01 окт 2007, 08:58

Хреново то, что эти малограмотные люди поставлены защищать закон. Обеспечивать безопасность на дорогах. А они вместо этого план делают в удобных для себя местах и формах, любыми законными и не совсем незаконными способами. И никакого просвета не видно. Грустно все это.

В связи с этим вопрос - почему для водителей ужесточают ответственность за правонарушения, а для сотрудников ГИБДД нет? Ведь их нарушения во сто крат тяжелее с точки зрения государственного порядка!

01 окт 2007, 10:02

mail_robot писал(а):Хреново то, что эти малограмотные люди поставлены защищать закон. Обеспечивать безопасность на дорогах. А они вместо этого план делают в удобных для себя местах и формах, любыми законными и не совсем незаконными способами. И никакого просвета не видно. Грустно все это.

Ф точку! Но вдвойне хреново, когда малограмотные поставлены Управлять и раздают глупые планы. Рыба гниет с головы! Было бы нормальное руководство - даже малограмотный ИДПС вел бы себя по иному...
А если тупая исполнительность не всегда законных распоряжений поощряется - то просвета не будет...
А идет это все совсем сверху - Вот ВИИ дал такое указание; Начальни ГИБДД. хотя вроде и не в прямом подчинении, но слово против молвить не хочет - черевато. Выбрать нового губернатора? А ЕдинаяРоссия запретила нам выбирать наших слуг - тепрь самый главный наш слуга, без нашего ведома, назначает их...
Думаем теперь за кого в Декабре голосовать!!!

01 окт 2007, 10:19

Sanim
- Ворона, ты на выборы пойдешь?
- Да-а-а!
Сыр выпал, лиса сожрала.
Ворона сидит голодная и думает, "если бы я сказала нет, это что-то поменяло?"

01 окт 2007, 10:50

Xenos писал(а):если бы я сказала нет, это что-то поменяло

задумайся, если бы в СССР никто не выражал недовольства, существовал бы он сейчас?
во-вторых, есть поговорка: вода камень точит.
К тому же никто не знает, сколько несогласных на самом деле.
Цифры же про 80% согласных вдалбливаются нам пропагандой, но вовсе не являются фактом

01 окт 2007, 11:25

Sanim
Ты меня опередил немного. Я как раз зашел пост дополнить теми же самыми словами. Все начинается сверху в первую очередь. Выходит не один я так думаю, и уж наверное не вдвоем.

01 окт 2007, 11:34

mail_robot

меня просто реально "закусывает", что в нашей демократической стране я, как гражданин, не могу ни на что влиять - депутатов "одномандатников" убрали (только партийные списки); Губернаторов не выбираем (хотели еще и Мэро назаначать); Судей Президент назначает....; Прокуроры уже почти не удел - теперь простой следак ГОМа решает возбуждать делюгу или нет, ходатайствовать перед судом об Аресте подозреваемого или нет...
Где Демократия-то?

01 окт 2007, 11:49

читаем
www.kasparov.ru

03 окт 2007, 13:11

Sanim писал(а):Где Демократия-то?

А нету... Отмахивались от прогнозов полицейского режима ? Вот вам ! Получите и распишитесь ! Никто и спрашивать не стал. Только вывеска осталась... :?

03 окт 2007, 13:23

vASSA писал(а):полицейского режима ?

боюсь предположить, что может быть еще хлеще....:(

03 окт 2007, 14:07

А что скажете про Похмелкина и Барщевского?

03 окт 2007, 14:14

dik писал(а):А что скажете про Похмелкина и Барщевского?

э-э...есть такая тема в курилке "беседа на современную политическую тему", живая и популярная - может там обсудить?

03 окт 2007, 14:16

dik писал(а):А что скажете про Похмелкина и Барщевского?

Они мужского пола.

03 окт 2007, 14:46

guest1 писал(а):живая и популярная - может там обсудить?

здесь, потому что
- про демократию.
- про ПДД и Закон

03 окт 2007, 18:40

Да чо споррить-то?!!!!
Идём к однопартиийной системе, однако))

Мне сёдня сказали. что "Единая Россия" по наиболее крупным предприятиям Ха начало рассылать письма с просьбой о материальной поддержке))))))))
ПОКА - дабровольная основа, но...... если учесть, что в ближайшем будущем эта партия станет ведущей и ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЙ - то недалеко и до добровольно-принудительной))))))))
Помните, как : "Помогите городу Хабаровску, дайте денег на строительство прудов ( храма, дорог, и пр.) Предприниматели в курсе : дал - живи год спокойно, Не дал - жди проверку)))))))

04 окт 2007, 08:53

В сегодняшней России есть 2 основных механизма, которые работают очень странно
1 - вертикаль власти
2 - "рыночные" отношения
В принципе и то и другое отчасти похоже, и роднит их великая русская дружба всех со всеми, а еще закон сиди тихо и тебя никто не тронет.

Вот взять например власть. То что нам по телевизору показывают и в газетах пишут, это же показуха. Все дела основные у нас решаются в бане. А где еще то? Или в кулуарных разговорах. А потом все рихтуется, так чтобы красиво было и выставляется народу для пиара. Все довольны. Но стоит появится какому нибудь выскочке, который начинает гнуть по правилам, его к ногтю. А вот чтобы выскочек поменьше было, надо как можно больше назначать, и как можно меньше выбирать. Все ведь до безобразия просто.

Дальше смотрим на бизнес. Очень глупо расуждать, что бизнес в россии построен на рыночных отношениях. Нет. Все построено на тех же банях и родственниках. Ну чтобы совсем не усугублять, скажу что примерно на 70%. Большинство сделок и договоров, которые мне приходилось заключать, именно так и устраивались. Только не говорите, что я типа слабак и по другому не смог бы. Попробуйте сами сперва. Наткнетесь на ту же историю.

В чем сходство этих двух описаний? Думаю додумать дальше несложно и ответить себе на вопро - почему лучше уже не будет. Да потому что:
Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить
У ней особенная стать
В Россию можно только верить...

А внизу все копирует верх. Не более того. По принципу - как все, так и мы.