В Дагестане за коррупцию расформировано управление ГИБДД

02 окт 2007, 17:33

http://www.regions.ru/news/2099657/
В Дагестане за коррупцию расформировано управление ГИБДД


27.09.2007 10:39

26 сентября на оперативном совещании глава МВД по Дагестану Адильгерей Магомедтагиров расформировал подразделения УГИБДД, обвинив их в коррумпированности.

"У меня состоялся очень серьезный мужской разговор с президентом республики, Муху Алиевым. Глава республики выразил недовольство нашей работой, особенно по борьбе с экономическими преступлениями, по линии ГИБДД, по приему на работу личного состава. И это критика правильная. Некоторые руководители думают, что занимаемые ими должности это их собственность", - сказал Адильгерей Магомедтагиров.

На посту "Талги" в Махачкале за пятьсот долларов отпускают угнанный автомобиль. За месяц было совершенно 30 угонов, и у задержанного представителя организованной преступной группировки в квартире нашли список автомобилей, с указанием адресов, откуда они были угнаны. Зачем тогда нужны посты ГИБДД если угонщики свободно проезжают.

"Воры, разбойники, террористы проезжают. И вы это не видите, не останавливаете. Раппани Халилов целый месяц жил в Кизилюрте, на автомобиле ездил в Хасавюрт, село Нуцал-Аул, в Новолакский район, заезжал в Махачкалу. Об этом дает показания задержанный человек. Дети высокопоставленных чиновников на автомобилях бесчинствуют, устраивают гонки, ездят без номеров, вы ничего сказать не можете. В Хасавюрте бандит оскорбил сотрудника УГБДД и дальше уехал. - Я бы этому работнику предложил уйти с работы. Вы что решили превратить УГИБДД в коммерческую структуру?", - задал вопрос министр.

По словам Адилгерея Магомедтагирова командиры взводов занимаются поборами, собирают и отдают командиру батальона. Даже заработную плату инспекторам не выдавали. Правительственные номера с нолями распродаются. "Встаньте, скажите мне, если это не так", - обратился министр к личному составу УГИБДД. И в зале воцарилась гробовая тишина, сообщает "Кавказский Узел".

В результате приказом министра внутренних дел по Дагестану отдел по регистрации иностранного автотранспорта, отдел УГБДД города Махачкалы, отдел по угону автотранспорта, отдел по убийствам по городу Махачкала, расформированы, а их функции переданы в районные отделы внутренних дел. Заместитель министра, курирующий работу с кадрами, после отпуска будет отправлен в отставку, а начальник управления собственной безопасности отстранен от занимаемой должности. И кадровая чиста этим не ограничится, заявил Адильгерей Магомедтагиров.

02 окт 2007, 17:34

http://www.regions.ru/news/2099507/
ЗАМНАЧАЛЬНИКА УГИБДД ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ ОБВИНЯЕТСЯ В НЕЗАКОННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ИНОМАРОК
26.09.2007 13:58

Прокуратурой города Владивостока направлено в суд уголовно дело по обвинению заместителя начальника УГИБДД УВД по Приморскому краю Василия Головчака в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 285 и частью первой статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий).

Как сообщает пресс-служа прокуратуры края, Головчак имел личные взаимоотношения с предпринимателями, занимающимися ввозом из Японии автомобильных запасных частей, сборкой автомобилей и последующей реализацией их как транспортного средства.

Действуя в интересах этих лиц и явно выходя за пределы своих должностных полномочий, Головчак осуществлял незаконные регистрационные действия с данными автомашинами.

Так, он произвёл незаконную регистрацию собранной из запасных частей автомашины "NISSAN TERRANO", 1996 года выпуска, в отсутствие собственника и без фактического осмотра транспортного средства, находившегося в это время в городе Петропавловске-Камчатском.

Головчаком также были совершены незаконные регистрационные действия с автомашиной "NISSAN SAFARI", 1993 года выпуска, собранной из запасных частей, ввезённых из Японии. При этом на данное транспортное средство им был выдан паспорт транспортного средства взамен утраченного поддельного паспорта.

Действия Головчака повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства.

Уголовное дело направлено в Федеральный суд Советского района города Владивостока для рассмотрения по существу.

02 окт 2007, 17:35

http://www.regions.ru/news/2100223/
В КАЛУГЕ СОТРУДНИКИ ГИБДД ОСУЖДЕНЫ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ
01.10.2007 10:57

За получение взятки осуждены заместители командира рот первого отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Калужской области Юрий Степченко и Иван Тряпичников. Как сообщила корреспонденту REGIONS.RU старший помощник прокурора Калуги Татьяна Харламова, следствием установлено, что утром 30 марта 2007 года некто Александр Лосев, находившийся за рулем автомобиля "Газель", был остановлен для проверки документов на улице Колхозной. Почувствовав запах алкоголя в салоне машины, Тряпичников предложил водителю пройти с ним в служебный автомобиль милиции. Проверяя документы, он сказал Лосеву, что от него исходит запах алкоголя и это грозит лишением прав. Лосев подтвердил, что действительно накануне вечером употреблял спиртные напитки. Тряпичников предложил отпустить водителя за 9 тысяч рублей, а его коллега назвал другую сумму - 10 тысяч. Лосев согласился.

Калужским районным судом Иван Тряпичников и Юрий Степченко приговорены к 3 годам лишения свободы каждый. Наказание назначено условно с испытательным сроком 3 года. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

02 окт 2007, 17:55

Наша милиция нас бережет...

02 окт 2007, 18:00

капец, чувак, походу, протрезвел и решил бабло вернуть. синьку-то уже не докажешь.