Водителей пригласят поработать гаишниками

07 дек 2007, 18:55

http://news.mail.ru/society/1514950/
Водителей пригласят поработать гаишниками

Стражи порядка считают, что, взяв в руки полосатую палку, туляки осознают важность ПДД и перестанут их нарушать

Необычное нововведение ожидает тульских водителей. Уже со следующей недели в нашем городе возродят работу народных дружинников. Но только дежурить они будут на дорогах вместе с патрулями ДПС.

— Для начала мы предложили поучаствовать в нововведении водителям автотранспортных предприятий Тулы, — рассказал нам начальник УГИБДД УВД по Тульской области Николай Меркулов. – Пока утвердительный ответ дала только одна организация. Но в будущем их число увеличится.

Со следующей недели 10 водителей автобусов выйдут на посты ГИБДД. Затем начнем привлекать и частных водителей.
Таким нововведением ГИБДД надеется убить двух зайцев. Во-первых, стражи порядка считают, что подежурив с ДПС, водители осознают, насколько важно соблюдать ПДД и перестанут их нарушать. Это должно повысить безопасность на дорогах. Во-вторых, водители не понаслышке знают о проблемах передвижения в городе и области. Своим опытом они могут поделиться с инспекторами.

— При разводе дружинников будут распределять между патрулями ДПС, — говорит Николай Михайлович. – Они будут курсировать по всему городу. Участвовать в операции «Пешеход» по отлову туляков, переходящих дорогу в неположенном месте. Помогать разыскивать угнанные машины.

— Я считаю, что такое новшество пойдет только на пользу как ДПС, так и водителям, — добавляет директор «Тульских пассажирских перевозок Лариса Донченко. – Общественное мнение зачастую настроено против госавтоинспекторов. Сейчас водители смогут встать на их место и понять, насколько тяжела у тех работа. Также мы сможем вносить свои предложения по повышению безопасности в городе. Ведь многое нужно делать сообща, а не вставать по разные стороны баррикад.

А если вы, дорогие автолюбители-читатели “КП”, также хотите подежурить с ДПС, обращайтесь в УГИБДД УВД Тульской области по адресу: ул. Советская, 110.

07 дек 2007, 22:45

а мне (на первый взгляд) идея нравится

08 дек 2007, 00:44

давно пора... ежели у нас такое будет - меня первого записывайте!

08 дек 2007, 01:04

Сейчас водители смогут встать на их место и понять, насколько тяжела у тех работа. Также мы сможем вносить свои предложения по повышению безопасности в городе.

имхо, глупость придумали. Посмотрите как нам тяжело и ченить предложите, а мы подумает... тфу... хрень какаято, уж извините... там где решается в чьем кармане осядет бабло - друзей и понимания быть не может.

Лучше бы патрули дружинников вернули :)
Вот если вдруг придумают совместные дежурства на МКС, звоните я первый, когда еще на шару на орбиту сгоняешь :)

08 дек 2007, 01:18

kamaz писал(а):и ченить предложите

у меня есть предложение: за нарушение ПДД в кутузку и на общественные работы (штраф-то само-собой)! летел под знак 40 больше 50 - ведро и тряпку в руки и отмыть все знаки в радиусе километра от места нарушения. сквозанул через сплошняк - метлу в руки и километр трассы вымести с обеих сторон, мусор с обочин убрать. во жизнь будет! а то одному и пять тыр не штраф, а другие за сотку удавятся. одним пофигу, а другие стонут. а так - все равны.

08 дек 2007, 01:31

Buddu писал(а):у меня есть предложение: за нарушение ПДД в кутузку и на общественные работы (штраф-то само-собой)!

да я только за, но только если факт нарушения зарегестрирован на видео и соотвестующе задокументирован ;) А тож как мне давеча заявили - "вы вот там поворот не показали, я видел я инспектор и я прав " :lol:

в любом случае все эти инициативы не сработают - бабло побеждает все.

08 дек 2007, 01:44

Buddu писал(а):у меня есть предложение:

kamaz писал(а):да я только за, но


Парни!
прошлой осенью - зайцы скромнее были :lol: :lol: :lol: :lol:

08 дек 2007, 10:24

Для начала нужно убрать с дорог сержантов и старшин! Офицеры себя ведут более адекватно и культурнее (мои личные наблюдения), хотя и среди сержантов встречаются двольно грамотные и воспитанные иДПС - но редко.

08 дек 2007, 11:15

Buddu
какиеж мы умные, прям все все все правила соблюдаем 8)

еще предложи за неостановку по требованию всему офицерскому составу ГИБДД стирать трусы.

Согласись чушь сказал.

