12 сен 2007, 01:15

Если уж продолжать эту тему - не далее как в воскресенье забирал отца с вокзала, еду по Воронежской, перекрёсток с Большой-Шелеста, там для машин поворачивающих с Воронежской на Большую отдельная ПЧ. Есессна с односторонним движением. Так по этой ПЧ навстречу потоку гордо ехал экипаж под номером 841 с выключенными мигалками, при этом пытался ещё прорваться сквозь поток едущих по Воронежской.

12 сен 2007, 09:43

Может быть и не в тему, но видел уже 3 машины с "гражданскими" номерами и вполне обычными сериями номеров, но у одной маяк синий на крыше (Волга), у другой два синих строба на решётке (Марк2), у третьей синий и красный стробы под решёткой (Бэшка). Как так?

А ещё вот что подумал. Предоставляется же такая услуга, как сопровождение ГИБДДшными автомобилями? Мож проплатить? Пускай с работы-на работу-по городу сопровождают с "люстрой" и "крякалками"? В пятницу и субботу - на танцы. Тоже с сопровождением. Вот и будет пофигу мороз: номера, тонироффка, пьяный, трезвый... Всё покупается. В зависимости от того, кого и как покупать...

12 сен 2007, 10:54

я уже этому не удивляюсь, на пионерской видел как марк и карина идпс проехали на красный свет, причем марк так сманеврировал что чуть не коцнул короллу, а карина по средней полосе пролетела и чуть не подобрала на капот случайного пешехода, двигавшегося на разрешающий для себя сигнал. Они видать поняли что затупили перед всеми конкретно и по газам от туда. Причем спец сигналов не было. По мне такие водители идпс машин ни чем не отличаются от гражданских водителей машин с номерами серии типо х777хх или х001хх и тд.

12 сен 2007, 11:04

вот как быть если я хочу кое где нарушать, ездить тонированным, при этом не хочу работать в гаи и вообще денег у меня немного чтобы
mugen писал(а): Предоставляется же такая услуга, как сопровождение ГИБДДшными автомобилями? Мож проплатить? Пускай с работы-на работу-по городу сопровождают с "люстрой" и "крякалками"? В пятницу и субботу - на танцы. Тоже с сопровождением. Вот и будет пофигу мороз: номера, тонироффка, пьяный, трезвый... Всё покупается. В зависимости от того, кого и как покупать...

????? :(

в депутаты чтоли ломануться?

12 сен 2007, 11:25

Depress
по возрасту не проходишь :D :D :D.
mugen писал(а):сопровождение ГИБДДшными автомобилями

подожди чуток, ща свадьба не свадьба если нет лимузина, через годик появится такая услуга, как кортеж. Прикинь ты едешь на лимузине, а тебя идпс эскортируют. Ишаев бы обзавидовался:)

12 сен 2007, 11:55

M@K$iM писал(а):Ишаев бы обзавидовался


ага. Разок увидит - вообще свадьбы запретит на хрен)))))

12 сен 2007, 13:01

mugen писал(а):Предоставляется же такая услуга, как сопровождение ГИБДДшными автомобилями? Мож проплатить?

Предоставляется, попробуй договорись.

12 сен 2007, 13:30

Лукавый
mugen писал(а):Всё покупается. В зависимости от того, кого и как покупать...

11 окт 2007, 19:13

Блин. Господа, ну какой смысл вообще в ПДД, когда не далее, чем вчера, я был свидетелем следующего:

В районе остановки Пассажирское Депо, что на улице Воронежской, на остановке в кармане стоит эвакуатор мусорской синий с мигалками, но с гражданскими номерами. За рулём ИДПС по форме, рядом с ним такой же солдат Урфина Джуса. Из кармана он без поворота начинает разворачиваться через 1) карман, 2) первый ряд, 3) второй ряд, 4) второй ряд встречки, 5) первый ряд встречки. Кто по своим полосам ехал и в него мог приехать - оттормаживаются в пол с визгом и скрежетом. А он как ни в чём не бывало, развернувшись, поехал дальше. Интересно, а это подобие человека, что сидело в эвакуаторе за рулём, сколько раз водителей за выезд на полосу встречного движения прав лишало?

