23 мар 2005, 10:48

Hana
Serge_FarEast

А насчёт звонка другу - не всегда это прокатывает.
Пример 1.
Один на БМВ, пьяный, едет, остановливает сотрудник простой ИДПС, водитель - да я крут, ИДПС - трубку тел. не возьму, водитель достаёт визитку ком. полка, где сзади ком. полка написал - отпускать сразу, штрафовать только по моей команде. ИДПС собирается его сразу отпустить. Но ответственный по Управлению случайно услышал эту бадью в эфире, а он страшно не любил ком. полка, прилетел, визитку забрал и в УОСБ в Москву отправил, а водителя приказал по полной.
Пример 2.
В городе часто в усиление ставят 5 роту, село, или район кабинетчиков, а они могут твоего человека не знать. И приехал.
И часто такое бывает.

А вообще лучше не нарушать, а друзьям звонить просто так, пообщатся.

23 мар 2005, 11:00

Есть и еще один аспект "звонков".
Долг - платежем страшен!
Будешь потом за мелочь "другу" по гроб обязан!
ИМХО...

23 мар 2005, 11:01

Igors
Да я полностью ЗА езду без нарушений ...более того считаю что возможность "позвонить" только лишь приводит к появлению чувства вседозволенности .... Эх были бы у нас все ГАЙцы принципиальные ....или не не так...Было бы у нас так что справедливо наехавший ИДПС мог бы не опасаться о последствиях наезда даже на самую крутую шишику (его жену, сына, любовницу, любовницу сына и т.д.) даже в машине с триколорными номерами.....

23 мар 2005, 11:11

Serge_FarEast
До ссут они. И сами тебе об этом скажут. Вон вчера я еду по Дикопольцева, и меня останавливает ст. лейтенант на ниве. А в машине майор. Так лейтенант так и сказал - я бы тебя, тов. Иванов не остановил, но вон тот майор хочет с тобой побеседовать. Я в ниву. И опять беседа на 3 минуты. Я говорю - а вон сзади,(там. админ. города) джип стоит серебристый, тонированный, номер Х 001 ХА, что то я не видел, как ты упал, когда к нему бежал, когда он к крыльцу подкатил. Ну и опять - да за собой смотрите, да им можно, да я чо, дурак. Вот и всё.
Р.S. КоАП ст. 1.4, Конституция РФ, ПДД.

23 мар 2005, 11:18

Igors
Ну вот это то и страшно что блин им страшно потому как знают что напрягут их потом за это.....

А было б так (размечтался...) что остановилл тебя на законных основаниях ИДПС ... ты попросил кого-нить заступиться - тот наехал на ИДПС.... ИДПС обосновал свою правоту у вышестоящего начальства (или в суде ) и тому "заступничку" по шапке или ваще с работы за "превышение служебных полномочий" и за "несоответсвие должности" ..... Сказка а не жизь началась бы

23 мар 2005, 12:01

И на одних ДПС, тоже скалиться не надо.
Правильно - на себя посмотрите.
Ладно, Игорь у нас сам себе начальник (хотя и над ним ген. директор есть).
А вот осталные - часто своего начальника на х...ях таскаете?
Я, откровенно, раньше частенько, но у меня и записей в трудовой...скоро доп. странички вклеивать буду!

23 мар 2005, 12:26

А вот историю слышал типа из рубрики курьезы, в Fинляндии якобы сумма штрафа прямопропорциональна твоему доходу, а за превышение скорости штрафы конские и то если намного, а больше чуть ли не тюряга, так случай привели, типа один из боссов Nokia за превышение км на 10 налип чуть-ли не на 200 тыс евров. :roll:

23 мар 2005, 12:41

Обязан ли сотрудник ДПС останавливать всех нарушителей ПДД? Для меня ответ не ясен. Последний раз коментарий от инспектора был такой (не дословно конечно): пока с одним разбираемся, другие могут нарушать беспрепятственно, так как всех не остановишь.
У нас же как всегда народ в крайности впадает и со стороны водителей и со стороны блюстителей порядка. Многие нарушители взяли в моду постоянно откупаться, чтоб время не терять - и тем самым плодить взяточников. Или насмерть стоять - я не нарушал и вы ничего не докажите, у меня крыша есть, я в суд пойду. И получаем полный беспредел на дороге.
Надо искать золотую середину. А насчет "особенных" машин на дороге - это принципиально. Если инспектор не может позволить себе остановить нарушителя, кто бы он нибыл (за исключением, конечно, служб 01, 02 и т.п.), порядка на дороге не будет никогда.

23 мар 2005, 18:11

Igors писал(а):Вон вчера я еду по Дикопольцева, и меня останавливает ст. лейтенант на ниве. А в машине майор.

Меня тоже эти вчера там же тормознули, ну и припомнил я этому майору, как по осени я его заставлял пломбу на блике искать :D
Вообщем посмеялись вместе, и я уехал без протокола через 15 минут.

23 мар 2005, 18:42

Мечтатели. Если каждый поселковый инспектор флаги начнет останавливать, то вот это и будет конкретный беспредел на дороге.
Для примера: в США даже если губер или кто-то из руководства Штата или города будет пьяный в нулину ездить по улицам и всех давить (грубый пример), его машину вместе с ним аккуратно отбуксируют на стоянку, а его доставят домой и все будет тихо. Были примеры.
А у нас инспектор сегодня ловит ночью пьянь на дорогах, а завтра вечером сам выходит из Цепа синий как иний и садиться в машину, зная что если что сверкнет ксивой и поедет спокойно. Такой страна была всегда и всегда будет. А мечтать можно сколько угодно.

23 мар 2005, 23:02

Весело, я тож возле них стоял припаркованый с час. :lol:
Классно было когда старлей кричал майору "Вон вон крузак тонированный проехал ты че не махнул" :P

23 мар 2005, 23:28

Igors это то самый майор который нас в суд таскал )))))))) я тоже мимо него проезжал , косится но не останавливает ))))))))

23 мар 2005, 23:56

Evgesha)))

24 мар 2005, 02:50

Sanim
Sanim писал(а):А вот осталные - часто своего начальника на х...ях таскаете?
Я, откровенно, раньше частенько, но у меня и записей в трудовой...скоро доп. странички вклеивать буду!

А зачем таскать? Если шеф керомань порит, можно и по нормальному сказать... если он конечно не дебил.
vavan
vavan писал(а):Ща..., 5 сек, звонок другу (Полпред)- э-э-э Ну че за батва? гвардейцы на каждом углу, а-а-а репетиция парада победы, не-не продолжайте.

Arra писал(а):Часов в 11, на каждом перекрестке по гайцу... и Запарина еще перекрыта была от Усс.бульвара.

Это наверное бухой Дальспецстрой вывозили :lol:

24 мар 2005, 19:19

Evgesha
Да, тот самый.