Борьба с эвакуаторами во Владивостоке

25 мар 2005, 14:45

"Сегодня во Владивостоке с арестоплощадки компании «Автомиг», которая расположена на улице Борисенко была угнана автомашина, которую ликвидатор увез с одной из улиц города. Как рассказали корреспонденту ПТР в информированных источниках ГИБДД Владивостока, 5 человек в камуфляже вошли на территорию автостоянки, избили сторожа и в неизвестном направлении уехали на автомобиле «Тойота Креста» 1995 года выпуска.
Возможно автомобиль представлял из собой, так называемый, конструктор, то есть, был ввезен на территорию города по частям из Японии. На данный момент существует несколько версий. По одной из них, считают, что один из мужчин в камуфляже был владельцем машины. По другой, люди в камуфляже были наняты хозяином эвакуированного автомобиля.
В городе Владивостоке введен план "Перехват", который не принес результатов, и был снят 40 минут назад."

25 мар 2005, 15:05

Классно хозяин придумал, если, конечно, это был он. Больше бы таких случаев и арестплощадки позакрывались бы :) Я не за насилие и беззаконие, но и хозяина понять могу. Тем более, если машину эвакуировали без всяких оснований.

25 мар 2005, 15:36

SSS
Ну, а если хозяин косякопор, за что его поддерживать?

25 мар 2005, 15:53

TOMMY
Ситуация:
Ты что-то нарушил. Твоё авто справедливо на эвакуаторе везут на ШС.
Ты устраняешь причину задержания ТС, тебе в ГИБДД ставят отметку.
Приходишь на ШС забирать авто, а тебе говорят: "С вас 3000 руб: 2000 за услуги эвакуатора и 1000 за хранение авто".

Вот тут-то и есть камень преткновения: тебя Закон не обязывает оплачивать эти услуги и может появиться резонный вопрос "А почему я!? На основании какого закона!?"
Кроме того, помним, что ШС - это частное предприятие, заключившее договор с ГИБДД.
Ну, их договор - это их дела и правоотношения. А вот ваши отношения уже начинают регулироваться и Законом о Правах Потребителей, который запрещает навязывать услуги.
Таким образом, ни один нормативно-правовой акт, ни прямо ни косвенно не говорит о том, что именно ты в этой ситуации должен оплачивать ШС.
Значит, твои требования безвозмездно вернуть авто - законны и справедливы.
Но ШС, тоже не хочет без денег остаться....
После долгих и нудных споров и боёв за свою, охраняемую Конституцией собственность и право ею распоряжаться, люди переходят от слов к таким делам.

Вот избиение охранника вроде незаконно, хотя как смотреть - ты идешь к своей собственности, а на тебя охранник бежит с угрозами...
ИМХО.

25 мар 2005, 16:38

Sanim
1. Текст вырван из массы, и тут нет предистории, она б не помешала.
2. Как любопытно видеть 5 челов в масках и комуфляжках, просто, мирно идущих к своей машине.

А если эти люди, к хозяину никакого отношения не имеют? Т.е. теперь ШС должна машину чуваку?

25 мар 2005, 17:08

TOMMY
Sanim прав на все сто!!! Стал бы я нанимать чуваков для подобных действий, если есть законные способы???!!!!! Никто не задумывался почему КОММЕРЧЕСКИЕ автостоянки берут 60 руб в сутки, а штраф-стоянки столько, сколько берут???? Им тоже окупать затраты надо!!! Но нет, - конкуренция!!! А тут чего конкурировать??? (наск я знаю, тарифы опр органами МС)... И не раз я слышал о том, что кто-то из чинов с этого имеет....И не важно - виноват ты или нет: "Мы же оказали вам услугу. Тарифы висят на стене - читайте". У меня был опыт - вернули мне деньги. Но чего это стоило!!! А если знаком с нашим судопроизводством, то поймешь, что если ты работаешь (не в юридич сфере), у тебя карьера и семья, то просто нет времени этим заниматься!!!! Знаешь, ни разу еще не видел человека, к-й бы с улыбкой (или хотя бы с пониманием) отн к постановке своего ТС на а/п!!!! постоянные скандалы!!! Не говоря уже о простом нарушении констит прав распоряжаться своей собственностью.....

25 мар 2005, 17:16

TOMMY писал(а):Sanim
1. Текст вырван из массы, и тут нет предистории, она б не помешала.
2. Как любопытно видеть 5 челов в масках и комуфляжках, просто, мирно идущих к своей машине.

А если эти люди, к хозяину никакого отношения не имеют? Т.е. теперь ШС должна машину чуваку?


1. Я дословно всё процетировал, что прочёл сам.
Кстати, один мой знакомый еще пару лет назад так же авто забирал (только без масок и избиений - охранник не захотел за 5000 руб зарплаты быть героем). Я об этом тут писал месяца два назад - где не помню...

2. А тут другая тема - разбой! (если не хозяин).
А если хозяин - то просто пользуется в соответствии с Конституцией своим имуществом.
Не путать!!!

25 мар 2005, 17:32

Sanim
Да я и не пытаюсь путать! Когда какой-то клоун в силу плохого знания законов и противоречивых инструкций лишает меня права пользоваться моим имуществом за мои же деньги, - вряд ли останешься спокойным!!! :shock: Разбой я, конечно, не поощряю. Но признаться честно (хотя я и считаю себя человеком уравновешенным) при постановке на А/пл я неоднократно ловил себя на мысли, что хочу совершить подобное (или просто разбить кому-нить нос) :shock: Был бы рад узнать, что хозяин заявил об угоне!!! Больше чем уверен - никто никому ничего не вернет!!!!

25 мар 2005, 17:54

Sanim
Мы, очевидно друг друга не понимаем.
Процитировав эти слова, ты что хотел сказать?