Красные болтики на заднем номере, мнение Хомицкого!

27 сен 2007, 15:03

значит, после разговора с Хомицким Михал Иванычем по моему заявлению, я попросил у него пару минут по поводу ситуации на дорогах, что некоторые очень умные инспектора, прочитав ГОСТ Р - 50577(ну, цифры естественно я не помнил, так, на пальцах объяснял :wink: ) начинают придираться к водителям из за крепления заднего номера на болтики с красными шляпками, говорю, что в принципе ГОСТ это запрещает, НО почему тогда при прохождении ТО не требуют их снятия, плюс продают их на каждом углу, и возле вашего здания в том числе! Ну, реакция полковника была примерно такая - :shock: ! Говорит, что ведь правила разрешают сзади устанавливать светоотражатели красного цвета?! я говорю, конечно, и с вами полностью согласен, но вот ГОСТ четко трактует цвет болтов, которыми должны крепиться ГРЗ, и красный в эти цвета не попадает, отсюда несоответствие госту, и находчивые идпс выписывают за это штрафы! тот снова :shock: , я говорю, что слышу уже это от водителей не впервые, и что даже одни ИДПС умудрились с глупого водителя выпросить взятку в размере 1500р.(это действительно имело место быть с одним знакомым!)! тот улыбаясь, так у меня ведь тоже задний номер на красных болтиках висит :wink: он берет телефон, вызывает начальника техника(или что то в этом роде, не понял точно должность, можно попробовать прослушать диктофонную запись, может там четко запечатлелось). Заходит тот самый человек, в звании подполковника, мы ему рассказали эту ситуацию, у того тоже глаза :shock: , все, говорит, сегодня же проведите беседу с л/с, а то вместо того чтоб работать и выявлять грубые нарушения, они водителей за красные болтики штрафуют!
Вот такие вот дела, оказывается ИДПС гораздо шустрее, чем мы думаем, поэтому, давайте все вместе, не просто на форуме болтать про нарушения со стороны органов власти, а реально писать об этом их начальству, и добиваться своей правоты, не останавливаясь на первых отписках! а то так действительно эти умники(ИДПС и не только) увидят положительный эффект от своих "умных" идей и вообще покладут на нас, водителей свой большой и толстый ...(не только жезл!). Так что, граждане водители, надеюсь услышать хот какую то благодарность, за решенный вопрос(ну даже может кто гаечку подарит :roll: ), все таки красные болтики очень красиво смотряться на номере! и пока у самого начальника висит номер на таких болтах можно смело ездить, и посылать подальше этих умников!

P.S. ну все таки Хомицкий хороший дядька! просто он видно много не знает о работе своих подчиненных, по нашей с вами вине!
Последний раз редактировалось Про 27 сен 2007, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

27 сен 2007, 15:09

Про писал(а):просто он видно много не знает о работе своих подчиненных

ну ну

27 сен 2007, 15:12

Молодца.

27 сен 2007, 15:14

Про
про тонировку для меня не попросил?

27 сен 2007, 15:14

Добрый царь, которого бояре запутали?
Последний раз редактировалось Xenos 27 сен 2007, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

27 сен 2007, 15:19

Всё верно болтики то "со светым гальваническим покрытием", просто на него сверху установлен светоотражатель красного цвета!

27 сен 2007, 15:23

Про писал(а):ну все таки Хомицкий хороший дядька! просто он видно много не знает о работе своих подчиненных, по нашей с вами вине!

Честно сказать - поржал...
Как привыкли работать начальники с советских времен, когда водителя в дрожь кидало при одном виде инспектора, несмотря на то, что он ничего не нарушил - так они думают, что и по сей день. А как работать строго по КоАП и ПДД - так половина даже не в курсе, за что можно наказать, а за что нет.
Вот отсюда потом и появляются сообщения, как у oligarha - "...остановить и наказать за что-нибудь!"
И нет, чтобы сказать Виктору Ивановичу - "... а не можем мы по закону ставить машины с просроченными транзитами на арестплощадку - извините..." - получаем неполное служебное или 286 статью..
Обидно, когда за плохое знание законов получаешь взыскание, но вдвойне обиднее, когда получаешь взыскание за незнание законов своими командирами.
А командиры потом открещиваются: "Да вы что! Да не может быть, чтобы Я, да еще такую чушь приказал! Это все самодеятельность на местах!"
Тьфу, блиа.
Про писал(а):вместо того чтоб работать и выявлять грубые нарушения, они водителей за красные болтики штрафуют!

А начиналось, напомню - с превышения скорости, которое является частой причиной ДТП, и которое из-за этого является основным показателем.
И нет, чтобы провести нормальную служебную проверку, посмотреть соответсвующие правовые акты, составить грамотный ответ со ссылками - пишут отписки типа: "Нарушений не выявлено, или выявлено, виновные привлечены..." - содержание в общем-то неважно - лишь бы переписку прекратить.

27 сен 2007, 15:24

j писал(а):
Про писал(а):просто он видно много не знает о работе своих подчиненных


ну ну

+1

27 сен 2007, 15:26

Depress писал(а):про тонировку для меня не попросил?

не, про тебя именно не спросил, так как желаний он мне не давал трех, я ему просто указал, что ездят вкруг тонированные автомобили без номеров, и их почему то не тормозят! он говорит разбираемся с такими, пытаемся!
j писал(а):ну ну

да хрен его знает как на самом деле, но ты бы реально видел его реакцию, когда я ему пылся про это объяснить!

