Снятие побоев!

19 окт 2007, 17:02

в общем, все то оно хорошо и прекрасно, когда живешь себе спокойно, и не попадаешь ни в какие ситуации... а вот когда не дай бог что либо случается, и начинаешь суетиться - то понимаешь, что умом Россию не понять...
Вчера ночью произошел неприятный инцидент с другом, их менты остановили, после того как те не остановились по требованию(друг был пассажир) выкинули из машины, и дали хороших пиндюлей, причем все досталось пассажиру, так как водителя трогать не стали, у него была рука повреждена... сопротивления он даже и не пытался оказать, выходил из машины с поднятыми руками, и криком не бейте водителя, у него травма руки. Так вот здоровый ИДПС к нему подлетел, положил его на замлю и руками по лицу, голове и остальним частям тела!!!
у него вся футболка в крови, на лице опухоль, ссадины... водителя на штрафплощадку увезли... поднял он меня ночью, поехали на ШС, сколько я водителю не объяснял про заполнение протокола - тот один хрен затупил, причем дважды, и очень серьезно! после оформления поехали в травмпункт в южный, побои снимать, чтоб заяву писать на инспектора, приехали, а там надпись, СНЯТИЕ ПОБОЕВ ПО АДРЕСУ УЛ,ЮНОСТИ 13а! поехали домой, взяли паспорт(так как он необходим был), приезжаем по этому адресу(время часа 4 ночи) - табличка: СУДЕБНО - МЕДИЦИНСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА, и часы работы в будние дни с 10 до 14(или 15)! Мы просто были в шоке, во первых, почему в том же самом травмпункте не могли на объявлении это написать, ведь это весьма необычный распорядок дня! и во вторых, получается тебе часа в четыре кто нибудь синяков наставит, а тебе придется ждать следующего дня, чтоб снимать побои? так ведь за это время может опухоль спасть, царапины подзаживут... а потом в суде тебе вообще скажут, что не факт, что это следы побоев именно от этого товарища, может где нибудь во дворе пьяный упал и поцарапался!?
Подскажите, действительно ли снимаются побои лишь в одном месте, и только в столь малый интервал времени? может можно в травмпункт хоть как либо себя навязать, чтоб бумагу какую нибудь дали, что обращался к ним, а уж с этой бумагой и на экспертизу?

19 окт 2007, 17:11

Вообще-то при обращении в любое мед. учереждение, а тем более травмпункт, тебя при поступлении спросят обстоятельства появления травмы и повреждений...

19 окт 2007, 17:42

wd
ну мы зашли в травм пункт, увидели недовольное лицо спящей медсестры. сказали, что нужно заыиксировать побои. она тычет пальцем в объявление на стекле. он ведь не сразу поле нанесения ему тумаков обратился туда, а спустя пару часов, пока дома умылся переоделся, футболку пропитанную кровью для пущего эффекта с собой взял... видимо никто с этим не сталкивался... конечно же хорошо, только вот не дай бог попадя в такую ситуацию знать бы еще как действовать...

19 окт 2007, 18:25

А травмпункт, что возле остановки Уссурийская? Он вроде круглосуточный

19 окт 2007, 18:38

Про писал(а):получается тебе часа в четыре кто нибудь синяков наставит, а тебе придется ждать следующего дня, чтоб снимать побои? так ведь за это время может опухоль спасть, царапины подзаживут...

а если еще и получил побои в пятницу в 16-00, то до понедельника 10-00 они явно сойдут :wink:
хороший синяк/кровоподдтек проходит до двух недель. А переломы тем паче.
Сорри за то, что вмешиваюсь нифига в этом не понимая, но на мой взгляд грамотный эксперт тебе побои и через несколько дней снимет (учитывая физиологию человека).

Сдругой стороны вопрос: а, простите, при изнасиловании сперму насильника тоже три дня не вымывать? и данную экспертизу хде делают?
(дай Бог чтоб не пригодилось...)

