Саним - ты прав, опять коррупция!!! И ее непременно победить хотят.

11 дек 2007, 01:20

Поборам на дорогах скоро придет конец. По крайней мере на подмосковных дорогах. Управление ГИБДД по Московской области будет следить за своими сотрудниками и обстановкой на трассах с помощью высоких технологий. Высоких – как в прямом, так и в переносном смысле. Теперь действия абсолютно всех гибддшников на трассах в этом регионе будут контролироваться из космоса благодаря системе спутникового слежения.

На патрульных машинах ДПС устанавливаются «маячки», сигнал которых считывает спутник. Общий принцип действия такой же, как и у навигаторов ГЛОНАСС и GPS. Диспетчер, послав на разводе инспектора на тот или иной участок дороги, сможет в режиме онлайн наблюдать за его перемещениями и действиями. Информацию, поступающую со спутника, дополняет «картинка». Ее предоставляет система видеонаблюдения, установленная на трассах. Скоро у нерадивых и нечистоплотных инспекторов не будет возможности вместо дежурства на сложном участке дороги отправиться на другой, более «хлебный». Улучшать свое материальное положение за счет водителей вместо исполнения своих непосредственных обязанностей обладателям волшебных полосатых палочек в связи с нововведениями будет очень тяжело. Если вообще возможно.

«Система спутникового слежения уже действует, – сообщили РБК daily в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД по Московской области. – Идет постепенное оснащение сигнальными «маячками» машин в различных подразделениях. Параллельно устанавливаются и камеры на трассах». В пресс-службе заметили, что благодаря использованию высоких технологий у сотрудников ГИБДД появилась возможность оперативнее прибывать на места ДТП и объективнее разбираться в причинах той или иной аварии. В данный момент система способна одновременно «видеть» до 500 нарядов. Растет и покрытие дорог видеокамерами. «Я слышал о новой высокотехнологичной системе наблюдения, однако пока мой наряд так никто не контролирует, – заявил корреспонденту РБК daily сотрудник ГИБДД, дежуривший с коллегой на Щелковском шоссе. – По крайней мере нас об установке какого-либо маячка на машину не предупреждали». В ближайшем будущем руководство областного ГИБДД обещает добиться поголовного контроля над инспекторами.

Если эксперимент, проводимый в Подмосковье, окажется удачным, практика спутникового слежения за сотрудниками одного из самых коррумпированных, согласно распространенному стереотипу, подразделений органов охраны правопорядка будет распространена на всю страну. Это, конечно, дорогое удовольствие. Однако расходы на слежку вполне могут окупиться в том случае, если миллиарды рублей, ежегодно взимаемые с нарушающих правила автомобилистов, перестанут нелегально уходить в карман к сотрудникам ГИБДД. Ведь им придется всякий раз оформлять протокол и выписывать вполне официальный штраф. Деньги в результате окажутся в распоряжении государства.

Такое положение вещей должно позитивно повлиять и на потенциальных нарушителей. Нарушив, решить вопрос с помощью нескольких купюр уже не удастся. Все придется оформлять по закону. Обстановка на дорогах должна стать лучше. Продолжать дорожные поборы можно будет только в том случае, если в преступный сговор с инспектором на трассе вступит диспетчер. Соответственно, за его работой тоже нужно наблюдать. А информация о перемещениях и действиях инспекторов должна храниться и быть в любой момент доступной для анализа сотрудниками управления собственной безопасности.

Еще один положительный момент. ГИБДД не придется отныне тратиться на дорогие сверхмощные машины. Обычно их приобретение мотивировалось необходимостью иметь возможность угнаться за лихачами. В новых условиях для оперативного задержания любителей высоких скоростей и угонщиков не нужно будет устраивать «гонки на выживание». Спутник и камеры способны отслеживать автохулиганов и воров. А уж задержать их, если все сотрудники будут находиться на своих постах и не будут отвлекаться на «коммерческую деятельность», – дело техники.

http://www.rbcdaily.ru/index6.shtml

11 дек 2007, 02:00

Бэтмэн писал(а):Поборам на дорогах скоро придет конец.

:D :D :D :D :D
Бэтмэн писал(а):действия абсолютно всех гибддшников на трассах в этом регионе будут контролироваться из космоса благодаря системе спутникового слежения.

:D :D :D :D :D
Бэтмэн писал(а):«Система спутникового слежения уже действует, – сообщили РБК daily в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД по Московской области.

И паралельно с этим канатную дорогу в Хабаровске уже строят :D :D :D :D :D !?
Бэтмэн писал(а): нерадивых и нечистоплотных инспекторов не будет возможности вместо дежурства на сложном участке дороги отправиться на другой, более «хлебный». Улучшать свое материальное положение за счет водителей вместо исполнения своих непосредственных обязанностей

И кто ж тогда пойдёт за 10-12 тысячь на эту работу !?
Это так всё обрисованно как будто ИДПС получает 50 тысячь и опеспечен всеми условиями для работы !
Бэтмэн писал(а):Если эксперимент, проводимый в Подмосковье, окажется удачным, практика спутникового слежения за сотрудниками одного из самых коррумпированных, согласно распространенному стереотипу, подразделений органов охраны правопорядка будет распространена на всю страну.

Ну ну, и будут в негазифицированных населённых пунктах в 21 веке стоять со спутника отслеживаемые гаишники :D :D :D

11 дек 2007, 02:16

ВАДИМ
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

11 дек 2007, 10:05

Бэтмэн писал(а):Спутник и камеры способны отслеживать автохулиганов и воров

а автохулиганам и ворам тоже по маячку выдадут, чтоб не терялись :lol:

11 дек 2007, 10:10

блин предлагаю после внедрения такой системы отменить гаи ваще!
предступники видя что за ними следят будут приходить и сдаватсья пачками..тока успевай по этапам отправлять. а нарушители будут толпиться в очереди чтобы признатсья в нарушении пдд и оплатить штраф!
Эра милосердия мать ее :?

11 дек 2007, 10:44

не ту страну назвали Гондурасом