27 сен 2007, 15:34

Про писал(а):но ты бы реально видел его реакцию, когда я ему пылся про это объяснить!

с его опытом и на его месте любой научится изображать праведный гнев

27 сен 2007, 15:39

Да, вижу все готовы меня разорвать за
Про писал(а):P.S. ну все таки Хомицкий хороший дядька! просто он видно много не знает о работе своих подчиненных, по нашей с вами вине!

просто можно подойти к этой проблеме и таким образом, ведь никто из форумчан не занимает столь высокий пост, как тот же Ишаев, начальники региональных ведомств, а зато смело утверждают что
j писал(а):ну ну
,
Лукавый писал(а):И нет, чтобы сказать Виктору Ивановичу - "... а не можем мы по закону ставить машины с просроченными транзитами на арестплощадку - извините..." - получаем неполное служебное или 286 статью..
! я не защищаю Хомицкого, просто пытаюсь смотреть объективно на эту ситуацию! а может быть столь высоким чином действительно быть тяжело, и приходится постоянно выполнять указания сверху! а может и они пытаются что либо делать, пытаются убедить вышестоящее руководство, что не сразу тупо бросаются бежать исполнять приказ!ведь они не бегут трубить прессе, что так и так меня не слушает мой начальник... поэтому можно очень долго спорить по этому поводу! но это уже совсем другая тема...

27 сен 2007, 15:47

Про писал(а):а может и они пытаются что либо делать, пытаются убедить вышестоящее руководство

Ээх... Пытаются.. Из рогатки по гусям... Видимость пока все это.. Потемкинские деревни.
Зачем оснащать патрульки системами видео- звукозаписи?
Ведь и так протоколы пишутся, а обжалуются единицы.. А случись что серьезное - фиг что докажешь и твои родные отцы-командиры тебя же первого на рельсы положат. Вот тебе и доказательство.

27 сен 2007, 15:54

Лукавый писал(а):Зачем оснащать патрульки системами видео- звукозаписи?

согласен с тобой, но ведь в принципе все мы знаем, что если что либо происходит(или непроисходит) значит это кому нибудь нужно! наверняка ведь и депутатские авто нарушающие закон будут запечетлены на эти средства фиксации, поэтому видно не торопятся, так как привыкли все к безнаказанности...

27 сен 2007, 15:58

Лукавый писал(а):А случись что серьезное - фиг что докажешь и твои родные отцы-командиры тебя же первого на рельсы положат. Вот тебе и доказательство.

Постоянно сдают...оснобенно МРЭОвцев....за свои же незаконные Приказы им...

27 сен 2007, 16:04

Про писал(а):наверняка ведь и депутатские авто нарушающие закон будут запечетлены на эти средства фиксации, поэтому видно не торопятся, так как привыкли все к безнаказанности...

Да не поэтому... Депутат, если что, лицо неприкосновенное.. И протокол на него не напишешь.
Про писал(а):будут запечетлены на эти средства фиксации

Как будут запечатлены, так и сотрутся, уж не беспокойся.
Так что твой довод мимо.

27 сен 2007, 16:31

Про
Тут некоторые присутствующие знают Михаила Ивановича давно и хорошо. И их "ну-ну" наверняка вполне обосновано. :wink: Особенно по поводу восторженного P.S.

27 сен 2007, 16:42

Лукавый писал(а):Зачем оснащать патрульки системами видео- звукозаписи?
Денег нет, да и не та у нас культура, большинство к идпс относится не как представителям власти, а изначально смотрят как на вымогателей. К примеру как говорил Задорнов (юморист) если кто в Америке сядит пьяным за руль, то того сразу же сдают ментам сами же родные и знакомые, а что у нас? Что не авария так за рулем синяк. Хотя система звукозаписи в патрульке наверное бы координально снизило бы кол-во взяток идпсам.

27 сен 2007, 16:44

M@K$iM писал(а):да и не та у нас культура, большинство к идпс относится не как представителям власти, а изначально смотрят как на вымогателей.

С этим согласен.
M@K$iM писал(а):а что у нас? Что не авария так за рулем синяк. Хотя система звукозаписи в патрульке наверное бы координально снизило бы кол-во взяток идпсам

С этим нет.

27 сен 2007, 16:56

Wang
ну я же естественно утрирую:) Если сравнить статистику аварий в Европе и у нас, то у нас по причине алкогольного опьянения кол-во аварий больше чем у них по той же самой причине. или ты про взятки имел ввиду?

27 сен 2007, 17:16

M@K$iM писал(а):то у нас по причине алкогольного опьянения кол-во аварий больше чем у них по той же самой причине

Причена кроется не в том как у нас плохо, что мы пьяные едем, и таких так много. А в том что водка, пьянка в душе каждого русского уже веками, а это увы штрафами и даже публичными казнями не искоренить.
Можно про Китай? :wink:
Я сейчас здесь и наблюдаю несколько иную форму борьбы с пьянством. Красные длинные плакаты-кумачи развешенные от дерева к дереву "строго запрешено вести автомобиль в сост. АО, изъятие ВУ на 3 мес.,штраф 500 юаней", дорожные знаки с инфонмацией о запрете пьяного вождения типа Please Do Not Drink while or before Driving, большие иероглифами надписи на скалах (а также о других нарушениях). И прочее и прочее. А в Росси проше способ найден. Зачем тратиться когда на вековой привычке можно поднять бюждет??