Подсветка номера (Судебная практика)

09 ноя 2007, 20:56

Еду как-то Владивосток - Хабаровск. Валил всю дорогу, устал сильно. Пост 14й км/Хабаровс. Время 24 00. Останавливает инспектор, проверил доки и просит пройти на пост. Я спрашиваю: " в чем проблема?" Ответ: "не работает подсветка номера" (номер у меня на планке под номер с подсветкой) Я спрашиваю: "можно ли классифицировать данное правонарушение как малозначительное и вынести устное предупреждение, а я применив все необходимые меры прдосторожности поеду к месту устранения неполадки, т.к. еду из далека, лампочек с собой нет да и ноч на дворе." Ответ: "на пост" Я прошел на пост, там сидит капитан и уже строчит бумажку. Я по человечески объяснил, что еду из далека, на дворе ночь и я не могу устранить причину АПН на месте и попросил вынести предупреждение, тем более что это не противоречит закону. Капитан сказал, что оформит штраф и поеду дальше. Тогда я попросил юридической помощи и сказал, что не согласен с постановлением. Капитан аж попутал. "С чем ты не согласен?" Я говорю: "С постановлением". Капитан пишет протокол, берет двух понятых, выходит на улицу и подводит их к моей машине. Встают понятые рядом с капитаном прям у мего номера (с зади автомобиля) и капитан говорит, показывая каким то предметом на номер: "видите не светится?" Потом подковыривает проводок, который проходил за номерным знаком и отрывает его. Я говорю: " понятые, обратите внимание, что капитан оторвал провод идущий к подсветке номера" После этих слов, капитан начал нести всякую чушь, пытаясь выставить меня глупцом. Забегая вперед - он сам таким стал :roll:
Мне вменяли ст 12.5 ч1 КоАП РФ "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена"
Буду краток: Меня пытались привлеч за то что не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели п3.3 ОП.
Линия защиты такова: ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ подсветка номера не входит в перечень внешних световых приборов, а штатная подсветка у меня в порядке. А так же мне не предоставили возможность воспользоваться юридической помощью. Жалобу направил в прокуратуру, через некоторое время пришло письмо, что жалоба направлена на рассмотрение в краевое ГИБДД. Позже пришел ответ из ГИБДД подписанное Петряшиным.: "Рассмотрев Вашу жалобу и изучив материалы дела выяснилось: 1. действително, дополнительная подсветка номера не входит в перечень внешних световых приборов. 2. Действительно нарушены Ваши права пользоваться юридической помощью. Дело прекратить, постановление отменить!

09 ноя 2007, 21:13

+1 Держи гайку
Блин слов нет. Меня за этот номер.
Возьму на вооружение.

09 ноя 2007, 21:42

хз...за год езды вообще безо всякой подсветки заднего номера ни разу ЗА ЭТО не пытались оштрафовать

09 ноя 2007, 22:06

вот так надо
Изображение
Изображение

09 ноя 2007, 22:10

Viktor-Z
и пусть пытаются доказать что не светится,да? :lol:

09 ноя 2007, 22:11

dimaska
а что скрывать номер то?... мне например нечего скрывать!

09 ноя 2007, 22:19

Viktor-Z
красиво :) себе такую же хочу, осталось только машину купить :lol:

09 ноя 2007, 23:17

Viktor-Z
Мне тоже скрывать нечего, только проехав 800 км, в 12 ночи чинить подсветку как то не очень хотелось, точнее вообще не хотелось.