Документальный порядок списания "просроченных" штрафов из базы ГИБДД.

03 окт 2007, 18:38

Просроченные штрафы, в нашем случае, - это Постановления которые неоплачены свыше 1 года и не находящиеся на исполнении у судебных приставов-исполнителей.
Далее все на снимках - дешево и сердито :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

06 окт 2007, 12:12

прикольно...скажи плиз сколько ты потратил на все это времени...справка от судебных приставовдается как быстро и бесплатно ли?

06 окт 2007, 16:59

Личного времени занимает ровно столько же, сколько:
1. Получить перечень штрафов с суммами.
2. Оплатить штрафы
3. Предъявить квиточки инспектору.

Ну а по сроку рассмотрения - сами сопоставьте даты на фото....

Конечно, как вариант, можно было и уплатить 40 (сорок) просроченных штрафов.

Справка от судебных приставов-исполнителей бесплатно. Срок исполнения - на следующий день кажется было (точно не помню).

08 окт 2007, 02:21

Конечно, как вариант, можно было и уплатить 40 (сорок) просроченных штрафов.

Коллега, я в ужасе! На чью мельницу воду льем? :roll: Как вариант, принести справку из архитектуры и градостроительства, что на боксах лодочной станции краска выветрилась, и облик самого благоустроенного города России не портит за давностью лет :lol:

11 окт 2007, 16:44

Val писал(а):Коллега, я в ужасе! На чью мельницу воду льем?

"Преступность есть нормальная реакция нормальных людей на ненормальные условия жизни" (с)

Все штрафы были за тонировку.
Последний раз редактировалось Бэтмэн 11 окт 2007, 18:12, всего редактировалось 2 раз(а).

11 окт 2007, 18:02

Бэтмэн ай да Пушкин! Ай да... :) молодец в общем. Пойду по твоим стопам! Приеду домой - с меня гайка, а то с телефона неудобно.

11 окт 2007, 18:06

мне только одно непонятно: как узнать каким уже исполнился год, а каким еще нет? Постановлений не сохранилось...

11 окт 2007, 18:15

Reg писал(а):мне только одно непонятно: как узнать каким уже исполнился год, а каким еще нет?

А ты распечатку штрафов попроси.
Дадут - отсчитываешь ровно один год - и вперед.

12 окт 2007, 10:10

Замечу одну хитрость - это только для снятия платежной галочки в базе.
Возможно, ты все равно остался нарушителем в базе, хотя уже и с пометкой "эх мля не успели денег получить".
Но в случае судебных дальнейших баталий по другим делам твоя "родословная" вся всплывет и ты будешь злостным нарушителем, к тому же не платящим в срок.

Я бы требовал не только снятия пометки "неплательщик", но и "снятия судимости". То есть типа "Постановления не получал", вычеркивайте запись о всех нарушениях.

12 окт 2007, 10:58

Nudinsk
Ты прав - из песни слов не выкинешь :wink:
Но - тут ведь все законно и богобоязненно? :wink:

12 окт 2007, 16:48

Бэтмэн
держи обещанную гайку

12 окт 2007, 17:12

Бэтмэн -
Крассавец :)

Re: Документальный порядок списания "просроченных" штрафов из базы ГИБДД.

08 ноя 2008, 11:32

Справку от приставов получил, заявление сдал в Край. Прям "на ресепшен", под входящий, и талон уведомление о принятии заявления. Ждем результата.

Re: Документальный порядок списания "просроченных" штрафов из базы ГИБДД.

08 ноя 2008, 11:41

Уважаемые нарушители! :D не забываем что при остановке ДПС и проверке по БД и наличии просроченных штрафов можете налипнуть на ст.20.25, затем: доставление-судья-штраф в двойном размере или административный арест(хотя при наличии обаяния как у суровыхчелябинскихпарней, см. соседний топик, Вам вобщем все сойдет)

Re: Документальный порядок списания "просроченных" штрафов из базы ГИБДД.

08 ноя 2008, 11:54

Сразу понятно кто ТО покупает))))

Re: Документальный порядок списания "просроченных" штрафов из базы ГИБДД.

08 ноя 2008, 19:52

serg012
Первый ТО на этой Российской земле, моя машина прошла самостоятельно :P
U469
Если ему больше года, и/или он погашен, мне пох на эту 20.25.

Re: Документальный порядок списания "просроченных" штрафов из базы ГИБДД.

09 ноя 2008, 01:54

а в Татарии вон чё замутили....
http://rpolice.ru/index.php?page=fineinfobynum

Re: Документальный порядок списания "просроченных" штрафов из базы ГИБДД.

12 ноя 2008, 21:36

Просроченные штрафы. Часть 1.