Так вот о чём я говорю тут... Какой смысл соблюдать ПДД водителю, если те, кто обязаны следить за соблюдением ПДД сами эти Правила нарушают, а иногда и УК даже... Например, вымогая у водителей наличность за те же самые нарушения Правил Дорожного Движения, например за выезд на полосу встречного движения.......

11 окт 2007, 23:28

mugen это точно, вот кстати в Питере водители взяли за правило снимать на видео (на телефонах естественно) таких блюстителей законности и порядка при совершении ими нарушений ПДД... успех ошеломляющий- половину сразу выкинули, часть задолбили как последних суччег... мож у на с в городе начать такую практику? тут нарушителей в погонах не меньше, чем гражданских, причем характер нарушений у них на порядок злостнее, чем у остальных участников ДД.. кто поддержит?? :wink:

11 окт 2007, 23:33

mugen писал(а):Какой смысл соблюдать ПДД водителю, если те, кто обязаны следить за соблюдением ПДД сами эти Правила нарушают, а иногда и УК даже...

Как оправдание для собственных нарушений просто смехотворно.

12 окт 2007, 08:56

Еду сегодня в 8 утра по проспекту во втором ряду, слева по срелине обгоняет марк2 ДПС г/н 0557, без мигалок и спец сигнала мчится пересекая сплошные, а напротив фрекин бока вобще в лоб на встречку резко выехал и встал. Встречная чуть не в@ебалась, коекак объехала, а этот марк поехал дальше. Чё хотел доказать, я так и не понял. Жаль фотик дома выложил, а тоб заснял это бл@дство.

12 окт 2007, 09:38

Лукавый писал(а):Как оправдание для собственных нарушений просто смехотворно.

Подумай о причинно-следственной связи. :wink:

12 окт 2007, 09:48

да я с окон каждый день смотрю (правительство хаб.края у меня напротив окон) как через двойные сплошные ныряют, по встречке летают авто без спецсигналов и пр. и ДПС и "крузаки" ... сначала фотал, потом надоело... смысла не вижу...

12 окт 2007, 10:14

DvaRF
Тогда выложи фотки, всё интересно будет.

12 окт 2007, 10:53

DvaRF
Ага, видел как тетенька-инспектор упорно прикидывалась ветьшью, когда крузак с красивыми номерами изящно запарковался через двойной сплошняк в этом самом кармане.
А что она сделает, а? Ни-че-го. Не там злодеев ищем, ой не там...

12 окт 2007, 13:44

Xenos
угу такова валом, ток фотки найти не могу пока ... хотя и новых наделать можно

12 окт 2007, 14:03

Вы как будто первый раз на дорогу выехали и увидели такое :)
Я раньше постоянно через вокзал утром на работу ездил, каждый день видел паджерика, с доблестным сотрудником за рулем, спешащим на работу.
Так по проспекту, он начиная от юбилейной, по встречке или разделительной ехал. А на пересечнии Ленинградской и Серышева он на работу с 3-го ряда на право поворачивал. Причем паджерик гражданский... просто водила в форме.
Там же и марк самурай разукрашеный с 3-го ряда постоянно на право поворачивает... Это все около 8 часов утра было. Вставай фотографируй.
А посмотрите как вневедомственная охрана ездит. Для них вообще разделительная полоса это в порядке вещей. Слуги закона :twisted:

12 окт 2007, 14:17

Нужно собрать несколько фото - фактов и написать письмо на имя начальника ГИБДД о привлечении водителей этих автомобилей к админ. ответственности.

12 окт 2007, 14:45

Парни, отстаньте от сотрудников ГИБДД. Мой вам совет. За собой следите. Хотите иллюстраций - напроситесь в рейд балластом к Лукавому или Вуду. Я - гражданский человек. После нескольких рейдов увидел дорогу совсем иначе. И совершенно точно вам говорю. Я - в одном лагере с ГИБДД. Дрочат? Есть за что... Вымогают? Не давай... Даешь? А пусть берут... Мы страна такая, у нас с законом весьма вольно обходятся исторически. Я за одну мафию - ментовскую. С одной бандой проще договориться, чем с кучей разных.