В Кемерово сотрудник милиции сбил на машине двух человек и вдобавок расстрелял другого участника дви

02 окт 2007, 09:35

http://top.rbc.ru/incidents/01/10/2007/120967.shtml
В Кемерово сотрудник милиции сбил на машине двух человек и вдобавок расстрелял другого участника движения. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах области.
Инцидент начался с ДТП, произошедшего на одном из перекрестков города. Автомобиль "Жигули", в котором находился сотрудник милиции, столкнулся с Toyota под управлением неработающего местного жителя. Разбирательство переросло в конфликт, в ходе которого милиционер вытащил табельный пистолет и ранил собеседника.
После этого милиционер, пытаясь скрыться с места происшествия, не справился с управлением и совершил наезд на двух учащихся училища, стоявших на остановке общественного транспорта. Пострадавшие от полученных травм скончались на месте.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.ст.30, 105 (покушение на убийство) Уголовного кодекса РФ.
Стоит отметить, что это, к сожалению, не первый случай, когда стражи правопорядка нарушают закон. Например, в этом месяце в Московской области нетрезвый начальник штаба ОВД района "Раменки" на своем автомобиле решил выехать на полосу встречного движения, спровоцировав в итоге крупное ДТП с несколькими пострадавшими. В крови милиционера была обнаружена большая доза алкоголя.
Случаи применения огнестрельного оружия при ДТП также периодически имеют место, в том числе и в столице. Так, полторы недели назад водитель автомобиля Mercedes повздорил с не угодившими ему дорожными рабочими и застрелил одного из них. Поводом для расправы стал прокол колеса в результате наезда виновного на дорожное ограждение.

02 окт 2007, 13:38

:shock: в семье не без урода...

02 окт 2007, 14:01

офигенный список тем..

02 окт 2007, 14:05

ага, одни ДТП :shock:

02 окт 2007, 14:15

А мы вам вот так ответим.
Вчера около 22 часов сотрудники КПМ "Осиновая роща" попытались остановить иномарку, двигавшуюся на большой скорости. Когда водитель, никак не прореагировав на указания сотрудников ГИБДД, промчался мимо КПМ, было решено организовать преследование.

Чтобы остановить иномарку, сотрудникам дорожно-постовой службы потребовалось около получаса, но даже когда автомобиль был загнан в тупик, водитель заблокировал двери в автомобиль и отказывался выходить. Через несколько минут уговоров мужчина все-таки открыл дверь, но вместо того, чтобы предъявить документы, он начал стрелять в сотрудников ГИБДД.

Один из них - инспектор ДПС, был ранен и в состоянии средней тяжести доставлен в госпиталь МВД. Медикам пришлось ампутировать милиционеру палец на руке.

Задержанный мужчина еще долго не хотел успокаиваться: по предварительным данным, на момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда же сотрудникам ДПС удалось получить его документы, выяснилось, что он является полковником, помощником начальника Военно-медицинской академии.

Мужчина был передан сотрудникам военной комендатуры. Прокуратура возбудила по факту уголовное дело.
Тут ведь что интересно?

Подстрелят пьяного урода менты - немедленно поднимется вой: да кто же этим сволочам оружие даёт, посмотрите - они ни в чём не повинных граждан расстреливают!!!

Если же пьяный урод подстрелит мента, немедленно последует другая реакция: это ж надо каких идиотов на службу принимают, им оружие дают, а они за себя постоять не могут!!! http://oper.ru/news/read.php?t=1051602181

02 окт 2007, 14:28

WoDOO писал(а):А мы вам вот так ответим.

С того же сайта:
Короткоствол и профессионалы


01.10.07 11:56 | комментарии: 154

С мест сообщают:
Автомобиль "Жигули", в котором находился сотрудник милиции, столкнулся с Toyota под управлением неработающего местного жителя. Разбирательство переросло в конфликт, в ходе которого милиционер вытащил табельный пистолет и ранил собеседника.