Начни с себя и со своих близких если считаешь нарушение правил таким вопиющим фактом. А то мля все такие розовые и пушистые, прям грамоту и медаль на лоб прибить вам обязаны.

08 дек 2007, 12:10

За не остановку нада арест давать. А то народ подрасслабился.

08 дек 2007, 13:05

не могли с вдругом городе инициативу проявить - никак не могу прочесть горожан - все какие-то "тупняки" мерещятся.

а идея хорошая. как присмотр за гиббонами. заодно на разводе поприсутсвовать - послушать "план Путина" по нарушениям!

офф: в морге тоже "план Путина"?

08 дек 2007, 13:40

бред

08 дек 2007, 16:42

del
Последний раз редактировалось mals 13 сен 2011, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

08 дек 2007, 17:29

Чувствую кому то из за чьих то "игр и отчётов для галочки о работе с народом" прийдёться работать на чистую, нищенскую заплату, или делиться "колымом" !?
Buddu
Сегодня видел картину: Ребёнок примерно 10 лет возвращаясь видимо со школы (сначало на молодом дереве отломал большую ветку и выкинул, затем пройдя 10 метров, оборвал скотч-ленту с ограждения где идут ремонтные работы кровли дома и повалил 2 столбика на которое привязывалась скотч - летна. Вот с такого возраста надо государству заниматься воспитанием своих граждан а не бросать их на произвол, мол вырастет что вырастет, вот от сюда и идёт все правонарушения и бороться с ними бесполезно пока человек с малых лет предоставлен сам себе, им никто не занимается, кружков нет, родители в поисках пропитания для дальнейшего существования, работы в нормальных условиях труда с нормальной заработной платой нет и т.д. Воспитанием общества никто не занимается, люди живя в тяжёлых условиях полностью прелдоставленны сами себе, вот от сюда и такое количество правонарушений. Больше чем уверен, тот же шнырь катающийся на каком нибудь чёрном чайзерег, тонированный без ГРЗ купленный на нечесно заработанные деньги, в нормальных условиях мог быть тем же хорошим слесарем, фрезеровщиком на заводе и думать об обзаведении семьёй, был бы занят полезным делом, но к сожелению условий таких нет. Я их в коей мере отцениваю даже как жерт, сложившихся условий.
Субъективное мнение, могу ошибаться !

08 дек 2007, 17:37

ВАДИМ писал(а):Чувствую кому то из за чьих то "игр и отчётов для галочки о работе с народом" прийдёться работать на чистую, нищенскую заплату, или делиться "колымом" !?

эт да, тяжело инспекторам придется.

08 дек 2007, 18:10

Roman писал(а):За не остановку нада арест давать.

Хм...
Лучше срок :wink:

08 дек 2007, 18:11

Sanim
а ты сам что про это думаешь ?

09 дек 2007, 01:51

ВАДИМ писал(а):Субъективное мнение, могу ошибаться !

Вадим, ты под каждым своим сообщением теперь это пишешь? или я гоню? :)))

10 дек 2007, 11:01

_Evgesha_ писал(а):Sanim
а ты сам что про это думаешь ?

Думаю, что это полезно:
1. Открытость работы гос. органа - никогда никому не мешало.
2. Посмотреть на проблему другими глазами - никогда никому не мешало.
3. Примерит на себя чужую "шкуру" - поможет популизировать, сблизить и убрать конфронтацию вотдитель-инспектор...ибо видишь и понимаешь проблемы/вопросы изнутри...
4. Непредвзятый свидетель для оформления АПН.
5. Снижение коррумпированности.

10 дек 2007, 13:20

Непредвзятый свидетель для оформления АПН.
- толку с этого свидетеля, если он все равно не знает как должно оформлятся АПН.
Снижение коррумпированности.
- а что или кто помешает иДПС взять "денюшку" с водителя находясь в салоне патрульки, когда в это время "гражданский приглашенный" стоит рядои с другим инспектором на дороге?
Открытость работы гос. органа - никогда никому не мешало.
- только если "гражданский приглашенный" начнет свое дежурство непосредственно с развода, чтобы знать какие наставления и приказы дают командиры инспекторам ДПС.
Примерит на себя чужую "шкуру" - поможет популизировать, сблизить и убрать конфронтацию вотдитель-инспектор...ибо видишь и понимаешь проблемы/вопросы изнутри...
- фигня все это. С нашим минталитетом начнется повсеместное применение фразы: "Товарищ инспектор, ну я ведь тоже с инспекторами дежурю на дорогах, помогаю вам бороться с правонарушителями - отпустите меня! Я вот с Васей Пупкиным и Федей Закалупкиным дежурю, можете им позвонить и они подтвердят, да."