членов Общественного совета, инженерно-техническое оснащение наших автотрасс оставляет желать лучшего. Не уделяется необходимого внимания строительству подземных переходов, пешеходных дорожек, созданию безопасных условий для людей на перекрестках улиц и дорог. Дорожные службы практически ничего не делают даже на тех участках, где ДТП случаются с пугающей регулярностью. Отсутствует организация движения транспорта в жилых массивах, крайне низка освещенность улиц.

Пресс-служба Департамента ОБДД МВД России

06 сен 2007, 10:32

проснулись блин.

06 сен 2007, 11:30

Depress писал(а):проснулись блин.

позевают и опять уснут.
Нашей фирме был предложен тестовый проект по контролю за дорогами через беспроводные камеры наблюдения, и че? Проект готов, а необходимость в нем отпала, денег нет, видимо кто то из чинов себе дачу строит.

06 сен 2007, 11:39

M@K$iM писал(а):Нашей фирме

че за фирма? :shock:

06 сен 2007, 11:42

M@K$iM
Молод ты еще...Чтобы дачу построить нужно сначала проект освоить...Просто так на бюджетное бабло не построишь...

А в общем действительно - собрались мужыки. пивка попили, потрындели...слова громкие, красивые...А где реальное предложение мер?

06 сен 2007, 12:01

Sanim писал(а):предложение мер?


Прежде всего необходимо совершенствование системы подготовки водителей, воспитание участников дорожного движения, внедрение современных систем контроля за соблюдением ПДД. Разумеется, надо совершенствовать и меры правового воздействия на нарушителей.


:D :D :D из серии "давайте жить дружно"
я понимаю мы тут с вами можем почесать языком и остаться на том же месте... но им же за это бабки платят, причем не маленькие... :?

06 сен 2007, 14:16

Sanim писал(а):Молод ты еще

опять двадцать пять,Sanim пощади:)
Sanim писал(а):А в общем действительно - собрались мужыки. пивка попили, потрындели...слова громкие, красивые...А где реальное предложение мер?

вот и с беспроводными камерами так же было. Посидели у шефа в кабинете, попили коньячку, пожали руки и все.
Depress писал(а):че за фирма?

сочтут за рекламу

07 сен 2007, 02:05

M@K$iM писал(а):
Sanim писал(а):Молод ты еще

опять двадцать пять,Sanim пощади:)
Sanim писал(а):А в общем действительно - собрались мужыки. пивка попили, потрындели...слова громкие, красивые...А где реальное предложение мер?

вот и с беспроводными камерами так же было. Посидели у шефа в кабинете, попили коньячку, пожали руки и все.
Depress писал(а):че за фирма?

сочтут за рекламу

А, ну ясно, побухать нахаляву захотелось просто :-), да властью 'большой' понтануться ;-).
видали таких.

07 сен 2007, 10:53

Basile писал(а):да властью 'большой' понтануться .
видали таких.

Подозреваю что я понял тебя не правильно, разъясни пожалуйста.

07 сен 2007, 10:56

Sanim писал(а):По мнению министра и членов Общественного совета, инженерно-техническое оснащение наших автотрасс оставляет желать лучшего. Не уделяется необходимого внимания строительству подземных переходов, пешеходных дорожек, созданию безопасных условий для людей на перекрестках улиц и дорог. Дорожные службы практически ничего не делают даже на тех участках, где ДТП случаются с пугающей регулярностью. Отсутствует организация движения транспорта в жилых массивах, крайне низка освещенность улиц.

Бля на 80% уменшиться ДТП. Это я стопудово заявляю.