Гаишники съехали с рельсов

07 ноя 2007, 14:17

http://www.gazeta.ru/auto/2007/10/22_a_2257006.shtml

Последний рабочий день прошлой недели начался с ДТП, спровоцированного сотрудниками ГАИ. Для того чтобы «разобраться» в произошедшем, на место выехали сразу несколько автомобилей правоохранительных органов, в то время как рядовые автомобилисты окончательно потеряли надежду успеть на работу.

В «Газету.Ru» поступили фотографии с места ДТП, произошедшего в пятницу утром на улице Вавилова в районе пересечения с Третьим транспортным кольцом (ТТК), недалеко от площади Гагарина.

Милицейский BMW, летевший на красный, изуродовал автомобиль корейской марки до неузнаваемости.

По словам очевидцев аварии, транспорта тем утром было достаточно много, на участке с двумя стоящими подряд светофорами и в центр, и в область собрались заторы. Движение осложняли и закрывающие обзор трамваи. Было пасмурно и сыро. BMW 3-й серии в «боевой» сине-белой раскраске на высокой скорости с включенными проблесковыми маячками ехал в сторону центра по трамвайным путям встречного направления. Золотистый автомобиль корейского производства поворачивал с ТТК в сторону области налево. За рулем машины была женщина.

«БМВ», который рассчитывал по трамвайным путям объехать затор и миновать оба светофора, ускорил движение несмотря на запрещающий сигнал. Женщина, чей обзор был загорожен трамваем, поехала на свой зеленый и не увидела спешащих гаишников. Милиционеры не затормозили и в буквальном смысле снесли «корейцу» всю носовую часть. Впрочем, сами дэпээсники пострадали едва ли не больше своей жертвы: левый бок их далеко не новой «трешки» был просто уничтожен ударом.

Очевидцы утверждают, что видели на месте аварии три машины «скорой помощи», одна из них забрала кого-то из пострадавших, включила мигалки и уехала. На помощь к своим немедленно примчались сотрудники милиции, в том числе и важный полковник, состояние которого было крайне нервозным.

На вопрос свидетеля ДТП, виноваты ли в аварии гаишники, один из людей в погонах с надменным видом изрёк: «Еще не факт!»

По мнению правозащитников, никаких сомнений в том, кто окажется в итоге виноват в этом ДТП, у милиции нет. Депутат Госдумы Виктор Похмелкин считает, что дело, скорее всего, замнут: «Круговая порука в правоохранительных органах стала настолько очевидной и наглой, что гаишники и милиционеры вообще не стесняются уже ничего». Лучшее, что, по мнению депутата, можно ожидать в этом деле: женщину все же не признают виновной и не применят к ней жестких санкций. «Для того чтобы хоть что-то изменить, необходима кардинальная реформа правоохранительной системы, – сказал Похмелкин. – Без нее никто в нашем государстве не сможет почувствовать себя защищенным».

07 ноя 2007, 14:28

обе стороны виноваты

08 ноя 2007, 12:07

http://www.usedcars.ru/view_news.phtml?ID=9731