После этого милиционер, пытаясь скрыться с места происшествия, не справился с управлением и совершил наезд на двух учащихся училища, стоявших на остановке общественного транспорта. Пострадавшие от полученных травм скончались на месте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.ст.30, 105 (покушение на убийство) Уголовного кодекса РФ.
top.rbc.ru

А вот если бы короткоствол был у всех участников движения, всё сложилось бы иначе.

02 окт 2007, 14:42

WoDOO писал(а):А мы вам вот так ответим.

то ли я что тонепонимаю...

о каком ответе идет речь?... людей убили.. а ты заявляеш мы вам вот так ответим.... это что шахматный поединок?

02 окт 2007, 14:44

Sanim писал(а):С того же сайта:
погодь!
01:36 pm
Приехала делегация из Байкалово заступаться за местного ДПСника, которого все местные знают как парня честного и справедливого.
Ехал экипаж ДПС. Ночь. Район автовокзала. Молодняк тусуется. И вдруг, ДПСники видят, что какой-то выпивший парень трясет их молодого стажера за грудки. Выскочили, стажера отбили, начали разбираться. Потасовка. Во главе стоят два брата казаха. Первый ДПСник спендикрючил старшего и повел в отдел. А лейтенант сцепился со вторым, уложил, придавил коленом. В это время бросилась толпа. Выхватил пистолет, поднял над головой и закричал:
- Не подходите, я вооружен!
В это время вырвался старший брат, бросился сзади, выхватил пистолет, но шнурок не оборвался. Борьба, раздался выстрел и лежащий на земле получил сквозное ранение. Толпа рассыпалась, сразу же вызвали милицию, скорую. Оказали первую помощь. Прокурорская следователь приехала через полчаса. Очевидцы говорят с бодуна. И очень обрадовалась, увидев лейтенанта ДПСника. По идиотскому стечению обстоятельств он неоднократно ловил ее великовозрастных сынков Колю и Андрюшу пьяными за рулем. Один из них до сих пор лишен прав.
Следствие шло в одну калитку. Потерпевший через три дня пришел в себя. Через неделю выписался. Одежду не изъяли. Экспертизы не провели. Прокурорская следователь маниакально настаивала, чтобы ДПСников проверили на наличие алкоголя. Проверили несколько раз. Ну нет алкоголя и все тут! Место происшествия не осматривали. Пистолет изъяли через месяц и 10 дней. Так и не сумели выяснить, кто же произвел выстрел.
Дело передали в суд. Судье тут же заявили отвод. Так как зять ее теми же ДПСниками тоже задерживался за пьянку и был лишен прав. Дело попадает в Ирбит. И судья, которая получает дело, близкая подруга судьи, которую отвели. Все к одному.
Лейтенант Соколов женат, двое детей 7 и 11 лет. Проработал в милиции 11 лет. Ни одного взыскания. Мало того, несколько раз задерживал убийц, не применяя при этом оружие. Дали ему три года по п. "а" "б" ч. 3 ст. 286 плюс 100 000 штрафа. Люди говорят, что таких денег он не скопил за все годы работы в милиции.
Такое ощущение, что у прокурорских есть разнорядка, какое количество ментов они должны посадить. Но сажают почему-то всегда не тех. Я очень серьезно отношусь к делам, когда за сотрудников милиции начинают заступаться жители.
Готовлю запросы в прокуратуру и напишу письмо Нургалиеву. http://roizman.livejournal.com/

02 окт 2007, 14:46

Viktor-Z писал(а):то ли я что тонепонимаю...
очень может быть.

Sanim держи.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602159 Семья Смирновых возвращалась с дня рождения друга, и на выезде с проселочной дороги на Режевской тракт их остановил инспектор ДПС. Дальше версии госавтоинспекторов и гражданских расходятся.

По версии ГИБДД, автомобиль "Тойота Виста" несся на огромной скорости, и инспекторам пришлось пуститься в погоню. На 33-м километре Режевского тракта погоня прекратилась. Водитель выскочил из машины и бросился наутек, а один из пассажиров закрылся в салоне и по сотовому телефону вызвал подкрепление.

