Вчера в Хабаровске начался процесс над замглавы УВД Хабаровского края

19 окт 2007, 10:11

В новостях портала...
Поразила сумма, которая всех и повязала -268 тыр...Т.е. китаянка, чтобы освободить свой лес на эти деньги, повязала трех серьезных мужиков за меньшую сумму....
То ли мужики были так уверены в собственной безнаказанности и подобные суммы у них проходят регулярно, то ли совсем не рассчитали свой риск.

Провинциальная уголовная хроника..

19 окт 2007, 20:07

китаянку сжечь в топке, нечего, пусть платит за русский лес, даже и милиции, им же тоже на что-то нужно на Крузерах ездить и в Гэлери отдыхать :lol:

08 фев 2008, 21:42

Мужикам присудили 180 ЧАСОВ под стражей....Которые они уже отсидели под следствием. А 10 лесовозов тыренного леса? Да какая мелочь

09 фев 2008, 10:51

поподробнее плз

09 фев 2008, 10:56

Октябрь 2007

Вчера в Хабаровске начался процесс над замглавы УВД Хабаровского края полковником милиции Андреем Маловым, начальником оперативно-розыскной части крайУВД по борьбе с преступлениями в лесопромышленном комплексе подполковником Виталием Парфеновым и оперуполномоченным ОРЧ капитаном Павлом Корякиным. Милиционеры обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, они помогли вернуть гражданке КНР арестованные машины с древесиной, на которую не было разрешительных документов.


Судебные слушания проходят в суде Центрального района. Вчера гособвинитель Антон Быков зачитал обвинительное заключение. Подсудимые обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.286 ч.3 УК). 7 и 10 марта 2007 года сотрудники ГИБДД задержали на 15-м и 25-м км трассы Находка—Хабаровск 12 автолесовозов. Принадлежащие китайскому ООО «Вэйгуан» машины везли 305 куб.м древесины без сопроводительных документов. Лесовозы были поставлены на арест-площадку.


По версии следствия, 12 марта директор «Вэйгуан» Линь Чунься, знакомая с Маловым, обратилась к нему с просьбой о возвращении леса и техники. Чтобы помочь китаянке, в тот же день замначальника УВД вступил в сговор с Парфеновым и Корякиным. По словам гособвинителя, милиционеры распределили свои роли. Корякин должен был провести по данному инциденту проверку «для видимости соблюдения законности», подготовить документ, на основании которого отказывалось в возбуждении уголовного дела, Парфенов— его подписать, а Малов — утвердить. 17 марта в салоне сотовой связи «Сотовый мир» по улице Дзержинского Малов отдал Корякину заключение о прекращении делопроизводства, а также постановление о возврате лесовозов. В тот же день машины с лесом были возвращены Линь Чунься. Ущерб государству составил 268 тыс. руб.


Согласно обвинительному заключению, совершить должностное преступление Корякина и Малова подтолкнули «приятельские отношения» с директором ООО «Вэйгуан», причем, по версии прокуратуры, замначальника крайУВД покровительствовал бизнесу Линь Чунься. Парфеновым, как и Корякиным, «двигало желание выслужиться перед непосредственным начальством».