19 окт 2007, 19:08

osta писал(а):Сорри за то, что вмешиваюсь нифига в этом не понимая, но на мой взгляд грамотный эксперт тебе побои и через несколько дней снимет (учитывая физиологию человека).

не, ну мне кажется, что если дать лодошкой по уху со всего маху, то голову треханет то дай бог, потеряешься сразу, а вот следов то наверно точно не останется, тем более спустя сутки... Эх, все же надеюсь, что бывалые или грамотные люди внесут ясность! может нужно было вызвать милицию по 02, чтоб они зафиксировали факт нанесения телесных? мож Val подскажет?

19 окт 2007, 19:28

идете в ментовку, пишите заяву и вас отправляют на медосвидетельствование. Можно еще фотки сразу сделать с фиксацией времени.

19 окт 2007, 20:31

идешь в прокуратуру, пишешь заявление
просишь направление на судмедэкспертизу в морг на Истомина

19 окт 2007, 20:39

в морг не надо..зачем же сразу в морг то...

надо было сразу 02 звонить, и фиксировать факт звонка, а затем заявление в прокуратуру

19 окт 2007, 21:28

а 02 это в любом случае надо
но топик - про снятие побоев

морг - это серьезно написано, без шуток
прокуратура доверяет той судебной экспертизе

19 окт 2007, 21:38

Tmp писал(а):идешь в прокуратуру, пишешь заявление

ну ведь время 3 часа ночи, неужели в прокуратуре кто то будет в столь поздний час принимать?

19 окт 2007, 21:43

Tmp писал(а):просишь направление на судмедэкспертизу в морг на Истомина

а можно ли туда приехать среди ночи, для фиксации побоев?

19 окт 2007, 21:55

в прокуратуре "среди ночи" - дежурный прокурор
в его ОБЯЗАННОСТИ входит принять заявление.

для фиксации побоев существует судмедэкспертиза, а не Прокуратура

19 окт 2007, 22:19

Tmp
Огорчу - дежурный прокурор отвечает примерно до 23:00.

19 окт 2007, 22:58

Насколько я знаю, заключение доктора травмпункта/другого медучреждения тоже прокатит. Знакомый подавал заявление в милицию и прокуратуру, прикладывал такое заключение, уголовное дело возбудили.

19 окт 2007, 23:13

Про писал(а):Подскажите, действительно ли снимаются побои лишь в одном месте, и только в столь малый интервал времени? может можно в травмпункт хоть как либо себя навязать, чтоб бумагу какую нибудь дали, что обращался к ним, а уж с этой бумагой и на экспертизу?

Где-то в центре есть еще бюро суд.-мед. экспертизы. Н о ночью оно тоже не работает. За ночь не пропадут следы - не ссы.
Кстати, это платная тема...

Про писал(а): сказали, что нужно заыиксировать побои

А надо бы ло просить помощь окаазть. Тогда бы в карточке зафиксировали и в УВД передали бы....
Чё спросили, то вам и ответили...
Про писал(а):ну ведь время 3 часа ночи, неужели в прокуратуре кто то будет в столь поздний час принимать?

В соответствии с Инструкцией по работе с обращениями граждан, дежурный Прокурор принимает круглосуточно.
Но может и на выезде быть (на преступлении), тогда ждать надо...

20 окт 2007, 00:06

На Пушкина, напротив прудов, там на углу была поликлиника, раньше там побои снимали,сейчас не знаю работает ли... но товарищ куда то ездил в 1-2 ночи снимать побои, при случае спрошу.

21 окт 2007, 20:57

kamaz
Если имеешь ввиду поликлинику УФСИН, то она работает до 19.00.

22 окт 2007, 04:54

нефиг не останавливаться было... :?

22 окт 2007, 23:15

Я так понял водитель пьный был и не остановился, и следовательно пасажир был такой же не тезвый. При задержании данные люди оказали злостное не повиновение, оскорбляли сотрудников милиции, хватались за форменную одежду, кабуру. В результате чего были применены спец. средства и пиёмы самбо. Такой рапорт ещё с той ночи в дежурке лежит.