На требование инспекторов предъявить документы молодые люди отреагировали бурно - начали спорить и бросаться на стражей порядка с кулаками. В это время подъехали еще две машины - всего хулиганов было около десяти человек. По словам госавтоинспекторов, они были пьяны и невменяемы и даже попытались отобрать у инспекторов табельное оружие. Те после шести предупредительных выстрелов открыли огонь на поражение. В результате стражи порядка одного из нарушителей убили и еще двоих ранили. Дебоширы сразу присмирели и легли на дорогу.

Прибывшие на подмогу милиционеры перевезли раненых в местную больницу, а остальных доставили в Березовское ОВД. В салоне "Тойоты" был найден пакет гашиша.

02 окт 2007, 14:48

WoDOO писал(а): Дальше версии госавтоинспекторов и гражданских расходятся

WoDOO писал(а): По словам госавтоинспекторов

А где версия второй стороны?

02 окт 2007, 14:52

WoDOO писал(а):очень может быть.

да .. думаю бесполезно о чем то с тобой разговаривать......когда дня тебя получается один закон "око за око"..... никто не защищает тех ублюдков что "нападают" на ИДПС..... НО и ИДПС в первую очередь должны НЕ нарушать закон.... показывать пример!!!.. а получается обратное как писал Sanim.

Лично против тебя нет ничего.. но и тебе не надо защищать тех .... кто при исполнении нарушает закон!

02 окт 2007, 15:33

"столкнулся с Toyota под управлением неработающего местного жителя"

У нас много таких бритых безработных на "Тойотах" катается.

02 окт 2007, 15:43

Val
Sanim писал(а):После этого милиционер, пытаясь скрыться с места происшествия, не справился с управлением и совершил наезд на двух учащихся училища, стоявших на остановке общественного транспорта. Пострадавшие от полученных травм скончались на месте.

девки то чем виноваты были?

02 окт 2007, 16:11

Viktor-Z писал(а):да .. думаю бесполезно о чем то с тобой разговаривать......когда дня тебя получается один закон "око за око"..... никто не защищает тех ублюдков что "нападают" на ИДПС..... НО и ИДПС в первую очередь должны НЕ нарушать закон.... показывать пример!!!.. а получается обратное как писал Sanim.

епта так и я считаю что такие идпс которые то сбивают кого то т остреляют будучи синие тоже ублюдки.
здесь не про то.
Val писал(а):У нас много таких бритых безработных на "Тойотах" катается.

не только на Тойотах

02 окт 2007, 16:13

Sanim писал(а):А где версия второй стороны?

так я заранее знаю чт оона полная лажа.

02 окт 2007, 16:15

WoDOO писал(а):так я заранее знаю чт оона полная лажа.

Одна фраза....менее десятка слов...
А как точно описывается отношение власти к гражданам!!!!
Цитата достойная Баша...

02 окт 2007, 16:26

Sanim писал(а):Одна фраза....менее десятка слов...
А как точно описывается отношение власти к гражданам!!!!
Цитата достойная Баша...

слушай ты бы почитал чт опишут в заявлениях, тут и их и пинали и пытали..а на самом деле то башку себе об багажник разобьют то еще чего придумают.Поэтому основания им не верить больше чем.

02 окт 2007, 18:07

а в том-то и дело, что коль скоро ты прикинул на плечи серые погоны с красным кантом, то будь добр, не барагозь и не попирай Закон, слугой коего ты являешься. Будь примером другим гражданам, если правонарушение видишь - пресекай. Почему во всех странах так, а у нас - менты по синьке ксивой отмахиваются? Если просто гражданин так сказать имеет возможность по неосторожности, допустим, нарушить некий Закон, то у слуги Закона, представителя исполнительной Власти это вообще даже в мыслях не должно быть...

02 окт 2007, 18:39

mugen
Выдержки из очередного обращения министра внутренних дел?

02 окт 2007, 20:21

Все блин правы. Это Россия. Нужен жесткий контроль за всеми. А его нет от сюда. ДПС застрелил. Застрелили ДПС.
Иногда по МТВ смотрю вырезки из записей про полицию. И удивляюсь. Вот там полиция реально представляет закон, глупо не понятно для нас, но закон. Хоть и "ТУПЫЕ" М. Задорнов.