Внесу и я свою лепту. Номера тоже сняли за просроченный техосмотр. Оплатил все ранее неоплаченные штрафы (все, которые требовали судебные приставы и которые были ранее неоплаченные, этого, 2008, года). Распечатал заявление ув. Бэтмена (огромный респект за документальную статью ка что и куда!). Взял справку от судебных приставов, что я им ничего не должен (всё слово в слово как у Бэтмена). Сегодня был в инд. ГИБДД, в административной практике (каб.№3). Хотел сдать заявление и справку от суд.приставов. Принимал меня капитан милиции Жираков Николай Георгиевич (запомните это ФИО!). Итак, по порядку:

1. Принимаю они сегодня с 15 до 18. Приехал, как русский человек в 14-30. Слава Богу, был 1-й. Сначала у женщины-капитана милиции попросил выписку о моих штрафах. Она распечатал и дала мне. Я ей говорю: "Вот моё заявление чтоб списали старые штрафы". Она мне: "Ай-яй-яй, молодой человек, закон не соблюдаете, штрафы вовремя не платите!" Я ей объясняю (монотонным голосом) : "ч.1 ст.31.9 КоАП РФ гласит, что:

"Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

О порядке исчисления начала срока, установленного частью первой статьи 31.9, см. Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115.

п. 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

При отсутствии оснований, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, исполнение постановления по истечении года со дня его вступления в законную силу подлежит прекращению, независимо от того, что исполнение не производилось либо произведено не полностью (Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115)." - после чего ко мне поворачивается капитан милиции Жираков Николай Георгиевич, пытаясь убедить меня в том, что я неправ, и в качестве доказательства своей правоты цитирует ч.1 ст.31.9 п.2 КоАП РФ:

" п. 2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание."

Я ему говорю - я никуда не скрывался и не уклонялся. Просто вы прос#али свой один год и не подали на меня в суд, чтоб взыскать штрафы. А теперь, когда срок взыскания истёк, пытаетесь мне навязать, чтоб я стал платить по тем штрафам, по которым, согласно КоАП я уже не должен платить!

Итого, у него в базе светятся 6 штрафов по 100 руб. и 3 штрафа по 50 р. с просроченным сроком взыскания. И как назло, по одному из штрафов на 50 р. у него в базе стоит пометка "ПСП" (судебные приставы).

2. Я сегодня был у судебных приставов. Взял все постановления, по которым был им должен и оплатил. Тут всё чётко. Сама судебный пристав мне сказала, что они неправы в данной ситуации. Однако справку судебные приставы тоже дать не могут, что я им не должен эти несчастные 50 р., т.к. срок их взыскания истёк! Потому как судебные приставы справок вообще не дают.

3. Я снова приехал к этому ###### в погонах, объяснил ему всю ситуацию. Ситуация след. на данный момент: Капитан говорит так: "Я у Вас приму заявление, но, т.к. вы не принесли мне постановление от судебных приставов об оплате им этих 50 руб. - я не могу принять в разработку, т.к. вы не можете мне предоставить всех данных (постановление о штрафе в 50 р., который числится у него в базе с пометкой ПСП, хотя у суд.приставов такого штрафа нет в базе)".

ЗЫ Видео данного цирка прилагаю. Извиняюсь за боковую съёмку. Сами понимаете. АККУРАТНО, 16 MB!!!

ЗЫ 2 Народ, кто юристы. Подскажите, что далее делать? Судебные приставы справку на эти 50 р. не дадут, т.к. уже истёк срок взымания и они по закону не имеют права взымать их с меня. Капитан этот без справки об этих оплаченных 50 р. не желает брать заявление на списание этих 50 р. и прочих просроченных штрафов...

Мои решения данного вопроса:


1)##ка, очень охота "утереть нос" этому #####у, и не платить даже эти 50 р. Реально ли это? И если да, то что посоветуете далее делать?
2) Таки охота забрать номера побыстрее, ибо ездить без них как-то стрёмно. Мож таки оплатить эти 50 р., а остальные капитан спишет? Что советуете?
3) ваш вариант.

Заранее спасибо. С уважением, Андрей.
Последний раз редактировалось aidx 12 ноя 2008, 21:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Re: Документальный порядок списания "просроченных" штрафов из базы ГИБДД.

12 ноя 2008, 21:54

aidx
Ты бы хоть написал размер своего видео.
да и подредактировал бы немного, а то на экране какое то ёрзанье ненужное, да и черный экран какой то.. вырезать бы все это, размер меньше будет.

Re: Документальный порядок списания "просроченных" штрафов из базы ГИБДД.

12 ноя 2008, 21:56

Big писал(а):aidx
Ты бы хоть написал размер своего видео.
да и подредактировал бы немного, а то на экране какое то ёрзанье ненужное, да и черный экран какой то.. вырезать бы все это, размер меньше будет.
завтра откорректированную версию заброшу.